사철냉면 대표 사진
    사철냉면 대표 사진

사철냉면

사철냉면의 사진

사철냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 혼밥(4) 저녁식사(4) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1)…더보기 조용한(1)

사철냉면은 한양대 먹자골목 도로변에 위치하고 있습니다. 업력이 50년이 다 되어가는 곳이라 들어가는 입구부터 옛날 가게 분위기가 물씬 풍기지만 들어가보면 지저분하지는 않았습니다.

예전에는 온갖 찌개와 밥종류도 팔고 있었다고 하는데 지금은 메뉴를 확 줄여서 냉면과 만두, 제육덮밥과 김치볶음밥만 남았습니다.

이번에 시켜본 냉면은 새콤달콤 하면서 조미료의 감칠맛이 강하게 나는 전형적인 서울식, 혹은 분식집 냉면이었습니다.

만두는 기성품으로 잘 쪄서 나왔고 양도 상당한 편이라 둘이면 가장 작은 사이즈가 좋을 듯 했습니다.

전반적으로 옛 사장님과 사모님이 2대째로 경영을 넘기시려고 하는 인상을 받은 가게로, 아드님이신 듯 한 분이 카운터를 보고 계셨고 그 아버님 같아 보이시는 분도 아직 가게를 지키고 계셨습니다.

맛은 특별하진 않았지만, 혹독한 세월의 무게를 버티면서 살아남았단 사실만으로도 이곳을 기억하시는 분들께는 특별한 가게일 거라고 봅니다.

홀과 카운터를 보시는 사장님은 친절하셨습니다. 다만 주차가 불가하고 오래된 가게들이 보통 그렇듯이 화장실도 좋다고는 하기 어려웠던 건 흠이라 하겠습니다.

냉면 만두

2020년 10월 2일

쯔리 평균 별점 4.1   평가 63   팔로워 5

저렴하고 맛있어요. 골목안쪽에 있어서 여기가 맞나 하면서 들어갔는데 내부는 생각보다 깨끗했어요. 조미료맛이 강하긴했는데 맛있어요

냉면 보통 만두국

2020년 2월 23일

jung 평균 별점 3.8   평가 463   팔로워 8

육수가 새콤달콤하고 안에 들어 있는 무채와 반찬으로 주는 무채는 갓 무친 깍두기 맛이다 가격은 7천원

냉면

2020년 6월 7일