꺼거

• 서울특별시 용산구 한강대로48길 10
  • 0507-1420-5433
  • 식객허영만의백반기행, 데이트, 식사모임
  • 이국적/이색적, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

꺼거의 사진

꺼거 방문자 리뷰

4.3

별로예요

4.7
4.3

점심식사 40저녁식사 37데이트 27식사모임 23가족외식 6술모임 6기념일 3회식 2혼밥 2배달 1 더보기 더보기

이국적/이색적 35캐주얼한 29숨은맛집 14서민적인 10시끌벅적한 9지역주민이찾는 6가성비좋은 6깔끔한 5푸짐한 3조용한 2예쁜 2격식있는 2경관/야경이좋은 1고급스러운 1 더보기 더보기

먹깨비 평균 별점 4.0   평가 370   팔로워 9

웨이팅만 아니면 정말 자주 가고 싶은 식당
가게 규모가 크지 않아 식당 자체가 꽤 협소한 편
그래서 식사 시간대에는 웨이팅이 길게 생기는 경우가 많음
이 점만 아니면 훨씬 자주 찾게 될 것 같은 집
메뉴 구성이 전반적으로 독특하고 개성이 있음
흔한 중식 메뉴라기보다 이 집만의 스타일이 느껴지는 요리들이 많아서
메뉴판을 보는 재미도 있는 편
특히 깨장닭고기면이 인상적인 메뉴
고소하면서도 짭짤한 면 양념에 부드러운 닭고기가 어우러지는데
전체적인 조합이 꽤 잘 맞아서 계속 손이 가는 맛
중식 먹을 때는 중간중간 오이무침을 같이 먹어주는 게 좋음
입안을 한 번 정리해주면서 다시 음식 맛을 또렷하게 느끼게 해주는 역할을 함
양념이 꽤 진해 보이지만 의외로 전체적인 간은 과하게 짜지 않은 편
그래서 여러 메뉴를 같이 시켜도 부담 없이 먹을 수 있음
이번에 주문한 요리들이 전반적으로 만족스러워서
다른 메뉴들도 자연스럽게 궁금해지는 식당
웨이팅만 감수할 수 있다면
메뉴 하나하나 시도해보고 싶어지는 곳

런치/디너) 오이무침, 런치) 꺼거 해장 짬뽕밥, 런치/디너) 닭고기 볶음면

점심식사, 숨은맛집, 주차불가

둥글레차님 외 3명이 좋아합니다.

망고푸딩 평균 별점 4.4   평가 173   팔로워 1

주말 저녁이라 웨이팅이 길었어요! 쏸라펀이 정말 맛있었어요! 이국적인 맛이라 향신료 싫어한다면 호불호가 좀 갈릴 것 같아요. 오이무침도 꼭 같이 추가해서 드세요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

런치/디너) 오이무침, 디너) 쏸라펀

저녁식사, 숨은맛집, 이국적/이색적

슾풀 평균 별점 3.5   평가 19   팔로워 0

음식 맛있고 가게 분위기 좋아요!
다만 가격이 좀 비쌉니다
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

디너) 쏸라펀, 런치/디너) 꾸라오로

식사모임, 술모임, 데이트, 조용한

강콩 평균 별점 4.7   평가 405   팔로워 8

11:30 오픙이라 11시에 갔는데 앞에 9팀,,,
줄지어들어옴 내부가 크진않은데 음식이 전체적으로 졸라 맛있어오

런치/디너) 오이무침, 디너) 원앙 볶음밥, 디너) 쏸라펀

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

jjung2님이 좋아합니다.

꺼거와 비슷한 맛집

중화객잔 수 사진
중화객잔 수
용리단길 · 짜장면,중식
시그니처였던 중화국밥은 볶음밥이 들어간 짬뽕밥이었는데 생각보다 기름져서 아쉬웠지만 탕수육이 정말 실하고 맛있습니다. 짬뽕, 짜장면도 기본적으로 맛있어요 중화국밥 생각보단 평범했어요 짬뽕밥이랑 비슷한
일일향 사진
일일향
용리단길 · 중식
늦은 점심때라 자리가 많았어요. 구석자리는 좀 더워요. 땀이 납니다. 몇번 방문했는데 이번이 제일 덥네요.. 20만원 어치 샀는데도 좀.. 묘하게 전보다 점원 불러도 느리고 좀 불만족스러워요.
중화요리 연 사진
중화요리 연 용리단길점
용리단길 · 중식
고급진 분위기에 가격도 적당한데 음식 맛도 좋아요 엄청 맛있게 먹었고 탕수육 넘 맛있어서 두번시켜먹었어요 쏘쏘-굿굿 분위기 적당하고 직원분이 되게 친절해요… 추천 매장이 전반적으로 깔끔하고 이색적인
중화가정 사진
중화가정
용산역 · 짜장면,중국집
처음 방문했는데 양도 많고 세트 구성이 알찬 메뉴였습니다. 불맛나고 약간매콤해서 맛있어요! 양도 생각보다 많아요!! 짬뽕 짜장 탕수육 세트 구성인데 짬뽕을 짜장으로 요청드렸는데 흔쾌히 바꿔주셨어요
차알 브라운 사진
차알 브라운
신용산역 · 중식,깐풍가지
짬뽕탕이 맛있고 오렌지 치킨이 상큼해서 서로 궁합이 잘 맞았습니다. 맛있게 한끼할 수 있는 장소입니다. 깔끔하고 캐주얼한 중국음식을 세련된 분위기에서 즐길 수 있는 곳 아이들과 밥 먹으러 갔는데 너
신류 사진
신류 용산점
신용산역 · 중식
- 맛 : 특별하게 맛있진 않지만 무난 - 가격 : 7만 5천원인가 그랬는데 그정도 주고 먹을 정도는 아닌 느낌. 그냥 단품 드세요 - 분위기 : 사람이 많진 않아서 조용하고 대화하기엔 좋음 - 방

꺼거 근처 추천 식당
용산삼계탕
84점 · 용리단길 · 삼계탕,닭볶음탕
용산삼계탕 사진 1 용산삼계탕 사진 2
연예인들도 많이 방문하고 용산에서 유명하길래 방문해 봤어요. 조나단 유튜브에서 엔하이픈이랑 갔길래 가보고 싶었는데 운좋게 딱 그 자리에 앉음. 가격이 살짝있지만 맛은 있음 밖에서 보는것보다 좌석이
이여곰탕
82점 · 용리단길 · 곰탕,한우곰탕
이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
여기 수육이 정말 술안주 지대로 입니다.. 고추도 들어가있어서 칼칼한데 깔끔한 국물이 정말 맛있어요 ㅠㅠ 반찬도 정갈하니 너무 만족스럽습니다! 깔끔한 곰탕이라 맛있었습니다 여러명이서 수육이나 전골
PPS
80점 · 용리단길 · 수제버거,햄버거
PPS 사진 1 PPS 사진 2
조용하니 맥주에 햄버거 먹기 좋았던 피피에스버거 치즈스틱 맛은 아쉬웠음.. 버드생맥주랑 수제버거 조합이 넘맛잇어요!!! 번도 부드럽고 ㅋㅋ장갑도 구비되어있고 좋아요! 데이트로 방문하기 좋고 수제버거
더타코부스
80점 · 용리단길 · 타코,퀘사디아
더타코부스 사진 1 더타코부스 사진 2
용리단길에 있는 타코 집이예요! 회전율도 좋고 맛있게 먹고 갑니다~! 낮에 맥주하몀서 가볍게 먹기 딱 좋았어요 타코 오랜만에 먹었는데 맛잇네요 혼자 용산 놀러와서 혼밥을 하게 되었습니다. 맛도 좋고
쌤쌤쌤
80점 · 용리단길 · 뇨끼,라자냐
쌤쌤쌤 사진 1 쌤쌤쌤 사진 2
웨이팅 할 정도는 아닌 .. 그냥 사진찍기 좋은 예쁜 파스타집인듯 웨이팅을 안한다면 한번쯤은 가볼만한듯 흑백요리사 나오기전부터 알던곳인데 잘하는 집입니다…다들 잘 아시겠지만 음식 다 맛있어요 친구
중화객잔 수
80점 · 용리단길 · 짜장면,중식
중화객잔 수 사진 1 중화객잔 수 사진 2
주도락
79점 · 용리단길 · 술집,육전
주도락 사진 1 주도락 사진 2
음식이 푸짐하고 맛도 있었어요!! 그래서 그런가 가격대는 좀 있었습니다ㅜㅠ 고기가 이미 악혀져서느와서 육전전골 샤브샤브보다 깔끔하면서 더 맛았었어요 점심으로 육전곰탕 시켰는데, 국물 진~하게 우러나
물고기주택
79점 · 용리단길 · 횟집
물고기주택 사진 1 물고기주택 사진 2
모듬회와 기타 해산물들을 조용한 주택에서 특색있는 분위기로 먹을 수 있다. 회가 두껍고 신선하고 쫀득쫀득하니 맛있습니다ㅠㅠ 다음에도 재방문 의사있습니다 중짜리 시켰는데도 양이 많아요 용리단길에 위치
키보
78점 · 용리단길 · 이자카야,술집
키보 사진 1 키보 사진 2
스탠딩 술집입니다. 간단하게 한 잔 하기 좋은 분위기고 혼술하기에도 좋아보였어요~ 분위기가 특이해서 재밌었습니다^^ 항상 애정하는 이국적이고도 한국적인 스탠딩 이자카야 키보 추천합니다! 음식도 다
정성손칼국수
77점 · 용리단길 · 칼국수,보쌈
정성손칼국수 사진 1 정성손칼국수 사진 2
젊은이들 사이를 헤치며 용리단길을 정처없이 걷다가 눈에 띄인 허름한 칼국수집~ 맛집 좋아하는 돼지로서 촉이 왔죠ㅋ 결론적으로 좋아요. 보쌈전문점에 비할순 없지만(사실 약간 뻑뻑한 스타일) 소주 한잔
부라보선술집
75점 · 용리단길 · 맥주,생맥주
부라보선술집 사진 1 부라보선술집 사진 2
안주 맛나고, 서비스도 좋습니다! 국산 생맥주가 있으면 좋겠습니다 빈티지한 인테리어와 분위기를 즐길 수 있는 맥주집입니다 용산에서 맥주집찾다가 발견햇어요~ 하이볼 먹었는데 맛있네요~ 2차로 오기 딱
갓잇
75점 · 용리단길 · 타코,파히타
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
다른 타코집들과 비슷했고 푸짐하고 맛있었음. 다음에도 기회가 된다면 또 가겠지만 엄청 기다려서 먹을 맛은 아닌듯 함 ! 인터넷 검색으로 간곳인덕 맛집이었다 생각보다 웨이팅을 1시간이나 ㅜ.ㅜ 하지만

꺼거 근처 추천 카페
아이스걸크림보이
87점 · 용리단길 · 젤라또,아이스크림
아이스걸크림보이 사진 1 아이스걸크림보이 사진 2
젤라또 완전 츄천드려요! 야외좌석도 있고 실내 좌석도 있어서 먹고 가기 너무 좋았어요 🩷 저녁먹고 간식먹고 싶어서 용리단길 돌아다니다가 우연히 들어가봤는데 맛있는 맛 진짜 많아요! 주문팁:
데이릿
82점 · 용리단길 · 퓨전한식,직화족발
데이릿 사진 1 데이릿 사진 2
너무 맛있습미다 웨이팅이 있어서 참고하셔야 할 듯합니다 추천해요 용리단길 맛집이라고 충분히 불릴 수 있는 퀄리티. 묵은지 맛은 과하지 않아서 정말 좋았다. 주말엔 웨이팅이 많으니 미리 캐치테이블로
GOONIES
78점 · 용리단길 · 카페,커피
GOONIES 사진 1 GOONIES 사진 2
구니스만의 특이한 인테리어에 시그니처 매뉴가 있으니 한번씩은 맛보는게 좋을듯합니다^^ 한입 거리 말차라떼가 나와서 너무 놀랫네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 해골?이 있는 독특한 컨셉을 갖고 있는 곳이에요 내부가
딥하우스
77점 · 용리단길 · 카페,빙수
딥하우스 사진 1 딥하우스 사진 2
빙수는 직관적으로 맛있는 맛 입니다. 좌석은 많이 협소하고 좁은 편이며, 커피류는 평범했습니다. 크림브륄레 빙수라니 너무 맛잇어용 가게만 좀 더 크면 좋겟어요 골목길에 숨은 느좋 카페! 커피 디저트
낙하산커피
73점 · 용리단길 · 커피,카페
낙하산커피 사진 1 낙하산커피 사진 2
신용산쪽 갔다가 커피마시러 들린 낙하산커피 점심시간전이라서 한적했다 간판이 없어서 모르고 지나쳤다가 다시 돌아왔다ㅋㅋ 아이스플랫화이트 주문하고 자리잡았다 매장에서 먹고간댔는데 실수로 테이크아웃잔에
컴컴베이커리카페
73점 · 용리단길 · 카페,베이커리카페
컴컴베이커리카페 사진 1 컴컴베이커리카페 사진 2
주말에는 붐벼서 자리잡기힘든 편입니다 커피 메뉴가 많고 깔끔합니다 디카페인 아메리카노 향이나 맛이 다 좋았음. 하나 아쉬운 점은 주말 저녁에 8시 30분에 닫으시는.. 한참 대화할 때 카페 문 닫아
커피품격
73점 · 용리단길 · 커피,카페
커피품격 사진 1 커피품격 사진 2
신용산에서 깔끔한 드립의 맛을 느낄 수 있는 곳. 나쁘지 않은 커피집 좌석이 넓지 않았지만 깔끔해서 좋았어요. 시끌벅적한 골목인데 이 카페는 조용한 편. 커피맛도 괜찮았습니다~ 용리단길에 위치한 핸
인커피
69점 · 용리단길 · 카페,커피
인커피 사진 1 인커피 사진 2
8시부터 열어서 테이크아웃하기 좋아요. 테이크아웃은 천원 할인이라 가격이 나쁘진 않은 편. 커피맛은 아직 두 번 벆에 안 먹어봐서 더 먹어보고 평가하겠습니다. 3종류를 다 먹어봐야 알 수 있을 것
당케커피
67점 · 용리단길 · 커피,카페
당케커피 사진 1 당케커피 사진 2
매장에 사람이 아예 없었어서 조용했다 근데 사장님이 불친절은 아니지만 좀.. 매장 특색있고 다양한 굿즈도 있었어요! 디카페인 커피도 맛있었습니다! 커피맛 무난무난하고 매장 좁아요 분위기는 좋은데 매
에브리커피
67점 · 용리단길 · 카페,붕어빵
에브리커피 사진 1 에브리커피 사진 2
미니 붕어빵이 먹고싶어서 방문했던 곳인데, 가게 분위기가 아늑하고 편안하게 쉬어가기 좋았어요. 음료 맛은 무난하고 붕어빵은 좀 오래 걸리긴 했지만 맛있었어요 사장님 친절하시고 커피도 맛있었어요 미니
닷차
66점 · 용리단길 · 칵테일,칵테일바
닷차 사진 1 닷차 사진 2
용리단길에 위스키, 칵테일 맛집 닷차입니다:) 논알콜도 있우니 참고하세요 용산에 위치한 바로 아늑하면서 분위기 좋은 바였습니다.
탱글드 카세트
66점 · 용리단길 · 와인바
탱글드 카세트 사진 1 탱글드 카세트 사진 2
매장 힙하고 분위기 좋아요 데이트 코스로도 좋고 용리단길에 위치하고 있어서 접근성도 좋아요

용리단길을 대표하는 음식

1위이자카야
2위한식주점
3위와인바

용리단길 용리단길 맛집 검색 용리단길
용리단길 용리단길 대표 음식 용리단길

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: