은행골

• 서울특별시 마포구 서교동 409-14
    • 02-2637-4988
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 가성비좋은, 점심식사, 저녁식사

다이어트식단(1)

야식(1)

먹을 줄 아는 놈인가 (127곳 작성, 3,130개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 9월 5일

홍대 광장 쪽에 위치한 은행골 초밥.
    워낙 유명한 초밥집의 체인점이라 기대가 컸나보다.

무난하다. 밥(샤리)이 맛있어서 그렇지, 회 자체는 아쉬웠다. 샤리는 조금 달큰한 편이었던 것 같다.

여기 보다 맛있는 스시집은 서울이니 또 많지 않을까. 정말 너무 가보고 싶은 것이 아니라면, 제끼라웃~

점심식사 혼밥 캐주얼한

가은 (38곳 작성, 95개 공감받음) 7월 16일

장어초밥, 새우장 초밥 안좋아하는 편이었는데 여기서 먹어본 이후로 좋아하게 됐어요♡ 서비스로 우동도 주시고 김치연어초밥?도 주셔서 맛있고 배부르게 잘 먹었습니다!!

저녁식사 식사모임 가성비좋은 시끌벅적한

예근 (12곳 작성, 33개 공감받음) 2020년 11월 21일

내가 가본 초밥집 중에 제일 맛있었음. 연어 초밥은 진짜 야들야들해서 입에서 녹음. 그리고 뭔지는 모르겠는데 도로 초밥이 진짜 씹는 식감이 너무 좋았음.. 우동도 한그릇 그냥 주는데 맛은 또 좋아요.. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 맘에 듭니다.

배달 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 데이트 기념일 가족외식 격식있는 푸짐한 조용한 깔끔한

mangopancake (77곳 작성, 327개 공감받음) 2020년 5월 3일

초밥으로 유명한 은행골에 드디어 가봤습니다 명성에 걸맞는 진짜 맛있는 초밥을 먹었다는 생각이 들었어요 매장 전경에 온통 미스터 초밥왕 만화책으로 꾸며져있는데요, 만화에서 계속 쇼타가 강조하는 입에 넣자마자 사르륵 부서지는 초밥! 그게 실제했다니.... 감탄하며 먹었습니다

1)매장: 매장은 솔직히 초밥집이다보니 생선 비린내가 좀 납니다만 그건 초밥집이니까요! 미스터초밥왕 만화로 꾸며져있어서 이색적이라고 느꼈습니다 테이블은 5-6개정도 있어요 사람이 몰리면 웨이팅이 있을지도 모르겠네요

2) 서비스 : 직원분께서 친절한 편입니다 초밥을 시키면 서비스 우동이 나오는데요 우동도 맛있어서 진짜 감동하면서 싹싹 먹었네요

3) 특미초밥(만원에 12피스) - 너무 저렴해서 놀랐어요 사실 구성은 다른 초밥집에 비해 좀 심플한 편입니다
    - 아카미3 연어3 활어3 초새우(찐새우)3
    - 아카미는 참치속살인데요 가격대비 퀄리티 굿입니다 보통은 냉동된 참치를 제대로 해동하지 못해서 뻣뻣하거나 그냥 녹아버리는데요 여기는 적당한 찰기와 녹진한 맛이 느껴져서 아 해동을 잘했구나 했어요
    - 연어는 평타는 치는 맛
    - 활어가 기대이상이었습니다 쫀득한 식감과 신선한 단맛이 느껴져서 좋았어요 다음에 간다면 특선하나 활어하나 이렇게 먹어도 좋을거같아요
    - 찐새우- 퍽퍽한 새우?가 아니라서 감동했고요 달달하면서 새우 식감도 좋았습니다

4) 특선초밥(15000원에 12피스)
    요즘 어딜가도 모듬 초밥이 15000원은 하니까요 구성이 다양하지 않은 점은 아쉽지만 오히려 입맛에 안맞아서 버릴 초밥이 없는 것이 더 좋더라구요ㅎㅎ
    - 연어4 활어4 장새우2 장어2 구성입니다
    - 연어 활어는 아까 말했듯이 평타 이상이구요 장새우가 진짜 맛있었어요 따로 새우장을 포장해가는 손님도 있었는데 왜 그런지 알 것 같더라구요! 쫀득하면서 달달 매콤 짭짤한게 정말 잘 만든 장새우 였습니다
    - 장어도 좋았는데 저는 개인적으로 불냄새 나는 느낌을 좋아해서 쏘쏘 했네요

재방문 의사 있습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 고급스러운 가성비좋은 조용한 지역주민이찾는

베로니카 (152곳 작성, 517개 공감받음) 2019년 10월 5일

특선초밥을 2인분 주문해서 두접시가 종류별로 나왔는데 나머지 한 접시는 까먹고 못 찍었네요 암튼 우동과 초밥세트에요 아주 맛있습니다 장어초밥은 하나도 느끼하지 않았고 특히 연어초밥이 정말 맛있어요 입안에서 느껴지는게 따뜻하고 신선한 느낌이 느껴지네요

점심식사 저녁식사 데이트 서민적인 캐주얼한