함흥집 대표 사진
함흥집 대표 사진

함흥집

• 충청남도 천안시 서북구 쌍용13길 15-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 041-578-9291
  • 몸보신
  • 얼큰, 계절메뉴

함흥집의 사진

함흥집 사진

함흥집 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 615   팔로워 280

5점 2019년 11월 18일

매일 지나다니면서 보는 용암마을 버스정류장 바로 뒤에 있는 식당.
영양탕과 옻닭이 전문인 것 같아 평소에는 갈 생각이 없었는데, 1차 이후에 해장국이 보여 들어가 보았다.

좀처럼 보기 힘든 메뉴인 시래기해장국.
계절메뉴라고 적혀 있었는데, 가격도 6천원이고 시래기도 부드러워 국물맛과 조화가 잘 되었다.
뼈해장국은 메뉴에는 없는데, 시작할 예정이라고 한다.
푹 삶겨서 고기도 부드럽고 잘 떨어져서 맛이 좋았다.
국물 맛도 일품~
사장님께 감자탕도 메뉴에 넣는 것이 어떠냐는 말씀도 드렸다.
동네에 있으니 다른 메뉴도 맛보러 가야겠다.
밑반찬도 정갈하니 음식 솜씨가 좋은 듯 했다.
비오는 날 일요일 늦은 시간인데도 몇 팀이 있었다는..
가까이에 맛집을 발견해서 좋았다.

시래기해장국, 뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이 찾는

스른님 외 29명이 좋아합니다.

함흥집과 비슷한 맛집

이수민 누룽지백숙 사진
이수민 누룽지백숙
천안 · 누룽지백숙,오리탕
누룽지 백숙 먹고싶어서 찾아왔는데 진짜 맛있습니다 누룽지도 쫀득하고 닭고기는 부드럽고 몸보신 제대로 하고 갑니다 겉절이 깍두기 백김치 모든 김치 진짜 다 맛있어서 사가고 싶을정도
큰집오리 사진
큰집오리
불당동 · 쌈밥,우렁쌈밥
사장님도 친절하시고 맛도 아주 좋아요 음식맛이 장난아님… 반찬 하나하나 다 맛있어요… 배우고싶을정도! 자주 가는 단골집이 될 것 같아요 벌써 두번 다녀옴 또 갈 예정…
미락고을 사진
미락고을
천안 · 삼계탕,닭볶음탕
토종닭백숙은 쫄깃하고 국물의 진한맛을 느낄수있고 닭볶음탕은 쫄깃하고 칼칼한 맛을 느낄수있습니다 케이디저트답게 백숙에는 죽, 볶음탕에는 볶음밥 역시 최고였습니다 마늘장아찌도 너무 맛있었어요
토종골옻닭마을 사진
토종골옻닭마을
천안 · 옻닭,백숙
천안 쌍용동에 위치한 삼계탕,옻닭,백숙등 보양식을 파는 가게 입니다 예전에 쌍용 이마트쪽에 위치해 있었으나 가게를 이전 한 것 같았습니다. 가게 옆에 주차장도 따로 있고 골목에 주차를 할 수 있는
지호한방삼계탕 사진
지호한방삼계탕
천안 · 삼계탕,한방삼계탕
어느 삼계탕 전문점과 비교해도 괜찮았어요. 오히려 가격대비로 더 괜찮은 것 같네요 다음에도 방문~
세종이도삼계탕 사진
세종이도삼계탕 신불당점
천안 · 삼계탕,누룽지백숙
매장이 깔끔하고 음식도 맛있고 좋아요 양배추로 간장조림 한거 맛있었어요

함흥집 근처 추천 식당
팔팔막회
75점 · 천안 · 횟집,방어
팔팔막회 사진 1 팔팔막회 사진 2
2가지 선택 사시미를 먹었다. 4시 오픈이었는데 5시반쯤 방문했더니 이미 만석이었고 1시간정도 웨이팅 후 입장했다. 그 후로 나갈때까지 웨이팅은 계속 있었다. 웨이팅 싫으신분들은 오픈시간에 맞춰 방
멘야마쯔리
72점 · 천안 · 라멘,돈코츠라멘
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
화산 라멘이 유명해서 기대하고 방문한 멘야마쯔리! 화산 라멘은 1단계도 꽤 매콤해서 매운거 잘 못드시는 분들은 다른 메뉴 추천드려요 음식은 맛있고 깔끔했는데 다만 밥이 너무 설익은것 같아 먹기 불편
능수면옥
70점 · 천안 · 냉면,갈비탕
능수면옥 사진 1 능수면옥 사진 2
혼밥 하기도 편하고 맛도 좋아요 😀 재방문 할게요 사장님 맛은 있는데 전체적으로 맛이 싱거운게 조금 아쉽네요 ㅠ 양도 적당히 잘나와서 괜찮아요 음식 맛있고 깔끔합니다 주차공간 앞에 있고 매장 넓습니
낙지한마리수제비
69점 · 불당동 · 낙지,수제비
낙지한마리수제비 사진 1 낙지한마리수제비 사진 2
며칠 전부터 와플이 먹고 싶다는 둥이1호의 요청에 운동도 할겸 불당동까지 신나게 걸어갔으나 문을 열지 않음. 불당동 가는 길에 보았던 낙지한마리수제비가 땡겨 조금 늦은 점심식사를 하기 위해 들러보았
교동면옥
69점 · 천안 · 냉면,석갈비
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
푸짐하고 맛있어서 가족외식하러 자주 가요. 특히 주말 점심시간에는 조금 더 일찍가는게 좋아요. 매장 넓고 커요~ 오픈 주방이라 깔끔하고 신뢰갑니다 석갈비랑 냉면이랑 같이 먹기 좋아요 냉면 석갈비 육
쌍용동시골집
68점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
쌍용동시골집 사진 1 쌍용동시골집 사진 2
근무 중 점심식사를 위해 방문하였습니다. 뼈해장국 얼큰한 맛으로 먹었는데, 칼칼 얼큰하니 아주 속이 후련해지는 맛이었습니다. 식당 주변으로 주차장이 넓게 있으며 매장 내 자리도 많고 음식도 빠르게
광명만두
67점 · 천안 · 만두,쫄면
광명만두 사진 1 광명만두 사진 2
군만두와 쫄면이 반반씩 나온게 비빔만두였어요. 너무 맛있었습니다. 다른 메뉴들도 먹어보고싶어요. 주차 두대 댈 수 있다는데 사실상 작은차만 가능할 것 같아요 두정동 광명만두 먹고 맛있어서 여기도 괜
찐하우마라탕
66점 · 천안 · 마라탕,꿔바로우
찐하우마라탕 사진 1 찐하우마라탕 사진 2
지난 중복, 하계훈련 중인 둥이1호와 공부와 운동을 열심히 하고 있는 둥이2호를 위해 오리백숙이냐 흑염소냐 집사람과 고민하고 있었는데.. 둥이들의 선택은 마라탕과 마라샹궈, 그리고 꿔바로우였다..ㅋ
신진성아구찜해물찜
66점 · 천안 · 아구찜,해물찜
신진성아구찜해물찜 사진 1 신진성아구찜해물찜 사진 2
아주 오래간만에 아구찜이 땡겨 배달앱을 열어 주문해보았다. 집 근처에 있는 신진성아구찜해물찜 쌍용용암점, 양도 많고 맛있다는 후기들이 즐비하다. ​ 피부에 좋은 아구찜 小 (아구 750g) 30,0
통삼국본점
66점 · 불당동 · 삼겹살,꽃목살
통삼국본점 사진 1 통삼국본점 사진 2
주차가 불편한게 아쉬워요. 고기는 진짜 부드럽고 맛있는데 너무 기름져서 먹다보면 느끼해요.....ㅎㅎ 두명이서 3인분이나 먹었는데 다음엔 2인분만 먹고 찌개나 냉면을 먹으려구요. 그래도 맛있어요.
착한낙지
66점 · 천안 · 낙지볶음,낙지덮밥
착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
좋은 기억이 있어 갔는데 다신 안갈듯. 막걸리 자유라면서 동나고, 먹고 있는데 마감 2시간 전부터 셀프바 다 치우고… 장사할 의지가 안보임. 주차장 바로 앞에 있어요. 맵기 정도 선택 가능하고요.
쥬뗌치킨
65점 · 천안 · 치킨,치킨집
쥬뗌치킨 사진 1 쥬뗌치킨 사진 2
천안 쌍용동에 위치한 치킨집입니다. 일을 마치고 회사 동료랑 우연히 발견해서 방문했네요. 저녁시간인데 사람이 많지 않아서 조용히 대화하면서 치킨을 즐길수 있어 좋았어요. 일행이 무뼈를 좋아해서 무뼈

함흥집 근처 추천 카페
뚜쥬루 과자점
81점 · 천안 · 빵
뚜쥬루 과자점 사진 1 뚜쥬루 과자점 사진 2
천안에서 유명한 곳이라고해서 가봤는데 예쁜 케익도 많고 빵종류도 다양하더라고요 손님도 많았어요 오레오케익 맛있었어요!! 뚜쥬루에서 제일 좋아하는 빵은 거북이빵! 하지만 다른빵도 못지 않게 정말 맛있
프리어커피
64점 · 천안 · 카페,샌드위치
프리어커피 사진 1
나사렛대에 있는 코지한 카페..그리고 저렴한 가격까지 정말 완벽쓰
카페 노트
64점 · 천안 · 카페,커피
카페 노트 사진 1
쌍용역 근처에 있는 카페. 아기자기한 소품들이 많고 사장님이 무척 친절하셨다. 따뜻한 분위기가 많이 느껴진 곳
헤이헤이헤이
63점 · 불당동 · 카페,테린느
헤이헤이헤이 사진 1
책읽기 좋은 카페. 공부하는 사람들도 좀 있다 커피 맛도 무난무난함
조은케이크
62점 · 불당동 · 케이크,생화케이크
조은케이크 사진 1 조은케이크 사진 2
생화케이크 주문제작 카페인데 저희는 홀 이용했어요! 케이크 진짜 촉촉하고 맛있습니다 ㅎㅎ
세컨드힐
62점 · 천안 · 카페,샌드위치
세컨드힐 사진 1 세컨드힐 사진 2
주차장이 없는게 아쉬웠어요. 골목에 문닫은 상점앞에 겨우 대긴 했어요. 차두고 걸어가시는게 가장 좋아요. 그래도 카페 분위기 좋구 커피 맛있어요. 초코나무숲 크럼블과 힐라떼의 조합은 정말 최구..❤
버터집
62점 · 천안 · 카페,디저트
버터집 사진 1 버터집 사진 2
매장도 분위기 있고 좋아요. 내부에 테이블은 2개정도 거의 포장 해서 가요. 메뉴들도 맛있네요. 크루키랑 쿠키등 있어요 요즘 유행하는 토깽이 푸딩이 팔고있어요 ! 근데 토깽이도 맛있지만 콘옥수수쿠키
어포드
61점 · 천안 · 카페,수플레
어포드 사진 1
커피 테이크아웃 해감 가게도 잘꾸며져있고 담요도 있어서 굿굿 음료도 맛있음! 수플레 맛집이라던데 담에 갈 때 먹어봐야겠음
카페하루
58점 · 천안 · 커피,수제청
카페하루 사진 1
쌍용역과 가깝고 커피랑 생과일라테 가격이 착해요 커피맛도 좋아요
말모커피
58점 · 천안 · 카페,디저트
말모커피 사진 1 말모커피 사진 2
카페가 예쁨 디저트도 맛있었음 귀여운 강아지도 있음ㅎㅎ 애견동반 카페도 내부가 넓어요 디저트랑 음료 모두 맛있네요
58점 · 천안 · 커피,카페
천안에서 투숙하고 동네한바퀴 산책하고 아침 먹으러 들린 스벅 천안쌍용점 한층 쓰는데 공간 넓고 자리도 많다 아메리카노 엄마는 핫 나는 등짝맞을(?) 아이스 바나나와 하루한컵에 스틱에그타르트 주문 절
56점 · 천안 · 커피,카페
이제 본격적으로 일처리하기 직전! 근처에 스벅있어서 정리할겸 들렀다. 내려오면서 커피는 충분히 마신지라 달달한 유자민트티로 주문 공간이 좁고 자리 테이블도 몇안되서 잠시 기다렸다 겨우 자리잡고 앉아

천안을 대표하는 음식

1위순대국밥
2위
3위병천순대

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안