카레시

• 서울특별시 마포구 서교동 396-51
    • 010-9564-6363
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사

윤깅 (61곳 작성, 817개 공감받음) 맛있는 게 딱 좋아 9월 2일

카레 좋아하는 사람은 꼭 방문해야할 식당 1위!!!

카레를 너무 좋아해서 집에서도 자주 해먹는데
    여기저기 먹어본 스프카레 중에서 제일 맛있었다.

코코넛밀크를 첨가한 스프카레는 걸쭉하면서도 부드러워 목넘김이 좋고,
    맵기를 0~8단계까지 다양하게 조절할 수 있어 매운맛 좋아하는 사람들에겐 더할 나위 없이 최고다.
    토핑으로 푸짐하게 올라간 구운 야채들은 하나하나의 맛과 식감이 잘 살아있어 신경써 조리한 티가 난다.
    특히 가지는 칼집을 넣어 구워냈는데 집에선 아무리 따라하려 해도 이런 맛이 안 나는...

닭다리와 돼지고기 둘다 먹어봤는데, 모두 푹 익어서 숟가락을 대기만 해도 사르르 녹듯이 썰린다.
    닭다리 뼈도 살짝 잡아 흔들어주면 바로 톡 빠져서 먹기 정말 편하다!

밥도 스프카레도, 토핑과 고기도 모두 양이 많아 포만감이 엄청나다.
    양이 적거나 많은 사람은 밥 양도 조절 가능하니 참고!

정말 너무너무 맛있는 곳...💗
    카레 좋아하는 분들은 꼬옥 도전해보시길!!!

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 지역주민이찾는

임마리 (147곳 작성, 292개 공감받음) 2020년 2월 6일

야채 가득가득 닭고기도 크고 부드럽고 돼지고기도 맛있었다. 양이 좀 작아보였는데 다 먹으니 엄청 배불렀다. 비주얼도 예뿌고 ㅠㅠ 카레는 사실 특별한 맛은 아니었고, 그냥 튀기다시피 구운 야채들과 닭고기가 넘 좋음. 가게 작긴 해도 은근히 테이블 많고, 조용해서 좋았다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 조용한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이 찾는 주차불가

가끔들름 (9곳 작성, 28개 공감받음) 5일 전

0. 삿포로식 스프카레집.
    1. 삿포로의 진짜 스프카레를 먹어보지 못했으므로 정확히 비교할 순 없지만 구운 야채와 토핑의 조화는 나쁘지 않았음. 돼지고기 카레의 돼지고기는 장조림 덩어리 느낌. 치킨은 괜찮음.
    2. 가성비는 별로. 카레 하나당 12500원인데 이정도 양에 구성이면 그냥 한 8000-10000원 정도면 적절할 듯. 어떤 분 리뷰에 이 가성비면 아비꼬 가겠다는 얘기가 있었는데 어느정도 공감.
    3. 서비스 별로. 문앞을 서성이니 홀 담당으로 보이는 분께서 불친절한 톤으로 "이름 쓰고 밖에서 기다리세요"라고 하고 바로 들어감. 대기 차례가 다가올 때쯤 종이를 주고 밖에서 알아서 메뉴 보고 주문 적어서 탁자에 두라고 하는데 밖에 걸어둔 메뉴판이 상당히 불친절. 한국식당인지 일본식당인지... 물은 컵에 담아 줬는데 다른 테이블은 다 물병을 줬더라.. 얼마나 평소에 인기 많고 대기가 많은 식당인지는 모르겠지만 기본적인 서비스 마인드가 안되어 있는 듯. 재방문의사 없음.

저녁식사 데이트

소풍 (486곳 작성, 1,842개 공감받음) 2018년 12월 1일

스프커리와 야채 너무너무 맛있다
    닭고기와 돼지고기는 그져 토핑일뿐 워낙 스프커리 자체가 맛있다.
    단지 좌석수가 많아 앉아서도 1시간 30분 가량 기다렸다. 순서가 없다. 개선이 되어야 할듯. 충분히 기다릴만 한 곳

점심식사 저녁식사 고급스러운 가성비좋은 푸짐한

차차야 (116곳 작성, 240개 공감받음) 2018년 12월 25일

생활의 달인을 보고 방문 영업시간보다 일찍가서 줄을 서서 바로 입장했으나 주문후 음식이 나올깨까지 한시간 이상 기다림 기본적으로 음식이 정말 뜨겁게 써빙되고 음식에 정성이 많이 들어간 느낌은 받을수 있었고 맛도 참 좋았지만 주방에서 음식을 준비하는 방식엔 개선이 필요할듯

점심식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한