아트센터 화이트블럭 대표 사진
    아트센터 화이트블럭 대표 사진

아트센터 화이트블럭

아트센터 화이트블럭의 사진

아트센터 화이트블럭과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 차모임(2) 혼카페(2) 친구들끼리(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 조용한(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 갤러리카페(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(2)

Daisy 평균 별점 3.6   평가 684   팔로워 52

1층은 카페 2,3층은 갤러리입니다.
    실내 실외 다 자리가 많은 편이라 조용히 대화하기 좋았습니다.
    크로플도 맛있게 먹었습니다.
    커피양이 적고 화장실이 협소한건 아쉽네요.

전시관람료(카페이용시 무료) 카푸치노 아이스크림크로플

2023년 5월 1일

갤러리 관람과 카페를 함께 이용할 수 있는 갤러리카페. 2층으로 되어 있는데 대부분 1층의 1/3과 2층 전부를 갤러리로 활용하고 있고, 카페는 1층에 있어요. 탁 트이고 헤이리 마을의 공원이 보이는 전망으로, 힐링하는 느낌이다가도 깨끗하고 조용한 갤러리에 와 있는 분위기예요. 공간을 넓게 쓰는 편이기도 하고, 워낙 깔끔한 스타일이라 그런지 드라마 촬영장으로도 여러번 나온 적 있어요.

커피 맛은 좋은 편입니다. 바디감도 적당하고 신맛도 덜한데 고소하네요. 커피 찌꺼기가 많이 흩뿌려지지 않는 것도 좋았어요. 조금 아쉬운 부분은 가격 대비 양이 적은 거예요. 커피를 시키면 커피과자를 추가로 제공해줍니다.

• 주차는 근처에 하시면 됩니다. 주차장도 있고 주차공간도 널널해서 주차하기 편해요.
    • 1층에 화장실이 있어요. 남녀 구분되어 있고 넓은 편은 아니지만 깨끗하고 깔끔합니다.

아메리카노 카페라떼 바닐라라떼

친구들끼리
    경관/야경이 좋은
    갤러리카페
    2019년 12월 11일

jakykim 평균 별점 4.2   평가 276   팔로워 7

차를 마시면 전시회 관람이되고 좋아요. 데이트 코스로 추천. 정원에 있는 고양이도 귀엽네요.

아메리카노 페퍼민트

2021년 10월 3일