카와카츠 대표 사진
    카와카츠 대표 사진

카와카츠 합정점

카와카츠의 사진

13건의 카와카츠 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 데이트(7) 혼밥(5) 식사모임(4)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(8) 깔끔한(5) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 758   팔로워 43

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 보통

카와카츠 오토코

서교동의 카와카츠는 필자가 인생 돈까스로 뽑는 집이다.
    카와카츠의 파동 숙성은 카츠를 요리의 경지로 올려놨다.
    츠지조리사학교 출신의 일식은 역시 맛의 수준이 달랐다.

필자의 인생 돈까스 카와카츠가 합정동에도 분점을 냈다.
    합정점은 본점의 맛은 그대로인 동시에 공간은 개선했다.
    매장이 넓어서 식사하기에 편하고 환기도 훨씬 원활하다.

돈카츠 자체도 이게 돼지고기라는 것이 놀라운 식감이다.
    특히 안심의 부드러운 치감은 소고기를 압도할 정도이다.
    전체적으로 질긴 부위나 심줄이 없어서 끝까지 깔끔하다.

고기의 육향은 진한데 이것을 고소한 감칠맛으로 풀었다.
    게다가 육즙이 한가득이라 촉촉함을 넘어서 축축한 식감.
    이러한 육즙에도 튀김의 결착이 완벽하고 밑젖음도 없다.

재방문 의사: O

로스(등심)카츠 히레(안심)카츠 [NEW]한입 카레 치킨 한 덩이 추가

네이블러 평균 별점 3.7   평가 94   팔로워 5

안심 등심 둘다 먹어볼려고 모둠 시켰는데 안심은 원래 부드럽지만 등심이 기대 이상으로 등심도 잘하는 맛집입니다. 밥,야채,국 리필되는것도 맘에 들었어요

모둠카츠

격식있는
    2024년 12월 2일

민스 평균 별점 4.1   평가 834   팔로워 12

히레랑 로스 카츠 둘다 돈가스 맛있고 직원 분들도 친절합니다

로스(등심)카츠 히레(안심)카츠

카와카츠와 비슷한 맛집

명동왕돈까스 사진
    명동왕돈까스 홍대점
    합정 · 돈까스,오므라이스
    사람들도 많고 양도 많아요 연예인들 사인도 많아요 맛있어요 명동왕돈까스 너무 맛있어서 근처에 다른 지점 와봤는데 여기도 정말 맛있었음 특히 홍대점은 매장 전체 인테리어가 우드 형식으로 되어 있어 훨씬 일식집 느낌이 많이 났던 것 같음 사람이 많이 오는데도
    마루돈까스 사진
    마루돈까스
    합정 · 돈까스,치즈돈까스
    합정역에 마루돈까스. 평일 점심 피크 타임이고 또 나름 유명 연예인들이 찾았기에 소문이 나서인지 줄이 꾀 길었다. 크지않고 케쥬얼하고 한편으론 분식집 같은 느낌의 인테리어다. 같이 방문한 지인은 간
    25카츠 사진
    25카츠
    합정 · 돈까스,수제돈까스
    주말에 방문했는데 만석이더라구요. 등심까스랑 치즈까스 두개 다 먹어봤는데 개인적으로 치즈까스가 더 맛있는거 같아요. 투카츠 마늘 고구마로 시켰는데 마늘이 진짜 생마늘 간 것 같은 무스를 올려놔서 냄새가 너무 쎄서 못먹겠음 다른건 무난했음
    이츠야 사진
    이츠야
    상수 · 돈까스
    안심 등심 전부 맛있습니다 튀김이 바삭하고 고기가 부드럽네요
    카와카츠
    합정 · 돈까스,돈카츠
    고기가 어쩜 이렇게 부드러울까요 … 제 최애 돈가스 집이되엇어요 너무 맛있어요. 웨이팅 있어요. 깔끔해요 고기 맛있어요 꽤 늦은 시간에 방문했는데도 앞에 3팀 정도 웨이팅이 있었어요..! 로스카츠는 품절이라 히레카츠 먹었는데 촉촉하고 부드러워서 넘 맛있어요!! 로즈마일 오일이 완전 킥이라서 재방문 의사 충분히 있어
    정돈 사진
    정돈
    홍대 · 돈까스,돈카츠
    등심도 맛있었지만 특히 안심만큼은 정말 맛있었고 일본에서 비싸게 주고 먹었던 돈까스보다도 더 맛있었던것 같습니다 맛에 비하면 가격도 비싸지만 합리적인것 같아요 친구와 점심식사를 오랜만에 분위기 좋은곳에 가서 돈가스도 맛나게 먹고 이야기도 하고 다음에 또 와야겠네요

카와카츠 근처 추천 맛집

이치류
    81점 · 홍대 · 양고기,양갈비
    이치류 사진 1 이치류 사진 2
    가격이 있으누만큼 고기의 질과 서비스가 좋음 다 구워주심 여름이라 면 요리 서비스로 주시고 고기도 잘 구워주셔서 맛있게 먹고 가요! 여름에 서비스 주시니깐 참고하세요 월요일 저녁에 갔는데도 웨이팅이 있더라구요… 심지어 7시 넘으니 생등심이랑 양갈비만 남아 있어서 아쉬웠지만 맛은 진짜 미쳤어요…! 인생 양갈비 등극
    세상끝의 라멘
    80점 · 합정 · 라멘,교자
    세상끝의 라멘 사진 1 세상끝의 라멘 사진 2
    브레이크 시간일 때인데 사람 은근 있었고 직원분이 친절해요 끝라멘R이랑 미니 덮밥 시켰는데 좀 짠건 라멘이라 오히려 좋았지만 산미가 과한게 특이했어요 그래도 아이덴티티가 있는것 같아 좋았고 미니덮밥
    또보겠지 떡볶이집
    78점 · 합정 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지 떡볶이집 사진 1 또보겠지 떡볶이집 사진 2
    또떡은 진리입니다 오랜만에 먹어도 여전한 맛이라 좋아요 예전에 와보고 오랜만에 재방문! 떡볶이 진짜 맛있고 즉떡 중에는 갠적으로 원탑인듯 버갈튀도 맛있었음 :) 행복한 점심시간 근데 2인 시키면 양이 좀 적어요 !
    합정 광안리
    77점 · 합정 · 횟집,숙성회
    합정 광안리 사진 1 합정 광안리 사진 2
    하 한번가면 무조건 재방문하게되는 곳 맛 분위기 친절함까지 올해 방어를 핫플에서 먹을 수 있다니 행복합니다 비록 무한의 웨이팅이 있어 2시간 이용 제한이 있지만 다음에도 한 번은 다시 방문 하고 싶어요 서비스로 멸치 찌개 나온 것도 훌륭했습니다
    멘야하나비
    77점 · 합정 · 마제소바,라멘
    멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
    마제소바가 시그니쳐인 집입니다. 개인적으로 마제소바 보다 라멘을 좋아해서 타이완 라멘을 먹었는데 국물이 찐하고 칼칼합니다 마제소바 맛있어요. 합정 웨이팅맛집. 마지막에 밥 비벼먹어야함ㅎㅎ
    서교주담
    76점 · 합정 · 감태김밥,요리주점
    서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
    웨이팅 필수인 맛집! 저희도 웨이팅 걸어놓고 기다렸어요! 가실거면 미리 웨이팅하시는 걸 추천! 담도리탕 맛도리! 순살도 있어서 좋아요 음식이 너무 맛있어요.. 재방문해서 또 먹고싶은 맛 분위기도 굿
    키츠스키야키
    74점 · 합정 · 스키야키,일본식샤브샤브
    키츠스키야키 사진 1 키츠스키야키 사진 2
    추운 날씨에 깔끔하고 담백한 식사로 든든했어요 야채 많이 먹을수있는게 좋아요 무척 맛있고 분위기도 좋습니다. 예약 필수인 가게이고, 야채를 무한 리필하는 것도 좋습니다 스키야키 맛있습니다~ 야채 무한리필이라 만족스럽게 먹었습니다! 후식으로 나오는 카레우동도 맛있었어요~
    든든덮밥&곱도리
    71점 · 합정 · 덮밥,곱도리탕
    든든덮밥&곱도리 사진 1 든든덮밥&곱도리 사진 2
    맛있었어요. 혼 밥 먹으러 오는 사람들도 많았습니다. 든든하게 먹고 화이팅 하겠습니다 간단하게 저녁 먹으러 갔던건데 생각보다 맛있어서 한 끼 뚝딱 잘 했어요.
    오스테리아 리오
    71점 · 합정 · 파스타,이탈리안레스토랑
    오스테리아 리오 사진 1 오스테리아 리오 사진 2
    스테이크 너무 맛있어요 .기념일에 가기 최적화된 곳입니다 너무 좋아요 작지만 분위기 음악 좋고 친절하고 서비스 너무 좋아요 음식도 맛있고 와인도 좋습니다 정성껏 대접받는 기분이에요
    로로11
    70점 · 합정 · 파스타,까르보나라
    로로11 사진 1 로로11 사진 2
    까르보나라가 맛있었습니다 감베리오일파스타도 괜찮았는데 뇨끼는 밀가루맛이 좀 강했습니다 선방문 선주문 시스템이어서 좋다. 새우로제파스타는 맛있게 먹었는데 나머지는 그냥 평범했다. 메뉴가 많아서 다른 메뉴 먹어보러 한두 번 더 가볼 것 같긴 하다.
    자성당
    70점 · 합정 · 쫄면,계란김밥
    자성당 사진 1 자성당 사진 2
    온쫄면이 궁금해서 왔는게 저는 비빔이 더 맛있었어요. 여름에 냉쫄면도 먹어보고 싶네요. 웨이팅있다그래서 일부러 애매한시간에 찾아감. 다행히도 웨이팅 없었고 바로들어가서 주문해서 먹음. 비빔쫄면 맛있었고 온쫄면은 그냥 쏘쏘함. 마약계란김밥안에 크럼블??같은게 들어있는데 이게 아삭아삭한
    보승회관
    69점 · 합정 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    양이 너무 적어요....만원 국밥에 순대가 4알밖에 안들어간다니 충격..이제 만원으로 제대로된 국밥도 못먹는군요 ㅠㅠ 국물이 시원하고 너무 맛있어요 매운맛으로 시키몀 칼칼하니 좋더라구요!!