뉴욕베이글 대표 사진
    뉴욕베이글 대표 사진

뉴욕베이글 송도점

뉴욕베이글의 사진

뉴욕베이글과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 간식(2) 혼카페(1) 아침식사(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 313   팔로워 22

간단한 점심이나 간식을 먹고싶다면 이 집을 추천해요!!
    센트럴파크에서 산책하다가 간단하고 맛있는 간식이 먹고싶어 찾은 곳입니다.

베이글 +치즈크림이 4500 정도인데, 치즈크림을 미국처럼 정말 잔뜩 올려줍니다. 한 입 베어물면 옆으로 크림이 쫜득쫜득 나올정도.
    베이글과 크림치즈는 종류가 많은데 원하는 조합으로 골라올 수 있어요.

연어 샌드위치는 베이글 사이에 연어+ 토마토와 야채 + 크림치즈 조합입니다. 베이글은 원하는 맛으로 골라오면 그 베이글로 만들어줍니다! 샌드위치 만들때 베이글을 따로 따뜻하게 뎁혀주시진 않은 듯! 맛은 있는데 갠적으로는 베이글+크림치즈 조합이 더 좋네요!

커피전문점은 아니라 그런지, 커피는 쏘쏘.

크림치즈베이글 연어샌드위치

2020년 9월 6일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 218

한줄 평
    '외지에서 송도 중앙 공원으로 피크닉을 왔는데 도시락을 깜빡 했다면 방문할 만한 곳'

베이글의 기원에는 여러가지 썰이 있지만 유대인들이 빵의 발효시간을 줄이기 위해 삶은 후 구워냈다는 썰이 가장 대세인 듯 합니다. 설탕.버터 등을 사용하는 일반적인 베이킹과는 다르기 때문에 '비교적'건강한 빵이라고 하네요. 사실 210kcal정도의 탄수화물로 GI지수가 플레인 기준으로 70~75정도 되기 때문에 매장에 적힌대로 다이어트 식인지는 잘 모르겠습니다.
    맛은 코스트코에서 먹는 바로 그 맛입니다. 저온 숙성을 통한 2차 발효를 하신다고 하였는데 사실 코스트코에서 판매 중인 베이글도 1차로 저온 숙성 후 2차로 습도를 맞춰 10시간이 넘게 높지않은 온도에서 구워내는 방식을 씁니다. 뉴욕베이글에서 삶는 공정을 거치시더라도 전통적인 방식으로 삶는 다면 우리 입맛에는 많이 질겨져서 살짝만 삶아내시는 듯 합니다. 그래서 그런지 집에서 먹던 그 베이글과 P사의 크림치즈 맛과 거의 싱크가 맞습니다. 여러가지 베이글과 여러가지 크림치즈가 있으니 골라드셔도, 샌드위치 스타일로 드셔도 더 좋을 듯 합니다.
    먹다보니 구석에 송일국씨의 삼둥이 사진이 있네요. 유난히 유명한 이유는 그 덕분인듯 합니다. 친절도는 불친절 쪽으로 살짝 가있는 듯 하네요.

베이글

2019년 8월 4일

냥냥 평균 별점 4.5   평가 177   팔로워 8

연어 크림치즈 조합이 미쳤습니다.. 연어랑 후추향까지 완벽 그자체

연어샌드위치

2021년 5월 9일