운산손칼국수

• 충청남도 서산시 운산면 해운로 1205
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 19:00
  • 0507-1324-0996
  • 해장, 해장용
  • 현지인맛집, 로컬맛집, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 셀프바

운산손칼국수의 사진

운산손칼국수 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1296   팔로워 368

4점 2022년 11월 2일

운산면에 있는 30년된 칼국수집..
꽉차서 기다리다 자리잡고
주문하고 나오는데도 꽤 시간이 걸린다
주방이 엄청바쁘다
맛은~~~
어우~~~좋아요
비주얼은 장칼국수인듯...
면발이 부드럽고 후루룩 후루룩
잘 빨려든다
김치도 맛있어서 리필..
국물은 쬐끔 심심...

얼큰칼국수, 파전

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

조이님 외 29명이 좋아합니다.

운산손칼국수와 비슷한 맛집

면천생강한과, 면천면옥 사진
면천생강한과, 면천면옥
당진 · 콩국수,비빔국수
면천에 콩국수집이 여러곳 있는데 오픈한지 얼마 되지 않은 집을 찾았다 주방의 내공이 느껴진다 비빔국수 주문하니 콩국을 서비스로 주신다 여기는 또 가야 할집 담에는 코다리 비빔국수와 콩국수를 제대로
에이스식당 사진
에이스식당
당진 · 콩국수,콩물
전현무계획보고 방문 양푸짐 열무김치가 잘어울림 콩물이 묽어서 약간 아쉬웠고 고소하고좋은데 평범했어요 아니 당진 여행와서 다른 데서 식사하고 지나가는 길에 사람들이 줄을 서있길래 홀린듯 들어갔는데 와
면천콩국수 사진
면천콩국수
당진 · 콩국수,서리태콩국수
면천읍성 안에 콩국수집이 여러곳 있는데 그중 한 곳 면천콩국수 다른 집들은 비빙국수도 있고 몇가지 메뉴가 있는데 여기는 여름엔 콩국수 단일 메뉴 콩국이 진하다 양이 많아서 오랜만에 남기고 왔다
옛날그집 사진
옛날그집
당진 · 콩국수,서리태콩국수
주변이 모두 콩국수 집이어서 어디 갈까 하다가 여기에 사람 많아서 방문했는데 서리태 콩국수라 국물이 진하고 맛있어요
초원콩국수 사진
초원콩국수
당진 · 콩국수,서리태콩국수
이전에 콩국수를 먹고 되게 별로였던기억이 있어 유명한 집이라기에 여기서 맛없으면 그냥 콩국스는 맛없는 음식이다 라는 마음으로 갔습니다 근데 제 생각을 바뀌게 해준 집이었습니다 우선 일반 국수면이 아
청춘 사진
청춘
당진 · 만두국,만두전골
북한 만두라고하네요 김치 콩나물이 들어가는 전골식 만두 맛있어요 느끼하지 않고 칼칼한 음식 스타일 좋아하시면 강츄~묵밥도 인위 적이지않고 시골에서 맛볼수 있는 개운한 맛이에요 음식들이 전반적으로 조

운산손칼국수 근처 추천 식당
빙빙반점
82점 · 당진 · 짜장면,부추탕수육
빙빙반점 사진 1 빙빙반점 사진 2
양이 엄청많아요~ 해물도 많고,부추도 엄청많고 간이 좀 쎈~ 자극적인 ~ 당진에서 많이 유명한거같아서 저희는 포장했구요 가격대비 고기는 많지 않은데 야채가 엄청 많아서 좋았어요! 부추탕수육 유명한
배가짬뽕
77점 · 당진 · 고기짬뽕,탕수육
배가짬뽕 사진 1 배가짬뽕 사진 2
정말 양도 많고 푸짐하고 맛있어요 가성비가 너무 좋아여 짬뽕맛집이라고 해서 방문했는데 동네주민 분들이 많이 찾으시는 곳 같았어요. 전체적으로 음식 간이 센편이에요. 주말방문 1시간정도 웨이팅이 있었
제일꽃게장
70점 · 당진 · 간장게장,게장
제일꽃게장 사진 1 제일꽃게장 사진 2
간장게장이 과하게 짜지않고 맛있고 꽃게탕도 구수하고 맛있어요 "짜지 않고 고소하고 맛있는 간장게장, 우렁된장찌개가 의외로 엄청 맛있음" 원래 장수 꽃게장을 가려고 했는데 문을 닫아서 찾은 곳입니다.
오찡어
69점 · 당진 · 오징어,오징어전
오찡어 사진 1 오찡어 사진 2
오찡어 볶음 강추드리고, 오징어전도 꼭 드세요!식감이 아주 미쳤습니다. 전체적으로 너무 만족스러운 식사였어요. 가성비까지 갖춘 곳! 오징어전골도 맛있고 오징어전도 튀김처럼 바삭해서 맛있음 푸짐하고
면천가든
68점 · 당진 · 어죽,미꾸라지튀김
면천가든 사진 1 면천가든 사진 2
둥이1호의 2005년 초등학생 선수로서의 시즌 마지막 대회가 당진에서 개최, 대회 2일차 오전 경기를 마친 후 점심을 먹기 위해 면천가든에 방문했다. 당진 시내에서도 20여분 걸리는 면천가든, 오전
들녘
68점 · 서산 · 한식,영양탕
들녘 사진 1 들녘 사진 2
서산 운산면에 한우목장길~~ 트레킹코스로 소문나기 시작해서 사람들이 꽤 많이 온다 입구 바로 앞에 들녘에서 점심 김치찌개 아주 굿이다 맑으면서도 진한 맛 아주 깔끔하다 배불러서 조금 남은게 너무 아
은지네식당
66점 · 당진 · 백반,가정식백반
은지네식당 사진 1 은지네식당 사진 2
당진을 지나가다 배가 고파 방문하게 된 백반집 간판부터 포스가 있었음 들어갔을때는 단체 손님 준비로 바빠보였다 반찬이 다 맛있음 무채지가 특히 맛있고, 제육이랑 같이 상추도 많이 주셔서 좋았음 운전
고향촌
66점 · 당진 · 삼겹살,찌개백반
고향촌 사진 1 고향촌 사진 2
주차는 식당앞에 조금 할 수 잇음 한식맛집 :) 맛잇음 진짜 맛집 이에요… ❤️ 제인생 삼계탕이에요…너무 부드럽구 .. 밑반찬 하나하나 다맛있더라구여!!!
예빈
66점 · 서산 · 짬뽕,마늘탕수육
예빈 사진 1 예빈 사진 2
음식 깔끔하고 푸짐 해요 사람이 많아서 시끌시끌 합니다 식당앞에 주차 가능해요 식당이 깔끔하고 음식맛도 좋아요 마늘탕수육이 맛있었고, 짜장짬뽕은 취향은 아니었다. 식당 앞 바로 주차 가능.
태봉면옥
66점 · 당진 · 장어,간장게장
태봉면옥 사진 1 태봉면옥 사진 2
이가격에 이떼깔? 가능하다고 한번도 생각해본적 없는데 진짜 소고기 찐 맛집 찾았어요 서울 가서 먹었음 한 100만원 나올거 진짜 반에 반에 반도 안되는 가격으로 먹었습니다 사장님 감사해요 영업해주셔
서산축협 한우플라자 정육식당
65점 · 서산 · 한우,한방갈비탕
서산축협 한우플라자 정육식당 사진 1 서산축협 한우플라자 정육식당 사진 2
깔끔하고 맛있는 갈비탕. 육회도 고소합니다. 한방갈비탕은 한정수량이 있어서 늦게가면 못 먹습니다!! 주차 매우 편하고, 건물도 깔끔합니다~~ 물가가 많이 올랐다 갈비탕 17,000원 가격대비 고기양
에이스식당
65점 · 당진 · 콩국수,콩물
에이스식당 사진 1 에이스식당 사진 2

운산손칼국수 근처 추천 카페
백설농부
83점 · 예산 · 카페,커피
백설농부 사진 1 백설농부 사진 2
산책길, 야외가 있고 아이들을 위한 모래놀이터도 있어요! 음료는 시그니처 쌀보리 들어간 메뉴를 먹었는데 구수한 미숫가루 폼이 진하고 부드러웠어요! 예산 봉산면에 있는 카페입니다 아이들이 놀수 있는
우유농가
79점 · 예산 · 카페,우유
우유농가 사진 1 우유농가 사진 2
아그로랜드 태신목장 안에있는 대형카페라 방문해봤는데 가는곳마다 인테리어 너무 이쁘고 베이커리랑 커피도 너뮤 맛있어요 널찍하고다인석이많은건좋아요. 가격은 매우비싼편인듯합니다. 아그로랜드왔다가 점심을
흰당나귀
72점 · 서산 · 카페,디저트
흰당나귀 사진 1 흰당나귀 사진 2
서산 한우 목장 웰빙상책로 바로 앞에 있어서 산책하고 들렀어요. 카페가 깔끔하고 화장실도 신경쓰신게 보였어요. 음료도 맛있습니다. 경치도 아름답고 실내도 깔끔하고 특히 화장실핸드타월을 너무나 깔끔하
레헴커피
72점 · 서산 · 베이커리,우리밀
레헴커피 사진 1 레헴커피 사진 2
다소 한적한 곳에 3층 주택을 카페로 오픈하고 있다. 건축적으로 아름답고 2, 3층은 프라이빗한 느낌도 있어 편안하게 담소를 나눌 수 있는 장소이다. 야외 공간이 넘 좋았어요. 물멍하면서 마시는 커
살라지살리
71점 · 당진 · 카페,디저트
살라지살리 사진 1 살라지살리 사진 2
주택 개조 카페입니다! 야외, 실내 자리 넉넉하고 인테리어 분위기 좋습니다. 커피 원두 택 가능하고 예쁘고 맛있어보이는 디저트 종류 많습니다! 오늘은 바람이 불어 조금 추웠지만 다음에 날이 따듯해지
카페 로우
71점 · 당진 · 베이커리,두쫀쿠
카페 로우 사진 1 카페 로우 사진 2
카페는 올때마다 항상 예뻐요 음료도 소금빵도 평타침 ,, ! 두쫀쿠 식빵 소금빵 다 너무너무너무 맛있었는데 사장님이 바쁘셔서인지 조금 불친절하고 퉁명스러웠어요 그것이 조금 아쉽,, 외부좌석이 넓고
커피박
69점 · 당진 · 커피,디저트
커피박 사진 1 커피박 사진 2
쿤스트 라떼 엄청 달지않고 부드러운 크림입니다 밤 케이크도 엄청 달지않아 계속 퍼먹고싶은 맛 음료양도 많고 커피 맛있어요 크림라떼 맛집 ~~ 친절해요 정원과 실내 인테리어 모두 예쁘고 좌석도 많아
한가로이
69점 · 서산 · 카페,한옥카페
한가로이 사진 1 한가로이 사진 2
예쁜 곳에서 맛있는 커피도 마시고 기분 좋게 머물다 갑니다 카페가 예뻐요 커피도 맛있어요 주차장이 있는데 방문객이 많아 주차가 좀 힘들어요 개심사 가는 방향에 한적하게 있는 한옥카페입니다. 이름대로
아카렌가베이커리
68점 · 당진 · 빵,소금빵
아카렌가베이커리 사진 1 아카렌가베이커리 사진 2
여기 소금빵 맛있네용 ㅠㅠ 카스테라소금빵 그거 추천합니당 원하시는 빵 얘기하시면 쇼케이스에서 꺼내서 담아주시는 시스템이에요. 두루두루 맛있고 당진의 보물입니다 빵 너무 맛있어요 !! 쿠키소금빵은 꼭
모가당
68점 · 당진 · 카페,크림커피
모가당 사진 1 모가당 사진 2
당진에 창고형 커피샵 많이 가보지는 않았지만 창고형 커피샵 중에서 가장 좋았음 크림커피는 달달한 스틱 커피가 굉장히 고급져 진 맛 아이스크림은 고급진 진한 우유 맛 케잌은 콩고물이 올라간 특색있고
아미루트
65점 · 당진 · 베이커리,카페
아미루트 사진 1 아미루트 사진 2
자연과 어우러져 너무 편안하고 경치가 좋아요 빵도 다양하네요 너무 넓어서 답답하지 않아서 좋았어요 2층으로 가서차한잔 할려다가 야외 테라스도 멎지고 야외 분수대가 예뻐 보여서 밖으로 나와너 차 마셨
지베르니
65점 · 당진 · 카페
지베르니 사진 1 지베르니 사진 2
아미미술관 간 김에 들른 카페에요 미술관 티켓 끊고 안에 들어가면 운동장 쪽에 있어요 인테리어가 아기자기하고 근처에 고양이들이 많아서인지, 내부에도 냥이 조각상이나 그림들이 여기 저기 있어요 사람

서산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위중국집
3위돈까스

서산 서산 맛집 검색 서산
서산 서산 음식 랭킹 서산