엄마밥상

엄마밥상과 비슷한 맛집

다올섬 사진
    다올섬
    군산 · 갈비탕
    갈비탕 맛있었어요. 살이 부드럽고 어른들도 잘 드셔서 좋았어요 매장도 넓고 한우가 들어가서 그런지 훨씬 국물이 진하고 맛있네요^^ 어르신모시고 갈비탕먹고왔어요. 부드럽고 살이 아주많네요
    종착역 사진
    종착역 군산점
    전북 · 삼겹살,고깃집
    깔끔하고 특색있는 고깃집입니다. 두툼하니 고기가 윤기가 나고 소스가 여러가지라 찍어먹는 재미도 있어요^^ 지인들과 새로운 분위기에서 고기도 맛있고 직원들도 친절해서 맛잇게 먹엇어요
    최종희부뚜막 사진
    최종희부뚜막 디오션점
    군산 · 김치찌개,김치전골
    지인들과 모임으로 점심식사 맛있게 햇어요 반찬도 리필되고 커피도 무료로 먹을수잇어어 참 좋앗어요
    맛나다 사진
    맛나다
    군산 · 백반,갈치조림
    맛나다 군산 맛집 방문했는데 간장게장 정말 맛있었어요!
    중동연탄구이 사진
    중동연탄구이
    군산 · 생삼겹살,생목살
    카카오지도에서 삼겹살만 검색해서 우연히 찾은 “중동 연탄구이” 평점4.9에 후기는 많지 않았으나 블로그 등록수가 36개나 되어 가보기로 마음 먹었다. 군산철길마을이 숙소 근처라 걸어가면서 관광
    콩마을 사진
    콩마을
    군산 · 두부전골,두부
    일요일처럼 사람이 없을 땐 반찬이 그저 그래요 시간없을 때 빨리 먹고 가기 좋아요

엄마밥상 근처 추천 식당
    지린성
    84점 · 군산 · 짜장면,고추짜장
    지린성 사진 1 지린성 사진 2
    평일 웨이팅 없이 바로 들어갔습니다 많이 맵고 많이 짜네요 양은 푸짐해요 주문하면 바로나와서 좋았어요 간짜장 형식으로 나오는데 비주얼은좋아요 야채나고기가 큼직해서 좋은데 몇개안되는 고기는 퍽퍽하고
    복성루
    82점 · 군산 · 짬뽕,물짜장
    복성루 사진 1 복성루 사진 2
    생각 외로 잡채밥이 굉장히 맛있었다. 잡채밥의 정체성에 충실하면서도 배추가 들어간, 고급스러운 맛이었다. 그러나 물짜장과 짬뽕은 기대한 것과는 다른 맛이었다. 짬뽕은 간이 세지 않은 건강한 맛이었고
    안동집
    79점 · 군산 · 생삼겹살,제육볶음
    안동집 사진 1 안동집 사진 2
    5인분이라 더 푸짐해보이는것도 있지만 양도 많고 달짝매콤하니 양념이 너무 맛있어요 제육도 충분히 맛있었지만 다음에 가면 삼겹살 먹어보고 싶어요 양이 미쳤어요 2인부터라 배 터질 거 같은데 어떡해요 맛있게 먹어야지.. 근데 진짜 맛집이네요
    장미칼국수
    78점 · 군산 · 콩국수,칼국수
    장미칼국수 사진 1 장미칼국수 사진 2
    돌솥비빔밥 맛있어요. 오픈 직후에 갔는데도 손님이 많았어요! 돌솥밥이 별미고 가격도 좋아요 2번째방문! 양도 엄청푸짐하고 맛있어요! 김치도맛있어서 칼국수랑 찰떡이였어요! 주말이라 대기가 좀 있었지만 회전율이 빨라 금방 자리가 나요. 돌솥비빔밥, 칼국수 다 맛있고 겉절이도 맛있어요.
    완주옥
    76점 · 군산 · 한우곰탕,떡갈비
    완주옥 사진 1 완주옥 사진 2
    흔히 아는 떡갈비보단 그냥 갈비에 가까운 맛. 양념이 아주 적당하다. 맛있으면서도 과하지 않다. 숯불냄새도 잘 배어있다. 다음에 또오고 싶을정도로 맛있었음 미니곰탕도 국물이 아주 좋았음. 그냥
    빈해원
    75점 · 군산 · 짬뽕,중국집
    빈해원 사진 1 빈해원 사진 2
    영화촬영 할 정도로 내부가 넓고 이국적이예요 군산식 물짜장 맛있네요. 유산슬 양념에 면이 있는 느낌이예요. 전주식은 고추가루를 넣는다고 하네요 사장님 여쭤보니 대만 화교라고 하셨어요!
    중동호떡
    73점 · 군산 · 호떡,크림치즈
    중동호떡 사진 1 중동호떡 사진 2
    며칠전 마감 20분전에 갔는데 영업 끝났다고해서 오늘 아이들과 영화보고 간단하게 점심으로 먹기위해 방문 포장했어요. 10개 사서 숙소 가는 중에 호떡은 따뜻할때 먹어야 맛있다면서 와이프가 옆에서 뜯
    키친후가
    72점 · 군산 · 버거,수제버거
    키친후가 사진 1 키친후가 사진 2
    그리 싼 가격은 아니지만 양보니 납득이 되더라구요 추천합니다 머쉬룸버거 맛집이었음 수제버거라 비싼편인데 맛있었어요 주말 방문이라 웨이팅 있었는데 런치시간에 방문하시면 조금 더 저렴하게 드실 수 있을거 같아요
    모트
    69점 · 군산 · 파스타,배추샐러드
    모트 사진 1 모트 사진 2
    음식 정말 다 !! 맛있어요 옥수수피자는 정말 어디서도 못 먹어보는 모트, 이곳 만의 맛이에요!!! 완전 강추 주차는 앞에도 가능한데 주차해두고 근처 카페가거나 하면 시간당 6천원입니다
    평화족발
    69점 · 군산 · 족발
    평화족발 사진 1 평화족발 사진 2
    친절하신 사장님,북적북적 시장 분위기 제대로 나는 사람냄새 나는 곳이었어요! 매운잡채 양이 엄청 많아서 두명이서 나눠먹는 것 추천해용 군산 맛집입니다 가성비 엄청 좋고 시장 안에 있어서 조금 더운거 빼고 너무 좋아요
    뽀빠이냉면
    69점 · 군산 · 냉면,평양냉면
    뽀빠이냉면 사진 1 뽀빠이냉면 사진 2
    특이하게 닭고기가 올라가있어요 육수가 진해서 맛있고 초계국수도 아니고 평양냉면도 아닌 것이 특이하면서 맛있어요 면이 완전 쫄깃합니다!!! 3대 평양냉면집으로 사람이 많았음. 맛은 너무 기대했는지 그냥.
    보물섬실비식당
    69점 · 군산 · 횟집,아나고구이
    보물섬실비식당 사진 1 보물섬실비식당 사진 2
    같이간 일행이 처음에 실비집이 처음이라 식당분위기에 실망한듯 하더니 ㅎㅎ 맛부터 종류별로 다양하고, 그 양에 완전히 넉다운 되었습니다. 주말오후에 주변 아무대나주차하고 실컷 배채우고 왔습니다. 너무

엄마밥상 근처 추천 카페
    이성당
    88점 · 군산 · 베이커리카페,카페
    이성당 사진 1 이성당 사진 2
    단팥빵이 맛있고 가성비있는 빵집이라 여행가서 사먹기 적합 오랜만에 왔더니 카페도 생겼어요 팥빙수 팥이 한가득이라 맛남 단팥빵과 야채빵은 따로 대기가 있다. 대기줄은 30명 정도로 길었지만 5분도 안되서 우리 차례가 왔다. 여러 빵을 샀지만, 사정이 있어 단팥빵밖에 먹어보지 못했다. 팥이 많고 적당한 단맛의 단팥빵.
    옴브라 에스프레소바
    80점 · 군산 · 에스프레소,에스프레소바
    옴브라 에스프레소바 사진 1 옴브라 에스프레소바 사진 2
    에스프레소바 중 제일 마음에 드는 곳!! 로마노,카페라임에이드 정말 맛있어요!! 에스프레소를 충분히 느낄수있는 곳입니다. 군산에서 엄청나게 퀄리티 좋은 커피 메뉴들을 맛볼 수 있어서 좋았다
    군산과자조합
    77점 · 군산 · 베이커리,과자
    군산과자조합 사진 1 군산과자조합 사진 2
    존맛탱. 재방문의사 완전 있음. 계란찜과자 꼭 드세요 두번 드세요 어릴적 친구들과 시간여행을 와서 앤틱한 카페에 홀딱 반했습니다^^ 좋은 친구들이 함께해서 더 좋은 자리, 카페 군산과자조합~ 굿입니다 👍
    77점 · 군산 · 카페,일본식
    틈 사진 1 틈 사진 2
    공간이예뻐요~ 분위기좋고 잘 쉬었다 갑니다! 별관 넘어가는 곳도 예뻐요. 군산 관광거리 내에 있어서 접근성이 좋아요. 간판이 대로변에있는게 아니라 지나치기는 쉽네요. 실내랑 야외 좌석분위기가 달라 좋습니다! 추천
    여력
    71점 · 군산 · 카페,테린느
    여력 사진 1 여력 사진 2
    커피맛이 진하고 풍부하다! 아기자기한 소품들이 볼거리가 가득하다
    70점 · 군산 · 콜드브루,돌체라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    매장이 2층까지 있어서 좋아요 돌체라떼 달달하니 맛있어요 주말에도 자리 넉넉히 있네요 버터바 처음 먹어봤는데 맛있네요 드라이브 스루도 가능한 스타벅스 매장. 커피도 빨리 나오고 맛도 괜찮음
    MCL
    69점 · 군산 · 카페,휘낭시에
    MCL 사진 1 MCL 사진 2
    전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 군산 감성카페입니다. 사장님이 친절하고 커피와 디저트 둘 다 맛있습니다.
    회현커피part2
    69점 · 군산 · 핸드드립,커피
    회현커피part2 사진 1 회현커피part2 사진 2
    안쪽에 자리가 더있네요 . 근처보다 전문적이고 맛나뷰보여서 왔습니다. 원두종류 다양하고 커피도 맛있어요! 다음에는 드립커피도 마셔보고 싶네요 디카페인 핸드드립을 마셨는데 굉장히 진하고 디카페인 같지 않았고 깊이가 있었어요. 가격도 너무 착한데 커피도 너무 훌륭해요
    68점 · 군산 · 콜드브루,초코
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    망고바나나 달달하니 맛있어요 이마트 장보고 음료 마시기 좋아요 이마트 안에 있어서 마트 장보고 음료 테이크아웃 하니 좋네요 ㅎ 매장이 이마트 초입이라 접근성 짱. 매장도 북적하지 않고 깔끔함. 메뉴 실수 임에도 다시 잘 만들어주셔서 감사했다.
    빌리
    68점 · 군산 · 베이커리,소금빵
    빌리 사진 1 빌리 사진 2
    소금빵 맛집으로 유명해서 방문하게 되었는데 종류도 다양하고 다 너무 맛있어서 놀랜 곳 소금빵은 버터향이 느껴져서 더 맛있습니다 아아도 무난했어요 소금방 맛집으로 유명한 블루본즈! 크기가 조굼 작아서 아쉬워요.
    제스트커피로스터즈
    68점 · 군산 · 카페,로스터리카페
    제스트커피로스터즈 사진 1 제스트커피로스터즈 사진 2
    군산 커피 일티어 맛집!! 아몬드블룸, 아인슈페너도 맛있고 디저트로 주문한 옥수수 치즈케이크 이거 무조건 드세요! 아 2개 사먹을걸 ㅠㅠ 바스크치즈케이크가 맛있는 군산 카페입니다. 사장님도 친절하십니다.
    미곡창고
    68점 · 군산 · 카페,커피
    미곡창고 사진 1 미곡창고 사진 2
    아메리카노 원두 선택할수있어서 좋았고 이색적인공간이라 좋았어요 라떼가 정말 맛있는 커피집 직접 로스팅해서 커피맛이 최고에요 커피맛집이라고 해서 왔는데 커피맛 좋네요~ 디카페인 맛이 특이해서 뭐라고 형언할 순 없지만 맛있어요! 앙버터도 버터를 많이 넣어주셔서 좋았고, 몽블랑은 슈크림 붕어빵을 먹는 듯한 달달함과 부드러움이

군산을 대표하는 음식

1위짜장면
    2위횟집
    3위칼국수

군산 군산 맛집 검색 군산
    군산 군산 음식 랭킹 군산