약초마을

• 서울특별시 동작구 노량진로 26 1층 약초마을
    • 02-824-5215
    • 식사모임, 보양식
    • 지역주민이찾는, 여름보양식, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

약초마을의 사진

약초마을 방문자 리뷰

4.2

4.7
    3.3

츄연슈 평균 별점 3.9   평가 125   팔로워 0

음, 가격대비 닭이 너무 작고,
    맛도 평범하다. 복날이라 다들 먹는 듯 하다.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

죽염삼계탕

포장, 지역주민이찾는, 무료주차

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 607   팔로워 19

5점 2024년 11월 3일

주차 공간도 널널하고, 한방맛나는 국물이 끝내줍니다! 반찬도 다 맛있어요.

죽염삼계탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 지역주민이찾는, 무료주차

혜오리 평균 별점 4.9   평가 83   팔로워 0

5점 2024년 3월 18일

맛있어요. 건강해지는 느낌인데 좋은 재료가 들어간 만큼 가격늠 나갑니다!

황기오리

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

약초마을과 비슷한 맛집

란 사진
    신길동 · 삼계탕,삼겹살
    반찬이 푸짐하게 잘 나옵니다. 차돌박이도 정말 맛있어요.
    고봉삼계탕 사진
    고봉삼계탕
    여의도 · 삼계탕,상황삼계탕
    명성애 비해 평범한 삼계탕집 걸죽한 국물을 안좋아하는 이유도 한몫 점심에 가서 그런지 사람들이 많았습니다. 안동찜닭 주문했는데 당면도 많고 양 푸짐해서 좀 남겼어요. 매장도 넓고 그래서 편하게 가기 좋은 곳 같아요.
    파낙스 사진
    파낙스
    샛강역 · 삼계탕,들깨삼계탕
    흙자색 삼계탕 무엇???!!! 흑미, 찰흑미로 삼계탕의 풍미와 색감이 엄청나네요. 맛도 아주 좋습니다. 여의도에서 제일 무난한 삼계탕집 개인적으로 고봉보다 낫다 들깨가 제대롭니다. 진한 들깨맛에 인삼도 큰 게 들어있어 몸보신 잘한다는 느낌이 팍팍 들어요.
    웰빙삼계탕 사진
    웰빙삼계탕
    여의도 · 삼계탕,옻삼계탕
    삼계탕 맛있고 김치도 맛있습니다 매장이 조금 작지만 맛있어서 자주가요
    홍수계삼계탕 사진
    홍수계삼계탕 여의도BNK타워점
    여의도 · 삼계탕
    반찬이 정갈하고 삼계탕 국물이 진짜 진하고 맛있어요! 복날에 점심 회식으로 강추드립니다~~ 최근에 먹은 삼계탕중에 제일 맛있었어요 엄청 걸쭉하고 맛있어요! 여의도 찐맛집이네요. 대기 많은 평일 낮에는 주차도 고작 1시간인데, 평일저녁은 2시간이고 주말주차는 3시간 무료입니다. 주말엔 IFC몰이나 더현대는 넘 복잡한데 여기는 주말에도 여유롭네요. 일
    지호한방삼계탕 사진
    지호한방삼계탕
    장승배기역 · 삼계탕,한방삼계탕
    삼계탕이 부드럽고 맛있어요. 가게 분위기도 깔끔합니다. 가격이 좀만 더 쌋으면 좋겠다. 14000원인데 너무 비싼거 같다

약초마을 근처 추천 식당
    화포식당
    76점 · 여의도 · 삼겹살,고기집
    화포식당 사진 1 화포식당 사진 2
    여의도에 있는 삼겹살 맛집으로 매장이 넓고 단체 좌석이 많아 회식이나 모임 장소로 손님들이 많이 방문하는 듯함 또한 한돈 인증 고기집으로 고기질이 정말 좋으며 밑반찬이 달지 않고 하나 같이 다 맛있
    순천집
    75점 · 노량진 · 남도음식,새조개샤브샤브
    순천집 사진 1 순천집 사진 2
    허영만 백반기행 맛집 순천집 전라도 토속 음식 전문점이에요 가격대는 좀 있어요 남도음식반찬에 제철 음식 붕장어 샤브는 꼭 챙겨먹을 정도로 좋아함 그냥꼬막이랑 참꼬막은 달라도 마이 다르네요 아주 야들야들쫄깃쫄깃 꼬막 일일이 다 까주고 가시고 왕친절
    다채
    71점 · 대방 · 쌈밥,쌈
    다채 사진 1 다채 사진 2
    쌈 무한리필로 야채 가격을 고려하면 나름 가성비 있음, 전체적으로 푸짐한 느낌 너무 깔끔하고 맛있습니다 다만 가격이 너무너무 비싸요 ㅠㅠ물가가 이렇게 올랐는지 대방 근처에서 쌈밥 먹기 좋은 곳 쌈이 무한리필이라서 다이어터에게도 좋은 곳
    히또비또
    70점 · 여의도 · 이자카야,술집
    히또비또 사진 1 히또비또 사진 2
    소주가 7천원인점이 아쉬우나 별도의 룸 추가비용으로 좋은 뷰에서 모임 할 수 있는점이 좋고 안주가 대체로 다 맛있습니다. 추천드려요^^ 회사 회식으로 방문했습니다. 개별룸으로 분리되어 있어 지인들과 오붓하게 이야기하기 좋습니다. 샛강역 근처 고층 빌딩에 위치해 있어서 뷰도 좋았어요ㅎㅎ 한강이 한눈에 보이고 아경도 멋졌습니다!! 이
    카레오
    70점 · 여의도 · 카레,일본카레
    카레오 사진 1 카레오 사진 2
    항상 평일 점심에 줄을 길게 서서 먹는 맛집인데, 주말에 11시에 가니까 다행히 들어갈수 있었어요. 카레가 진하고 맛있네요. 스팸치즈카츠도 넘 맛있었어요! 기본 카레 베이스에 취향에 따른 토핑을 골라 먹을 수 있는 일본식 카레집 다진 고기가 들어간 카레도 맛있고 다양한 토핑도 어울린다. 카레우동은 우동면을 별로 좋아하지 않는 내가 먹어도 쫄깃하고 맛
    빕스
    69점 · 대방 · 뷔페,샐러드바
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    오랫맘에 갔더니 너무 맛있던네요.. 특히 타코 좋아하는 저에게 최고 벨을 눌러도 직원분이 잘 오지 않아요 주말에 방문해서 너무 바빠서 그런거겠죠? 그래도 여러 빕스중에서 대방점이 제일 맛있어요
    생활맥주
    67점 · 여의도 · 맥주,수제맥주
    생활맥주 사진 1 생활맥주 사진 2
    간단히 맥주 즐기러 가기 좋은 생활맥주 생각보다 안주들도 맛난 편이라 좋다 생활맥주 치킨 맛있어서 추천할만하다 근처에서 만난 친한 친구와 함께 가벼운 맥주 한 잔 때리기 좋은 매장입니다
    미희
    67점 · 여의도 · 이자카야,일본가정식
    미희 사진 1 미희 사진 2
    현재는 상호명 미희로 변경된 여의도에 있는 아담한 이자카야입니다! 메뉴 다양하게 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 가라아게부터 꼬치까지 있었는데 이곳에 메인은 꼬치인 것 겉아서 꼬치 시켜보시는 거 추천합니다.
    제일어버이순대
    66점 · 여의도 · 순대국밥,순대
    제일어버이순대 사진 1 제일어버이순대 사진 2
    전통의 노포가 많은 종로 을지로에서 오랫동안 직장생활을 해서 그런지 여의도생활을 하면서 그닥 맛집이 많지 않다고 느끼다가, 최근 숨은 맛집을 발견하는 재미가 솔솔하다. 제일어버이순대가 대표적이다
    삼정튀김집
    66점 · 노량진수산시장 · 튀김,수산
    삼정튀김집 사진 1 삼정튀김집 사진 2
    튀김 종류 많아서 좋아요 알새우 튀김 맛있어요 기본 간장도 맛있는데 칠리랑 조합 굿 만원이상 주문하면 튀김 낱개로도 구매할 수 있어요. 식어도 존맛입니다 왕새우튀김과 오징어튀김 바삭바삭하고 노량진수산시장에서 해서 그런지 질이 좋아요
    태원
    66점 · 대방동 · 짜장면,짬뽕
    태원 사진 1 태원 사진 2
    면발이 맛 있는 중국집 입니다. 볶음밥도 맛 있고 탕수육은 중간 대방동 근처에 놀러갔다가 짜장명이 먹고 싶어 들어갔는데, 너무 맛있게 먹고 왔어요. 사장님도 친절하시고 일도 잘하셔서 진짜 맛있게 먹고왔네요. 다음에도 또 갈것 같아요
    여의화로
    66점 · 여의도 · 고깃집,삼겹살
    여의화로 사진 1 여의화로 사진 2
    고기 워낙 유명한 곳 입니다 반찬도 맛있고, 약속 장소로 딱 이에요

약초마을 근처 추천 카페
    브루클린커피
    75점 · 대방역 · 카페,샌드위치
    브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
    주차가능하고 노트북하기 편해요 조용하고 넓고 쾌적합니다! 카페 뷰가 정말 좋은 곳이에요~ (아이 기준) 주차도 앞에 몇대 가능해서 접근성도 괜찮더라규요~ 여유있게 커피를 마실수 있어서 좋았어요!
    오월이구
    69점 · 대방역 · 디저트,카페
    오월이구 사진 1 오월이구 사진 2
    깔끔하고 조용하고 가성비도 좋음. 만약 또 대방에서 시간 보낼 일이 있다면 디저트도 먹어보고 싶은 곳. 음료는 일부러 연하게 시켜서 색이 연함. 매장도 굉장히 감성있고 사장님도 친절하규 디저트도 너무 맛있어서 또 방문할 거에요!
    카페베즐리 현대차남부하이테크센터
    69점 · 동작구 · 캠핑,우니
    카페베즐리 현대차남부하이테크센터 사진 1 카페베즐리 현대차남부하이테크센터 사진 2
    빵이 보드라우니 아주 맛있었어요 자주 생각나서 또 먹고 싶어요
    할리스
    69점 · 대방역 · 카페,커피
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    대방역근처 찾기힘든 카페에서 모처럼 조용히 만남을 갖고 친구들과 재미있게 수다떨어음 대방역과 공군호텔 사이 좋은 곳에 위치한 아늑하고 커피 맛도 좋은 할리스 최고임~^ 편안하게 차모임 하면서 대화하기 좋습니다. 차가 맛있습니다.
    디저트39
    63점 · 대방역 · 디저트,카페
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    우유얼음과 망고가 정말 맛있어요 그리고 실내가 넓지는 않지만 스크린에서 파도치는 영상에 시야가 시원합니다 식사후 차한잔. 평소엔 옆건물 할리스를 잘 가는데 요새 디저트39가 기존 대방역 던킨자리에 오픈. 가성비 좋고 커피맛도 굿^^
    커피팩토리 쏘
    61점 · 대방역 · 커피,카페
    커피팩토리 쏘 사진 1 커피팩토리 쏘 사진 2
    대방역근처 조용하고 원두도 구입가능한 커피팩토리쏘 ~~커피교육도 하는듯 해요~~ 가성비좋은 커피 추천드립니다
    트리플에이커피
    61점 · 대방역 · 커피,카페
    트리플에이커피 사진 1 트리플에이커피 사진 2
    가격이 저렴해서 좋아요~ 아아도 좋았는데 개인적으로 와플이 가성비네요~~ 대방역 옆에 좋은 자리 위치했고 2층에 자리있음. 와플이 이렇게 맛없는 건 첨이었고... 사과와플 주문한 것 같은데 일반와플 나온 것도 좀... 남겼다.
    단골커피
    56점 · 노량진 · 커피,카페
    단골커피 사진 1 단골커피 사진 2
    커피가 신선하고 맛 있있어요~ 친잘하든 친절하지 않는 직원들~
    커피온리
    53점 · 샛강역 · 커피,아메리카노
    커피온리 사진 1 커피온리 사진 2
    지하철 역사에 입점되어있는 지점. 매장이 깔끔하고 친절.
    파리바게뜨
    53점 · 동작구 · 빵,우유식빵
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    파리바게트 빵은 항상 다 맛있어요! 팥빙수 먹었는데 우유빙수 맛에 쫀득한 인절미와 달콤한 팥맛이 나서 추천드려요!
    메가커피
    52점 · 대방동 · 커피,젤라또
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    딸기라떼의 최강자! 이브랜드 카페는 그냥딸기잼 느낌 얼얼한 당분만.넣어주는.게.아니라~~~ 진짜 실한 딸기가 보이는 청을 넣어준다랄까... 우유 다 먹고도 남아있어서 집에서 우유를 추가해서 먹
    Cafe 4월 9일
    50점 · 대방역 · 카페,밀크티
    Cafe 4월 9일 사진 1 Cafe 4월 9일 사진 2
    반려동물 동반카페라서 찾아보다가 가게 되었어요. 야외에 한테이블이 있기도 하고 폴딩 도어로 오픈 되어져 있어서 답답하지 않고 밖에 구경 하면서 커피 마실 수 있어 좋았어요. 커피는 엄청 진하지

대방역을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위디저트
    3위맥주

대방역 대방역 맛집 검색 대방역
    대방역 대방역 음식 랭킹 대방역