그랜드 워커힐 서울 금룡 대표 사진
    그랜드 워커힐 서울 금룡 대표 사진

그랜드 워커힐 서울 금룡

그랜드 워커힐 서울 금룡의 사진

그랜드 워커힐 서울 금룡과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 기념일(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(1) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(3) 깔끔한(2) 조용한(2) 서민적인(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(2)

고급스럽고 분위기 있게 즐길 수 있는 중식당.

• 내부
    최근 리뉴얼해서 호텔 1층 한쪽에 위치해 있습니다. 입구부터 내부까지 금 장식이 많아 화려하고 고급스러우면서도 중국 스타일이 많이 느껴집니다.
    개별룸이 많아졌고, 개별룸에서는 세트메뉴만 가능합니다. 저녁시간대에는 세트메뉴만 가능하니 단품 메뉴를 즐기고 싶으시면 점심에 방문하시면 됩니다!

• 메뉴
    만수무강 세트와 수 세트를 먹어봤는데, 개인적으로 만수무강 세트를 추천합니다. 다른 메뉴도 좋았지만 오룡 해삼과 불도장이 너무너무 만족스러웠어요. 이제까지 먹어봤던 해삼 요리 중 가장 이색적이고 특색있고 맛있었어요. 해산물 특유의 냄새를 싫어하시는 분들도 충분히 즐길 수 있는 스타일이에요.
    가격이 호텔 중식당 퀄리티 생각하면 크게 부담스러운 가격도 아니고, 특히 음식 퀄리티가 좋아서 만족스러운 편이에요.

• 주차
    호텔 내에 주차하시면 됩니다.

만수무강

2021년 5월 19일

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 374   팔로워 87

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

아기 돌잔치 한 곳이기도 하고, 사는곳이랑 인접해서 간혹 가는 워커힐 안에 있는 중식당입니다. 호텔 레스토랑이라 가격이 세지만 맛은 보장하며, 기념일이나 격식있는 자리를 찾으실때는 한번 방문하셔도 좋을거 같습니다. 대부분의 음식이 맛있으나 특히 백짬뽕이 제 취향에는 잘 맞았습니다!!!!!

코스요리

2021년 3월 20일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

'뷰가 좋은 중식당'

워커힐의 다이닝들은 특징이 있는데 번잡스러운 것이 첫번째입니다. 돌잔치 등을 많이 하는데 그래서 가족 단위의 손님이 많고 sk그룹사 직원들은 할인이 되어 직원들이 많이 찾아 그럴런지도 모르게습니다. 어쨋든 금룡도 그러한 특성을 갖고 있어 항상 리셉션에는 아무도 없거나 붐비는 손님들에 정신이 없으십니다. 저는 갑자기 찾는 경우가 대부분이긴 하지만 예약을 해도 별반 다를 거라고 생각이 되진 않습니다.

광동 요리를 주로 선보이고 있는데 헤드 쉐프님께서 맛의 밸런스를 중요하게 생각하시는 듯 자극적이지 않은 맛입니다. 순하고 부드러운 맛이 주를 이뤄 역시 아이들이나 어른들 모시고 가기 좋습니다. 아마 처음엔 그렇지 않았다 할지라도 이 역시 가족 단위 손님들을 많이 받아 점점 모난 맛이 없는 쪽으로 자연스레 흐르게되지 않았을까 생각됩니다. 반대로 엣지 있는 맛을 좋아하시는 분들은 재미가 반감되실 수도 있겠네요. 육태광 쉐프님이 있을 때에 조금 더 특색이 있는 음식을 냈었다는 생각이 들기도 하네요.

이곳 또한 여타 워커힐의 다이닝처럼 뷰 맛집입니다. 사진은 찍지 못하였지만 창가석에 앉는다면 강변북로ㅡ한강뷰입니다.

탕수육 짜장면 마파두부

2020년 1월 29일