대청마루전주곰탕 대표 사진

대청마루전주곰탕

• 경기도 남양주시 고산로 54
    • 031-562-0808
    • 몸보신, 가족외식
    • 깔끔한, 따끈한국물, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

대청마루전주곰탕의 사진

대청마루전주곰탕 방문자 리뷰

2.9

1.7
    2.3

가성비국밥충 평균 별점 4.1   평가 481   팔로워 14

4점 2024년 10월 3일

외관이나 가게 분위기에 비해서는 평범한 맛입니다
    주차자리 많아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

설렁탕

점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

urbanflow 평균 별점 3.7   평가 99   팔로워 8

1점 2021년 9월 9일

밖에서 장작불에 가마솥이 끓고 있는 비주얼을 보고 들어갔으나 가게 안은 누린내 같은 꼬리꼬리한 냄새가 진동한다.
    곰탕도 밍밍하고 물에 많이 희석된 느낌이랄까..
    비주얼에 현혹 된 곰탕이였습니다

맛: 맛없음 가격: 보통 응대: 보통

전주곰탕

아침식사, 무료주차

전성구 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2018년 12월 12일

예전에는 국물도 진하게 우려나오고 해서 자주 먹기도 하고 포장해서 먹기도 했는데
    오늘 방문한 이후로는 도저히 기름값 조차도 아깝다입니다.
    국물은 색깔만 곰탕이지 맛은 그냥 따뜻한 물맛 그 이하도 이상도 아닙니다.
    이런 음식을 한그릇에 1만원이나 받고 팔 수가 있나? 라는 생각이 들 정도이구요. 예전에는 손님들이 항상 많았는데 왜 손님이 없는지 아주 정확히 이해가 되더라구요.
    아주 형편 없습니다.
    블로그에 평도 좋고 아이들도 잘 먹던 집이였는데 어떻게 이렇게 변했는지
    웬만하면 이런 글 쓰고 싶지 않는데 블로그 평보고 가셨다가 후회하실까봐 여기에 회원 가입까지 하고 씁니다.
    주저리주저리 혹평만 합니다.

맛: 맛없음 가격: 불만 응대: 불친절

곰탕

절대로가지마세요, 조용한, 무료주차

대청마루전주곰탕과 비슷한 맛집

육수당 사진
    육수당 다산테라타워점
    남양주 · 국밥,국밥집
    국밥 종류가 다양하고 특히 된장국밥, 부대국밥이 맛있어요. 요일할인메뉴도 있고, 매장은 다소 협소하지만 가격이 합리적인편이에요.
    종가옥 사진
    종가옥
    남양주 · 곰탕,가마솥
    날은 덥지만 그렇다고 맨날 냉면이나 물회 같은 것만 먹고 살수도 없고 이열치열로 펄펄 끓는 소머리국밥 먹으러 출발 오래된느낌을 확주는 그런식당이다 설렁탕, 곰탕 이런 탕류를 좋아하기 때문에 자
    부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 다산점
    다산 · 국밥,순대국
    혼밥으로 먹기에 좋아요~! 의자는 좀 높아서 불편했어요~ 국밥이 진짜 진하고 넘 맛있었어요! 고기도 푸짐하게 들어가서 든든했어요!
    장가옥 사진
    장가옥
    삼패 · 순대국밥,내장국밥
    깔끔한 맛의 순댓국집입니다. 오늘은 배가 불러서 정식말고 국밥시켰는데 다음엔 부추무침과 곁들인 정식 시키려고요. 토종또는 정통순대 없이 찰순대만 들어있는 순대국밥입니다.
    일품정 사진
    일품정
    도농 · 해장국,콩나물국밥
    음식맛 좋고 위생도 괜찮고 가끔씩 외식 해도 괜찮을것 같다 밤늦은시간에도 영업하는 가게 수란이 인상적이다. 친절함은 덤 맛은 당연
    송하갈비탕 사진
    송하갈비탕
    다산 · 갈비탕,갈비찜
    애들이 좋와해서 자주방문합니다 주차도가능해서 좋와요 또방문할께요 김치와 샐러드도 맛있었어요. 아이도 좋아해서 종종 방문할것 같아요. 가게 앞 2-3대 주차 깔끔하고 정갈한 갈비탕집 김치 맛있음

대청마루전주곰탕 근처 추천 맛집

보리곡간
    78점 · 다산 · 보리밥,한정식
    보리곡간 사진 1 보리곡간 사진 2
    기대 안했는데 맛이 좋습니다. 웨이팅이 있었습니다. 약 20분 정도 기다린 것 같아요.. 식사하고 나왔을 때에도 기다리는 사람들 있었음.. 음식은 정갈하고 좋았음.. 한상차림으로 든든하게 잘먹고가요 ㅎㅎ 웨이팅도 있고 인기가 많은 곳이네요
    배두둑
    74점 · 남양주 · 곤드레밥,곤드레솥밥
    배두둑 사진 1 배두둑 사진 2
    평소엔 웨이팅 있다고는 들었는데 솔직히 잘.. 모르겠습니다 솥밥은 좋으나 반찬이 애매해요 후기보고 기대하고 갔는데 반찬들이 간이 안맞았고... 직원분들 친절하시고 반찬셀프로 갔다먹을수있어서 푸짐하긴하지만 다시 방문하고싶진 않네요
    홍콩
    72점 · 남양주 · 짜장면,갑오징어짬뽕
    홍콩 사진 1 홍콩 사진 2
    남양주 방문 예정이라면 꼭 추천드려요 찹쌀탕수육 쫄깃하고 간짜장도 바로 나와서 맛있게 먹었어요 볶음밥의 밥이 고슬고슬한게 간도 적당하니 맛있음. 같이 주는 짬뽕 국물 맛을 봤을땐 짬뽕을 주문했어아함. 다른 손님들은 잡채밥, 짬뽕을 많이 드시던데..다음 방문땐 짬뽕을..
    스스루
    69점 · 다산 · 라멘,돈코츠라멘
    스스루 사진 1 스스루 사진 2
    특별하진 않지만 기본은 하는 맛집. 개인적으로는 대단한 맛집이라 말 할 수는 없겠지만 적어도 남양주 근처에서 라멘 먹을만한 곳을 찾는다면 스스루일것 같습니다. 매장은 다소 협소하지만 메뉴들이 언제 먹어도 맛있어요. 특히 달걀이 너무 맛있으니 달걀추가해서 2개씩 드시는거 추천드려요. 국물도 깔끔합니다.
    라화쿵부
    65점 · 다산 · 마라탕,마라샹궈
    라화쿵부 사진 1 라화쿵부 사진 2
    라화쿵부는 원래 유명한 체인점이지만 다산테라점은 요리에 특화되어 있어 평소에 먹기 힘든 어향육슬 경장육슬 같은 매뉴도 먹을 수 있어요! 계란토마토덮밥 어향육슬덮밥 형태로 8,500원에 팔기 때문에
    산아래
    65점 · 남양주 · 백숙,능이한방오리백숙
    산아래 사진 1 산아래 사진 2
    남양주에서 가족식사하기 좋은 장소 분위기도 있는데 메뉴도 너무 건강하고 룸의 프라이빗까지 완벽 능이버섯과 한약재 재료로 푹 고아 제공하는 닭백숙, 오리백숙 전문점. • 내부 다소 오래된 듯한 한옥 식당으로, 규모는 크지 않지만 프라이빗하게 건강한 식재료로 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.
    하남돼지집
    64점 · 다산 · 삼겹살,명이나물
    하남돼지집 사진 1 하남돼지집 사진 2
    고기 구워주시고, 고기 질이 좋아서 만족하며 먹었습니다. 하남돼지집 맛있고 좋죠 그런데 뭔가 한방이 없는듯한 느낌스~ 상가에 주차가능하고 직접 구워줘서 좋아요 직접 구워줘서 직원들이 많지만 좀 기다리긴했네요. 그래도 맛나오!
    포식 쌀국수&돈까스
    64점 · 다산 · 쌀국수,돈까스
    포식 쌀국수&돈까스 사진 1 포식 쌀국수&돈까스 사진 2
    쌀국수 락사 모두 맛있었고 금방 나오고. 아주 잘 먹었어요. 인기 많은 듯 가게 외부에서 주문 하고 들어가는 시스템을 운영하고 계신다 인테리어는 혼밥 하기에도 너무 좋은 테이블이 준비 되어 있었고 외부에서 메뉴판도 확인할 수 있어서 좋았다 돈까스 와 함박스테이크 맛있다고
    안나잉관
    64점 · 다산 · 베트남음식,쌀국수
    안나잉관 사진 1 안나잉관 사진 2
    2번째 방문했는데 역시 맛있네요 현지 쌀국수 맛집 입니다. 양 많고 국물 진한 쌀국수와 반쎄오 조합최고입니다. 점심시간에 자리가 없어 기다리기도 함 메뉴종류도 다양하고 현지식으로 맛있어요. 인테리어도 이국적이고 무엇보다 가격대비 양이 진짜 많아요.
    녹지
    63점 · 다산 · 양고기,소고기
    녹지 사진 1 녹지 사진 2
    고기도 너무 맛있고 반찬조합해먹는 재미가 있습니다~! 기념일에 가기에도 너무 좋습니다!! 고기 다 구워주셔서 먹기 편하고, 엄청 부드러워요ㅜ 조용한 분위기에 기념일 방문하기 좋은 곳👏👏
    돈길 수제돈까스
    62점 · 남양주시 · 돈까스,한식뷔페
    돈길 수제돈까스 사진 1 돈길 수제돈까스 사진 2
    음식 맛있고 가격도 저렴한 한식 부페. 지식산업센터에 있어 점심시간 맞춰 가면 붐빔 이제 한식 뷔페로 바꼈습니다. 전체적으로 무난하고 두부조림이 정말 맛있네요. 너무 기대하고 가서 그런지 돈까스는 그냥 평범했습니다. 서비스 김치찌개도 보통?
    세복칼국수
    62점 · 다산 · 칼국수,수제비
    세복칼국수 사진 1 세복칼국수 사진 2
    맛을 떠나서 요즘에 이렇게 신축 주상복합 건물에 있는 식당이 이런 가격에 판매를 한다는 것만으로도 일단 점수를 후하게 주고 싶다 이식당을 제외하곤 이건물내에 있는 가계들은 전부 가격들이 상당하다