스시로운생활 대표 사진

스시로운생활

• 서울특별시 마포구 양화로 72 129호
  • 02-3144-0742
  • 데이트, 혼밥
  • 깔끔한, 런치세트, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 배달

스시로운생활의 사진

스시로운생활 사진
스시로운생활 사진

스시로운생활 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

콩콩슈슈 평균 별점 4.4   평가 188   팔로워 1

5점 2025년 5월 17일

사장님이랑 직원분 너무 친절하시구 음식 구성도 좋고 맛있어요!

스시로운세트

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

먼지님님 외 2명이 좋아합니다.

스시로운생활과 비슷한 맛집

김현우스시 사진
김현우스시 합정점
합정 · 스시
가격에 비해서 양도 많고 회도 싱싱하고 야채들도 많아요! 깔끔하고 맛도 괜찮아요, 먹고 있다보면 서비스 초밥도 주시고 리뷰이벤트로 후토마끼 받았는데 후토마끼 맛도리 생긴지 얼마안되어서 깨끗하고 서비
합정초밥집 사진
합정초밥집
합정 · 스시
합정역 골목 안에 있는 초밥집. 초밥에 나온 회는 신선하고 아귀간 초밥은 부드러운 버터를 먹는 느낌. 전체적으로 깔끔하고 양도 많아 만족스러운 식사. 계란찜도 부드럽고 간도 잘 되어 있었다.
스시겐 사진
스시겐
합정 · 스시
점심에 예약하고 방문한 곳이예요. 가격대가 꽤 비싸지만 점심에는 점심특선으로 초밥세트를 18000원에 먹을 수 있어요! 우동국물이 찐해서 기성품을 사용하지 않는 것 같았어요.
물고기초밥 사진
물고기초밥
합정 · 스시,우동
아르바이트하시는 분에게 많은 걸 바라지는 않지만 금발머리 여직원분은 교육이 한참 모자른것 같습니다. 알바분의 응대가 맛있는 초밥의 맛을 떨어뜨려요. 맛 괜찮습니다 가격 나쁘지 않습니다 그런데 직원
스시강 사진
스시강
합정 · 스시
점심세트임에도 신선하고 푸짐한 초밥을 맛볼 수 있어 좋아요. 초밥이 신선하고 곁들여 나오는 샐러드와 모밀도 맛있엇어요. 치즈콘은 개인적으로 별로네요. 적당히 시끄럽고 맛있음. 테이블너무 가까움. 옆
윤초밥 사진
윤초밥 합정메세나폴리스점
메세나폴리스 · 스시,회전초밥
종류가 다양하고 가성비가 좋음. 사장님이 친절하시고 음식도 맛있음. 와사비가 안들어가있어서 와사비 계속 넣어먹어야해요 그리고 초밥이 작아 다양하게 많이 먹을 수 있었어요ㅋㅋ

스시로운생활 근처 추천 식당
카와카츠
83점 · 합정 · 카츠,돈까스
카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
양 많고 맛있는데 먹다보면 조금 물리더라구요ㅠ 다음엔 유린기 카츠 먹어보고싶어요 히레랑 로스 카츠 둘다 돈가스 맛있고 직원 분들도 친절합니다 카와카츠 오토코 서교동의 카와카츠는 필자가 인생 돈까스로
가야가야
73점 · 합정역 · 라멘,돈코츠라멘
가야가야 사진 1 가야가야 사진 2
기본 돈코츠 라멘 보다 미소라멘이 느끼함이 덜해서 괜찮았어요! 무난한 라멘의 정석이라는 생각이 듭니다. 다른 국내 라멘 집과는 다르게 센불에 볶은 채소가 들어갔다는 점을 제외하면 크게 특별하지는 않
구복만두
73점 · 합정 · 만두,우동
구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
무난해요.. 특별히 막 찾아갈 정도의 맛집은 아닌것같습니다 사장님이 친절하시고 추운날 먹기 좋은 따뜻한 음식들이었어요. 멀리서 찾아올 특이한 집은 아니지만 소박하게 맛난 음식을 먹을 수 있는 곳입니
광안리
73점 · 합정 · 방어회
광안리 사진 1 광안리 사진 2
웨이팅 있르면 두시간 뒤에 나가야해요 시간 없어서 다 못먹고 나와서 아쉽네요 음식은 그냥 쏘쏘해여 웨이팅있다면 비추 방어 육회사시미 연어 모둠 먹었는데 다 맛있고 소스도 너무 맛있어요 대방어랑 육사
올라포케
72점 · 합정 · 포케,샐러드
올라포케 사진 1 올라포케 사진 2
포케는 왜 비싼것인가... 다이어트는 넘나 힘든것 ㅠㅋ 혼밥하기좋은 포케집이에요ㅋㅋ 혼밥석에 폰거치대도 있어서 편해요 깔끔하고 재료가 신선해서 좋음. 양이 많고 혼밥하기 좋음! 새우도 탱글탱글하고,
리버타운버거
70점 · 합정 · 수제버거,버거
리버타운버거 사진 1 리버타운버거 사진 2
수제버거집. 누구나 다 좋아할 맛입니다. 빵도 패티도 기름기가 적당하네요 런치타임 할인 행사하고 있어요 할인가에 구매해서 가성비 좋았어요 테이블이 몇개 없어요 무난한 수제버거 맛이예요 햄버거가 작어
온복비빔국수
66점 · 합정 · 국수,비빔국수
온복비빔국수 사진 1 온복비빔국수 사진 2
합정역 3번 출구에서 도보 1분 거리에 있는 온복비빔국수 본점은 혼밥하기 좋은 곳이에요. 입구부터 레트로 감성의 인테리어가 인상적 이였구요. 다만 매장이 협소하고 테이블 간격이 좁아 다소 답답할 수
뱃살도둑 샐러드&과일
64점 · 합정 · 포케,샐러드
뱃살도둑 샐러드&과일 사진 1 뱃살도둑 샐러드&과일 사진 2
포장 메뉴 6,900원 짜리도 있었음. 가성비 나쁘지 않고 기본 토핑이 10가지 올라간다 써져있던데 할라피뇨 피클 2조각 이런 식이기는 했음. 그래도 푸짐하고 배도 부르고 맛있었음. 포케 가격이 생
든든덮밥&곱도리
63점 · 합정 · 곱도리탕,덮밥
든든덮밥&곱도리 사진 1 든든덮밥&곱도리 사진 2
스테이크 덮밥 양도 많고 고기도 부드러워서 좋았습니다 추천합니다 맛있었어요. 혼 밥 먹으러 오는 사람들도 많았습니다. 든든하게 먹고 화이팅 하겠습니다 간단하게 저녁 먹으러 갔던건데 생각보다 맛있어서
빵장수단팥빵
61점 · 합정 · 빵,단팥빵
빵장수단팥빵 사진 1 빵장수단팥빵 사진 2
일반단팥빵보단 아게소보루가 더 맛있네요 ! 소보루 안에 팥이 들어가있어서 좋았어요 그리고 소보루가 바삭바삭한 빵가루라 더 좋았습니다 근데 요새 빵가격 왜이러죠 ㅠㅠ 2개 샀더니 5천원 넘음....주
웰빙멸치국수
60점 · 합정 · 국수,얼큰수제비
웰빙멸치국수 사진 1 웰빙멸치국수 사진 2
사장님 친절하시고 양은 넉넉한데 맛있다고 표현하거나 재방문은 어려울 것 같아요 먹으면서 둘러보니 김밥과 라면을 많이 주문해서 먹는 것 같았습니다 합정역 근처 혼밥하기 좋은 멸치국수전문점.. 사장님이
배스킨라빈스
59점 · 합정 · 아이스크림,민트초코
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
매장 깔끔하고 저당 메뉴 3가지와 신메뉴들도 많아서 고르는 맛이 있음 배스킨라빈스 아이스크림 맛있어요 매장은 좀 좁은 편입니다 합정역 바로 앞이라 좋아요. 평일저녁에 사람 별로 없고 좋았어요. 베스

스시로운생활 근처 추천 카페
멧커피
77점 · 합정 · 카페,커피
멧커피 사진 1 멧커피 사진 2
분위기 넘 이쁘고 좋아요 커피맛도 좋고 사장님이 전문가 포스가 느껴져요 3층 테이블은 비가오니 더 운치 있다. 감각적인 인테리어에 사진 찍는 재미가 있는 곳이다. 커피 가격이 다소 비싸지만 오래 앉
머씨커피
77점 · 합정 · 카페,에끌레어
머씨커피 사진 1 머씨커피 사진 2
매장이 깔끔하고 자리가 많아서 좋아요 넓지만 시끄럽지 않고 조용해오 카페 분위기 예쁘고 디저트 맛집이에요 에끌레어 존맛!! 에끌레어 너무 맛있어요. 분위기도 좋고 친절하십니다. 재방문의사 있어요 작
395빵집
76점 · 합정 · 빵,독일
395빵집 사진 1 395빵집 사진 2
건강한 빵을 먹을 수 있는 곳으로 특히 샌드위치가 유명함 마포구 합정역 3번 출구 인근의 조용한 주택가에 위치한 독일식 빵집 395빵집에 다녀왔어요 화려한 간판 대신 소박하고 차분한 외관이 오히려
커피폴리
75점 · 합정 · 카페,디저트
커피폴리 사진 1 커피폴리 사진 2
소금빵 종류가 많고 빵이 쫄깃쫄깃 맛있어요!! 소금빵 말고도 종류가 많음! 디저트가 다양해서 좋았어요 유자파운드 넘 맛있어요 커피도 좋았구요 분위기가 이야기나누고 데이트하기에 굿 공간이 좁고 어수선
안녕낯선사람
74점 · 합정 · 카페,브라우니
안녕낯선사람 사진 1 안녕낯선사람 사진 2
안녕 낯선 사람 합정점은 고양이를 좋아하는 사람이라면 한 번쯤은 괜히 발걸음이 끌리는 카페다. 흔한 고양이 카페처럼 직접 만지고 놀 수 있는 구조는 아니고, 이곳의 고양이는 ‘길고양이’라 창문 너머
해피베어데이
74점 · 합정 · 커피,카페
해피베어데이 사진 1 해피베어데이 사진 2
레몬시트론도 맛있지만 진짜 맛있는건 휘낭시에였어여 구움과자류 진짜 맛있음!! 예쁜 곳이에요! 케이크는 별로 맛...있진 않지만 예뻐요ㅋㅋ 당일 케이쿠 가능한 곳 근데 맛은 쏘쏘ㅠㅠ 초 모양있는거 구
로아프하우스
74점 · 합정 · 카페,스콘
로아프하우스 사진 1 로아프하우스 사진 2
스콘이 먹고싶어서 방문했어요 시간이 좀 늦아 카페에서 먹을 순 앖았고 포장해서 집에사 먹었는데 너무 맛있네요 야외좌석도 있어서 좋은듯요 !! 내부도 엄청 넓어요 에어컨도 빵빵 분위기 좋고 디저트도
카페레터
74점 · 합정 · 베이커리
카페레터 사진 1 카페레터 사진 2
20250813 옆집가려다가 여기 왜인지 우유 대체 옵션있을거같아서 왔음 아몬드 밀크 대체하고 오백원 추가. 음료맛 적당했고 특이점 없엇음 내부 조용하고 평일 비오는 낮이라 한산햇음 얼마전 카페 d
오버트
72점 · 홍대 · 카페,디저트
오버트 사진 1 오버트 사진 2
아메리카노는 리필 할 수 있어서 좋았고 내부가 깔끔해서 얘기하기 좋은 곳이에요 아메리카노가 리필이라구요?! 넘 좋습니다! 초코도 마싯고 화증실이 2층인 것만 아쉽 찐한 라떼 먹고 싶어서 찾아서 갔는
레드플랜트
71점 · 합정 · 커피,로스팅
레드플랜트 사진 1 레드플랜트 사진 2
바리스타 대회(?)에 나가서 수상하신 사장님이 하시는 곳. 카페 규모도 넓고 쾌적하고 무엇보다 커피가 진짜 맛있어서 만족스러웠던 기억.. 바치케도 맛있었음!! 이 원두는 어떻고 저 원두는 어떻다며
이뮤 베이크샵
71점 · 합정 · 디저트,비건
이뮤 베이크샵 사진 1 이뮤 베이크샵 사진 2
비건 디저트를 파는 곳이라 가봤는데 속세의 맛입니다! 분위기도 굿 아빠랑 볼일있어서 서울 나왔다가 들렸는데 옥수수 푸딩에 알알이 씹히는 식감도 좋고 달달해서 크럼블하고 오독오독 잘 먹었습니다 커피는
바나프레소
70점 · 합정 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
저가커피인듯 아닌듯 브랜딩이 넘 귀엽고 일찍열어서 좋아요 합정역 근처 약속이 있어 잠깐 방문! 주말인데도, 할인 이벤트를 진행하고 있어 저렴한 가격에 구매할 수 있어서 좋았어요! 가게 내부는 좌석이

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위삼겹살

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정