꺼거 대표 사진
    꺼거 대표 사진

꺼거

꺼거의 사진

꺼거와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(18) 저녁식사(16) 점심식사(14) 식사모임(12) 가족외식(5)…더보기 술모임(3) 회식(2) 배달(1) 혼밥(1) 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(17) 캐주얼한(13) 숨은맛집(5) 서민적인(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 시끌벅적한(4) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1)

연수짱짱걸 평균 별점 4.3   평가 31   팔로워 1

주말 11시쯤 오픈런 했을때 13번째로 예약이 가능했고, 11팀 정도 들어가고 나서 한 텀 돌고 들어갈 수 있었다.
    맛은 뭐..진짜 말해 뭐해 너무 맛있었다.
    중국식 향신료를 좋아하면 깨장 치킨 면 추천한다.
    뜨거운 음식이 아닌 찬 음식이다.
    근데 내 입맛(찐 중국입맛)에는 최고였다.
    크림새우는 맛있었으나, 평범했다.
    돼지고기 볶음면은 썸남 앞이 아니었다면 밥 비벼 먹고 싶었다.

런치/디너)깨장 치킨 미엔 런치/디너) 돼지고기 볶음면 런치/디너) 크림 중 새우 5pcs

용리단길에 위치한 최근 핫한 중식당으로 전체적으로 홍콩 현지 분위기를 느낄 수 있음. 대부분의 메뉴가 유명하지만 그래도 #깨장치킨미엔 과 #오이무침 이 가장 인기메뉴. 깨장치킨미엔은 샤브샤브를 먹을때 접하는 참깨소스에, 계란코팅으로 볶아낸 듯한 에그누들을 비벼서 먹는 메뉴인데 고소하면서도 새콤한 참깨소스가 국수에 잘 스며들어 첫입을 먹는 순간 깜짝 놀랄 것임. 오이무침은 싱싱한 오이에 마장소스를 뿌려서 먹는 반찬메뉴로 이또한 홍콩에서나 접할 수 있는 단맛+신맛+고수향 등이 상쾌한 오이와 함께 입안을 즐겁게 함. 오이무침은 어떤 메뉴를 시켜도 꼭 시키시길. 유명세답게 웨이팅은 필수. 홍콩 분위기 느끼시고 싶다면 꼭 가보시길!

런치/디너) 오이무침 런치/디너)깨장 치킨 미엔 런치/디너) 칠리 중 새우 5pcs

2023년 10월 29일

쿨타임 평균 별점 3.8   평가 34   팔로워 1

오이무침 상콤~ 깨장치킨미엔 달콤새콤 개운한맛~
    원앙볶음밥에 새우계란흰자전분소스와 돼지고기와 토마토소스의 반반볶음밥 너무 맛있어요

런치/디너) 오이무침 런치/디너)깨장 치킨 미엔 디너) 원앙 볶음밥

6일 전