14건의 코타티 방문자 평가
MUYBIEN 평균 별점 4.0 평가 39 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
점수 : 3.8 / 5
젤라또 맛집으로 알고 갔으나 소르베도 많이 있다. 우리가 먹은 것 중에 키위민트(Kiwi Mint), 대석 자두(Plum), 토마토 바질(Tomato Basil), 백향과(Passion Fruit)는 소르베이고 쌀(Rice)과 스트라차텔라(Stracciatella)만 젤라또이다.
추천 : 자두, 토마토 바질, 키위민트
쌀과 스트라차텔라는 생각보다 평범하였고(그냥 상상하는 그 맛) 백향과는 그냥 개인적으로 좋아하지 않는다. 토마토 바질이 이 가게에서 내놓는 독창적인 메뉴 중 하나인 듯 보이니 궁금하신 분들은 도전하는 것을 추천한다. 향이 꽤 많이 난다.
사실 구운 피스타치오와 초당옥수수를 먹고 싶어서 찾아갔던 것인데 아쉽게 Sold Out된 상태였다ㅠㅠ 그래도 꽤 일찍 갔었는데. 근처에 있으면 2가지 맛 먹어보러 또 방문할 텐데 멀리 있기에 또 방문하는 것이 좀 망설여진다.
근처의 젤라또 맛집을 찾고 있다면 차라리 이태원쪽의 젤라띠젤라띠로 가는 걸 추천. 가격대는 비슷하다.
butthesoul 평균 별점 4.0 평가 678 팔로워 19
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이탈리안 스타일 젤라또로 인기 있는 해방촌 젤라또 가게.
메뉴는 자주 변동되는 듯. 나는 백향과 소르베 / 레몬 커드 요거트, 두 가지 맛을 골랐다. 컵 하나에 두 가지 맛을 고를 수 있어서 좋았다. 한 가지만 골라야 했다면 고민이 많이 되었을 것 같다.
사실 백향과 (패션후르츠) 별로 안 좋아해서 시켜놓고 아차 싶었는데, 먹어보니 너무 시원하고 상큼한 맛에 오독오독 씹히는 식감이 좋았다. 레몬 커드 요거트는 부드러운 요거트에 상큼한 레몬이 곁들여진 맛. 무더운 한여름에 어울릴 것 같은 맛이랄까? 양이 너무 적어서 몇 숟가락 떠먹으니 금세 바닥이 보여 아쉬웠다.
컵 하나에 5,000원이란 가격이 비싸게 느껴질 수도 있지만, 배스킨라빈스도 요새 가격이 만만치 않은 걸 생각하면, 비싼 가격은 아닌 것 같다.
원래는 콘/컵 둘 중에 선택할 수 있었다고 하는데, 내가 방문했을 땐 컵에 나왔고, 콘 옵션은 없어진 듯했다.
가까이 살면 모든 젤라또를 한 번씩 먹어보고 싶다.
뉸도비 평균 별점 4.8 평가 43 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
얼그레이 카라멜 먹었는데 찐하고 맛있어요!! 구운피스타치오도 진짜 짱맛..! 최고에요!!!
서노 4월 24일
윤또또 4월 19일