한솔식당

• 서울특별시 종로구 청계천로 35 관정빌딩 지하 1층 한솔식당
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1319-3998
    • 해장, 해장용
    • 얼큰, 시원

한솔식당의 사진

한솔식당 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

한솔식당 방문자 리뷰

3.9

지역주민이찾는 1숨은맛집 1가성비좋은 1 더보기 더보기

경의복수 평균 별점 3.7   평가 37   팔로워 0

4.5점 4일 전

회식으로 방문했는데 아주 맛있어요. 굴국밥도 맛있다고 해서 한번더 방문할 것 같아요
    맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

굴보쌈

회식, 숨은맛집, 가성비좋은

미니iii스타 평균 별점 4.0   평가 492   팔로워 5

3.5점 10월 30일

한솔식당과 비슷한 맛집

매생이굴국밥 사진
    매생이굴국밥 장교점
    을지로3가역 · 굴국밥,매생이굴국밥
    진짜 굴국밥 너무맛있고요 매생이 신선해서 건강해지는 느낌 양은 좀 적지만 늘 사람이 북적북적하고 가볍게 먹기 좋아요. 장교빌딩 식당가에서 가장 존재감이 강하고 점심시간에 사람들이 몰리는 굴국밥집. 가성비가 좋고 맛이 보장되어 있어 국밥이 땡길 때 이만한 곳이 없다. 식사부터 술안주까지 다 해결할 수 있어 사실 식사
    남해굴국밥 사진
    남해굴국밥
    롯데백화점본점 · 굴국밥,매생이국
    음식맛은 걍 다시다로낸맛 간판은 국밥집인데 대부분 혼자와서 라면을 많이시켜먹음 불현듯 굴 향이 코끝에 스쳐서 굴 검색하다가 알게된 곳.사실은 바로 앞 가네리뚝배기와 둘중에 고민하다가 가네리 뚝배기 문 바로 앞에 왠 문신덩치들이 담배피면서 문을 막고 있기에 굴국밥을 먹기로 정하
    북창동 · 굴국밥,굴전
    굴국밥은 싸고 맛있습니다. 다만 고추랑 양파를 다시 씻어서 재활용 하시네요. 두번째 사진에 있는 싱크대에서. 오랜 굴국밥 맛집이에요. 기존 굴국밥도 맛있지만 매생이국밥이 좀 더 깔끔하고 시원한 느낌. 뚝배기에 뜨겁게 나와 후후 불며 먹는 맛이 최고인 곳입니다. 다만 술모임이 많은 곳이어서 저녁에 다소 정신
    통영굴밥 사진
    통영굴밥
    경복궁역 · 굴밥,굴요리
    크..고기 양도 푸짐하고 굴도 신선해서 좋아요! 굴전, 굴파전 다 맛있음! 경복궁역으로 이어지는 적선현대빌딩 지하에 있는 굴 전문점으로 여름 제외하곤 가끔 들러서 굴밥, 굴국밥, 굴김치볶음밥 등 먹는 곳입니다. 주변 직장인들은 물론 연배 있는 분들도 많고, 식사시간에는
    서울시청 · 굴국밥,굴전
    겨울엔 굴국밥이죠! 건물지하에 이런곳이 있다니!!뜨뜻하니 맛있게 잘 먹었어요. 다른메뉴도 많더라구요. 굴전도 맛있게 먹었어요. 겨울별미!! 겨울이라 따뜻한 국밥이 좋아요. 굴전도 많이들 시키길래 주문했더니 절반만도 팔아서 좋네요
    충무로 · 굴국밥,한방능이오리백숙
    굴보쌈 , 굴전, 매생이국, 굴돌솥밥까지 가성비 넘치는 금액으로 다양한 메뉴들을 맛볼수가 있어서 좋아요 추운 겨울날에 굴국밥처럼 해장에 좋은 음식이 또 있을까

한솔식당 근처 추천 식당
    광화문 미진
    94점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    역시 소문난 맛집입니다 강추 대기는 좀 있ㅇ니용 그래도 재방문강추요 추억이 있는 분들에게 인기 있는 것 같아요. 맛은 무난하게 맛있고 식당은 시끌벅적한데, 그 분위기가 특징인 것도 같아요. 메뉴가 다양해서 여럿이 가면 좋은 곳.
    원흥
    85점 · 을지로입구역 · 짬뽕,고기튀김
    원흥 사진 1 원흥 사진 2
    가격대가 있지만 간장에 찍어먹는 고기 튀김이 일품이었습니다. 채수 베이스의 짬뽕국물도 맛있었어요. 짬뽕은 너무 간이 안되어서 무슨 맛인지 갸우뚱.. 고기튀김은 양과 맛에 비해 가격이 아쉬웠습니다..
    영덕회식당
    84점 · 광화문 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    굉장히 맛있는 회무침을 먹을 수 있습니다. 추천합니다! 겨울에도 여름에도 생각나는 물회 맛집 간만에 갔더니 가격이 조금 올랐지만 계속 있어만다오 포항식 물회가 생각날때마다 방문했던 집인데 이번에 가서 생대구찌개도 먹었는데 엄청 튼실하니 괜찮네요.
    바스버거
    80점 · 광화문 · 수제버거,감자칩
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    육즙가득 수제버거를 파는 지하에 위치한 곳 와사비마요 쉬림프버거를 많이들 추천하고 은근히 핫치킨디럭스 버거도 맛있는 편인데 기본적인 바스버거나 더블바스버거를 자주 종종 먹는 편이에요~ 근방 수제
    메가커피
    79점 · 을지로입구역 · 디저트,아사이볼
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    무교동 오피스가에 있어서 항상 바쁘고 손님이 많은 매장이다. 서울시청 건너편에 있어요 맛은 뭐 쏘쏘에요 키오스크가 두대라 웨이팅이 짧아요 로봇이 샷 내려줘요 신기해요 코코넛 스무디 맛있어요. 주문하면 메뉴도 빨리 나옵니다.
    오징어풍경
    78점 · 광화문 · 오징어볶음,오징어불고기
    오징어풍경 사진 1 오징어풍경 사진 2
    오징어회 오징어튀김 오징어불고기 등등 오징어요리를 파는 무교동 식당, 오징어풍경! 점심에는 1인분 만원대에 오징어불고기 메뉴가 있는데 살짝 매콤하면서 맛이 괜찮은 편이에요 9천원짜리 사이드 계란찜
    카페 노티드
    77점 · 종각 · 도넛,케이크
    카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
    다양한 도넛이 있고 맛있어요~ 하이커그라운드에서 여러 체험 활동 하고 쉬기 좋았어요. 손님이 많아 자리가 부족하긴 합니다. 그래도 깔끔하고 쉬기 좋았어요~ 야외좌석에선 청계천도 보입니다~
    인천집
    77점 · 을지로입구역 · 보쌈,조개칼국수
    인천집 사진 1 인천집 사진 2
    조개칼국수 국물이 찐하기보다는 깔끔한 느낌이예요 수육도 야들야들하니 맛있어요 김치가 숙성김치랑 일반김치 둘다 있는데 맛있어요 피크시간엔 웨이팅 길어요. 두부매운탕은 그저 그렇고 여기 가면 보쌈이랑 칼국수 드세요!!
    신성일식
    75점 · 광화문 · 일식당,민어탕
    신성일식 사진 1 신성일식 사진 2
    광화문 일식 노포 여름 별미 민어탕 광화문 가면 생각나는 곳 굴비 정식이 유명하다고 해서 와봤어요. 짭조름하고 녹차물에 말아먹으면 맛있어요. 살이 많진 않아요. 광화문/종각 인근 위치한 일식맛집 신성일식! 눈앞에서 바로 회떠줘여
    가쯔야
    75점 · 을지로입구역 · 돈까스,히레까스
    가쯔야 사진 1 가쯔야 사진 2
    근처 직장인들에게 유명한 돈까스 맛집으로 친구에게 추천받고 방문했습니다. 저녁인데도 빈 좌석이 없을정도로 인기가 많은 듯 했고 깔끔한 맛이어서 맛있게 먹었습니다! 저녁에는 술한잔하기도 좋은 분위기인
    74점 · 종각 · 뇨끼,파스타
    녁 사진 1 녁 사진 2
    창가자리 분위기가 정말 좋아요 음식도 맛있긴한데 양이 아쉽습니다 기념일날 추천드려요! 비싸도 맛있게 먹었어요 ~ 데이트 장소로 좋을 듯 합니다 굳굳 보신각 뷰가 있는 종각역 근처 파스타 맛집 저녁에 와인도 마시면 좋을듯
    쿠아타이푸드
    73점 · 광화문 · 쌀국수,태국음식
    쿠아타이푸드 사진 1 쿠아타이푸드 사진 2
    똠얌쌀국수, 바질돼지고기덮밥 먹었는데 정말루 맛있었습니다,, 다른 메뉴도 다 먹어볼 예정 태국분들이 운영하시는 매장같아요!!! 지하2층의 숨은곳에 있는 쌀국수 맛집입니당ㅎㅎ 쌀국수 육수가 갈색인게 엄청 진하고 맛있어요!!! 깔끔하고 소고기도 맛있었어요 다른 식사류도 먹어보고싶어용!!!

한솔식당 근처 추천 카페
    알레그리아
    76점 · 광화문 · 커피,카페
    알레그리아 사진 1 알레그리아 사진 2
    청계천 시청 쪽 초입에 있는 카페인데 베이커리가 맛있었습니다. 층고도 높고 인테리어도 깔끔했어요. 광화문에 있는 카페. 바리스타분 라테아트실력이 좀 아쉬웠다. 뜨겁고 아트가금방 사라졌다
    리사르커피
    73점 · 광화문 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
    맛있는 커피를 종류별로 맛볼 수 있어 좋습니다. 다만 유명세와 회사 밀집 지역인 만큼 점심 시간을 피해 가면 좀 더 여유롭게 즐길 수 있습니다. 맛있어요 에쏘 먹고싶을때 가면 좋은곳 저렴하거 분위기도 좋아여
    투썸플레이스
    71점 · 광화문 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    1인1케이크 했어요 프랜차이즈 카페 중에 투썸이 케이크 제일 맛있음 단독 건물로 깔끔하고 매장이 큰 편이다. 지하에 커뮤니티룸 예약이 편리하고 모임하기에 좋음 매장 넓고 자리마다 콘센트 있어서 카공하러 오기에도 좋을 듯
    드림라이크커피
    71점 · 광화문 · 커피,카페
    드림라이크커피 사진 1 드림라이크커피 사진 2
    광화문/청계천광장 인근 위치한 커피 맛집 드림라이크커피! 디카페인 아메리카노 향 좋고 맛있어요. 최근에 스트로베리 밀크에 꽂혔는데 딸기도 많이 들어있고 맛있어요. 드림라이크. 숨은커피 맛집.마들렌이랑 디저트 맛집. 가을 풍경 맛집.
    노우즈
    70점 · 종각 · 브런치,스테이크
    노우즈 사진 1 노우즈 사진 2
    창가석 예약은 세트메뉴필수에 인원수대로 또 추가시켜야하고 음료 필수에요~ 커피먹은 지인은 별로였다고 그랬고, 저는 오미자에이드 마셨는데 맛있었어요! 라자냐는 느끼하지않고, 스테이크 양 많고, 샐러드
    마호가니
    70점 · 광화문 · 카페,커피
    마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
    광화문 에서 청계천과 연결된 카페예요. 청계천 걷기전, 약간 휴식도 하고 라떼도 마시고 하고 싶었어요, 아직도 낮에는 더워 라떼가 도움이 되네요 카페에요. 원두가 세 종류 있는 곳입니다. 그래서 골라 먹을 수 있어요. 그 중 하나는 디카페인입니다. 디카페인이 있어서 즐기기 좋습니다. 디카페인치고 맛과 향이 괜찮습니다. 특별할 때 먹기
    스탠다드번
    70점 · 종각역 · 베이커리,모카번
    스탠다드번 사진 1 스탠다드번 사진 2
    빵종류 다양하고 모카번에 커스텀한건데 다 맛있음 ㅠㅠ 커피나 음료도 가격은 좀 나가지만 진짜 맛있음 재방문의사있음!! 분위기도 좋음 매번 오래가지 못하고 매장이 계속 바뀌는 곳에 스탠다드번이라는 번종류가 많은 카페가 자리잡아 한번 방문해 보았다!!! 원래 번을 좋아하기도 해서 여러가지 번을 먹을수 있어서 좋았다~~~ 내 입맛에는
    휴식카페
    69점 · 광화문 · 커피,테이크아웃커피
    휴식카페 사진 1 휴식카페 사진 2
    가격좋고 맛도 있다. 주차도 2시간이나 지원되서 최고다 테이크아웃 전문점이에요 점심시간에 사람 많아요 친절해요
    아비꼬
    69점 · 종각 · 카레
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    매운 카레를 주문해봤는데 제대로 매워서 좋았구요 음식이 금방 나와용 혼밥하기 좋아요 카레는 무난합니다. 밥과 카레가 무한리필된다고 하니 양 많은 분들은 리필해서 드시면 될 것 같아요
    바나프레소
    68점 · 광화문 · 커피,디저트
    바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
    키오스크로 음료 주문 가능해서 먹고 싶은 메뉴가 명확해야 편할 것 같아요. 커피맛 쏘쏘입니다 광화문/종각 인근 직장인 테이크아웃 커피하기 좋은 가성비카페 바나프레소 너무 달지만은 않은 딸기 바나나가 인상적 다음엔 커피로 선택
    아방베이커리
    66점 · 종각 · 크루아상,스콘
    아방베이커리 사진 1 아방베이커리 사진 2
    iM금융센터 건물 1층에 2년 전 쯤 생긴 대형 베이커리 카페, 아방베이커리 빵 종류가 엄청 많고 대체로 맛있어요! “인근 근무자 분들께는 제조음료에 한해 10% 할인해 드립니다. (사원증 제시
    휴식
    66점 · 광화문 · 커피,카페
    휴식 사진 1 휴식 사진 2
    다양한 메뉴로 적절한 가격대에 커피와 음료를 먹을 수 있어 좋아요. 간편하고 빠릅니다! 저렴해서 부담없이 커피 마실 수 있어서 좋아요 추천합니다 테이크아웃만 가능한 카페인데 커피가격이 저렴해요 무료배달서비스도 있어서 회의할때 이용해볼까해요

종각을 대표하는 음식

1위수제버거
    2위평양냉면
    3위돈까스

종각 종각 맛집 검색 종각
    종각 종각 음식 랭킹 종각