바 집 대표 사진

바 집

• 서울특별시 종로구 자하문로10길 7 4층
  • 0507-1440-2071
  • 데이트, 소개팅
  • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 테라스, 야외테라스

바 집의 사진

바 집 사진

바 집 방문자 리뷰

예빵빵뿡빵 평균 별점 4.9   평가 484   팔로워 2

5점 2025년 8월 5일

여기 무조건 또 갈집 !!! 직원분들 너무 친절하시고 분위기 좋고 이벤트까지 너무 좋았어서 재방문하려구요

First Time, I`m lovely

데이트, 예쁜, 깔끔한

바 집과 비슷한 맛집

STAND BY ME 사진
STAND BY ME
서촌 · LP바,술집
서촌에 숨겨진 엘피바입니다. 와인 대비 가격이 좀 있지만 분위기가 좋아서 연인분들 추천합니다. 무난무난한 바. 신청곡을 받지만 틀지 않는 것이 더 많고 사장님이 좀 불친절하심 사장님 선곡 센스가 넘
Pomme 사진
Pomme
서촌 · 칵테일,칵테일바
칵테일 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 이곳 시그니처가 사과인데 친구가 마시는거 먹어보니까 정말 맛있었어요 기본 안주로 트러플향이 나는 해바라기씨를 주시는데 개인적으로 트러플향 안 좋아하는데도 칵테일이
BAR CHAM 사진
BAR CHAM
서촌 · 칵테일,칵테일바
오픈런해서 7번째로 들어갔어요 분위기 좋고 친절하시구 칵테일 너무 맛있어요 지역을 모티브로 한 칵테일은 처음인데 신선하고 술찌인 저도 맛있게 마셨어요 직원분들도 편히 대해주셔서 너무 재밌게 시간 잘
크리스탈 사진
크리스탈
서촌 · 위스키,와인바
분위기는 좋았으나 술의 종류나 칵테일의 맛은 조금 아쉬움 2층이어서 찾기 어려운데 하이볼이 맛있고 여러가지 안주가 있어요
뮤추얼사운드클럽 사진
뮤추얼사운드클럽
서촌 · 칵테일,와인바
📝 후기 : 저녁에 가면 어두워서 사진 찍기 힘들다(음식도,,) 플래시 못 키게 함(사진은 모르고 그전에 찍은 사진..) 화장실 남녀 공용, 청결도는 그다지,, 안 깨끗함 음악+사람 소리 때문에 대
필운동주 사진
필운동주
서촌 · 와인바,맥주
서촌에 위치한 느좋감성의 분위기 좋은 와인바입니다. 이색적인 요리에 플레이팅이 이뻐서 데이트 장소로 딱! 요즘 날씨에 야외에서 한잔하면 평일 피로가 다 풀리는 듯합니다. 광어세비체 상큼해서 식욕을

바 집 근처 추천 식당
잘빠진메밀
84점 · 서촌 · 들기름막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
수육, 튀긴만두 등 여러 음식 올라간 술상이랑 막국수 먹었어요 수육이랑 궁합 잘 맞는 것들이 많아서 좋았습니다 감탄주의 감귤향도 굿 양이 많고 깔끔해요 맛있습니다 가게가 작아서 웨이팅이 좀 있어요
준수방키친
80점 · 서촌 · 파스타,두부피자
준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
분위기가 아늑하고 친절하셔서 좋아요 식사시간엔 웨이팅 있을 수 있습니다 두부피자가 색다르고 진짜 맛있었어요 좀비싸긴하지망 재방문의사있아요 피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도
오스테리아 소띠
77점 · 서촌 · 화덕피자,레스토랑
오스테리아 소띠 사진 1 오스테리아 소띠 사진 2
오스테리아소띠 서촌에 방문했습니다! 주문한 메뉴는 샤프란 뵈르블랑 파스타와 비프 웰링턴이었습니다. 샤프란 뵈르블랑 파스타는 소스의 향이 먼저 올라왔고,크리미하지만 느끼하지 않았고, 면 익힘도 적당해
정통코다리
77점 · 서촌 · 한식
정통코다리 사진 1 정통코다리 사진 2
우연히 찾은 코다리집 직원분들 친절하시고 시래기코다리에 꽈리고추나오는데 매워요 양념은 맵지않고 반찬도 간이 슴슴하니 맛나요 강추입니다 사이드를 2개나 시키는데도 불구하고 1인 1코다리를 주문해야하는
활짝핀메밀
75점 · 서촌 · 메밀국수,메밀
활짝핀메밀 사진 1 활짝핀메밀 사진 2
업무상 일정 소화중 점심식사를 위해 방문 맛 평범. 고명으로 나온 삶은 계란이 얼어있어서 먹기 불편.. 서촌역 들기름막국수맛집! 자극적이지 않고 들기름 향이 예술이에요.. 서촌 한적한 골목에 자리한
서촌김씨 뜨라또리아
72점 · 서촌 · 뇨끼,파스타
서촌김씨 뜨라또리아 사진 1 서촌김씨 뜨라또리아 사진 2
사장님이 친절하시고 테이블 간격이 적당했어요 맛있었어요 뇨끼는 소스도 맛있고 쫀득 햇어요 라비올리도 식감 굿 새우맛 났어요 뇨끼 맛집이라길래 갔어요 역시 맛있고 그리고 평일에 저녁에 가면 그래도 웨
호라파
72점 · 서촌 · 쌀국수,분짜
호라파 사진 1 호라파 사진 2
개개개개존맛입니다 음식들이 다 이색적이고 맛있고 가격도 좋아요 콜키지는 돈받고 음식은 이색적이에요 뭣보다도 넘 친절한곳!! 미쉐린 2024에 오른 태국 음식점. 음식은 맛있으나 미쉐린이라 하기엔 너
어수지락
70점 · 서촌 · 생선구이,솥밥
어수지락 사진 1 어수지락 사진 2
동네에 생선구이집 찾아보다가 왔는데 구이너무 맛있어요! 들어가자마자 나는 생선냄새는 있지만 구이 자체는 냄새없이 맛있습니다 화덕에서 굽는 생선구이이고 조림도 맛있어요 깔끔하고 냄새 안나서 좋아요 생
양평추어탕
65점 · 서촌 · 추어탕,추어튀김
양평추어탕 사진 1 양평추어탕 사진 2
음식 - 추어탕 2인분을 시키면 하나의 큰 뚝배기에 주시고, 개별 뚝배기에 덜어먹게 되어있습니다. - 수제비가 들어간 것이 독특하고, 맛이 좋습니다. 다만 살짝 짭니다. 매장 - 깔끔한 편입니다.
옐로우쿡
63점 · 서촌 · 카츠,돈까스
옐로우쿡 사진 1 옐로우쿡 사진 2
근처식당들이 다 비싼데 여기는 가성비가 좋았어요. 치킨커리도 맛있었지만 크림파스타가 더 맛났어요 샐러드는 맛있었고, 등심카츠는 기대보다는 맛이 좀 아쉬웠습니다. 요시고 사진전 보러 갔다가 밥 뭐 먹
백암박가네순대국
58점 · 서촌 · 순대국,국밥
백암박가네순대국 사진 1 백암박가네순대국 사진 2
맛잇어요 양도 많고 저렴합니다 또 방문하고싶은 곳이에요 사람 많더라구요. 점심시간 직장인들 같았어요. 음식 맛은 그냥 그래요
용금옥
58점 · 서촌 · 추어탕,서울식추어탕
용금옥 사진 1 용금옥 사진 2
서울식 추어탕으로 유명한 집. 육개장 스타일. 추어탕에 거부감 있는 분들도 편하게 먹을 수 있는 맛 개인적으로 토속적인 식당을 좋아하는데 허영만도 왔다 갔다고 하고 맛도 좋다고 해서 방문 했습니다

바 집 근처 추천 카페
라파리나
83점 · 서촌 · 베이글,크림치즈
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
종류가 너무 많은데 시간 늦게가면 금방 떨어져서 여러가지 고르고 싶으면 빨리 가야될거같아요 베이글이 먹고싶어서 방문했는데 종류도 많고 베이글이 맛있었어요 맛있어요!서촌에서 베이글 젤 맛있는곳,,쪽파
온그라운드
80점 · 서촌 · 카페,갤러리카페
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
인테리어가 쾌적했어요 서울치고 음료값도 음료양도 많아서 합격 다만 파인애플에이드 맛 애매함 가게가 안쪽까지 엄청 넓고 분위기가 힙하네요. 힙한사람들 다 모이는것같아요. 잘마시고가요 분위기 좋은 서촌
mk2
79점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
예전부터 엄청 가보고싶었던곳! 밤에 갔는데도 너무 이뻤음 레몬샤베트는 너무 맛있었지만 토마토는 절~~대 시키지마세요!! 점심시간쯤 방문하니 웨이팅없이 바로 입장했습니다 ! 커피맛도 좋고 분위기도 좋
인텔리젠시아
77점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
민초단을 위한 커피에요? 넘 맛나서 좋았어요? 가게 나서기 전 화장실 방문했는데....ㅎ 주말이라 그런가(이하생략 주말이라 사람 많았어요. 요즘은 소규모 커피 맛집이 많아서인지 아님 기댈 너무 했었
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며, 계산대가 있는 본채 외에도 별채처럼 분리
청하식당
75점 · 서촌 · 집밥,한식
청하식당 사진 1 청하식당 사진 2
최근 리모델링해서 깔끔해졌다. 일인 식사 메뉴들이 많다. 적당한 가격에 토속적인 맛이다. 제육은 적당히 맛있는 맛이였다. 된장찌게는 딱 집된장 맛이었다. 서촌 들르면 자주 가게 될것 같다. 모자가
굴림
74점 · 서촌 · 베이커리,구움과자
굴림 사진 1 굴림 사진 2
커피 겸 디저트를 사기 위해 방문. 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어요! 서촌 놀러갔다가 디저트먹고싶어서 방문했는데 구움과자 너무 맛있어요 지나가다 뺑오쇼콜라를 판매하시길래 구매해봤는데 맛이 괜찮더라고요
미드메
74점 · 서촌 · 베이커리,프랑스
미드메 사진 1 미드메 사진 2
감태 휘낭시에가 맛있다고 해서요! 이색적이고 특이해서 맛있게 잘 먹었습니다! 맛있어요 주민이 뽑은 서촌 3대 베이커리 중 하나(내맘ㅋㅋ) 테이블은 적어서 포장 추천 간만에 너무 맛있는 까눌레와 마들
이도림 블로트커피 X 베이크
71점 · 서촌 · 카페,커피
이도림 블로트커피 X 베이크 사진 1 이도림 블로트커피 X 베이크 사진 2
비건빵이 있는 카페 ~ 세종대왕 나신곳 기년비가 보이는 카페 ~ 경복궁 카페 ~ 인왕산 북한산뷰 도심속의 카페 ~ 대형카페 ~ 맛도 좋고 분위기 이쁜 카페 ~ 경복궁 근처 근음 위풍당당한 카페~ 전
놋그릇 가지런히
69점 · 서촌 · 카페,팥빙수
놋그릇 가지런히 사진 1 놋그릇 가지런히 사진 2
인테리어가 우아하고 놋그릇에 나오는 홍시단팥 먹기아깝게 예쁘고 맛있다. 서촌에 있는 빙수가게. 조용하고 안쪽에 자리 많이 있음. 깔끔하고 맛도 좋음. 팥빙수를 먹으러간거였는데 아직 개시를 안했다고하
Say Something
69점 · 서촌 · 카페,커피
Say Something 사진 1 Say Something 사진 2
경복궁에 위치한 예쁜 디저트 카페입니다. 근처에 예쁜카페도 많았는데 이곳이 티라미수가 맛있다고 해서 방문을 했구요 밤에 어두운 분위기의 대화하기 편하고 분위기 좋은 카페였어요. 티라미수는 여태먹어본
샤또쇼콜라
66점 · 서촌 · 초콜렛,수제초콜릿
샤또쇼콜라 사진 1 샤또쇼콜라 사진 2
서촌 갈 때마다 눈에띄는 간판 때문에 항상 궁금했는데 실제로 초콜릿도 완전 맛있었어요! 다음에 또 가 보고 싶어요 가격은 있지만 다크 초콜릿을 좋아한다면 꼭 추천합니다 맛과 향이 외국 고가 초콜릿

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌