하나면옥

• 서울특별시 종로구 돈화문로4길 30
  • 0507-1400-5821
  • 간단하게한잔, 낮술
  • 노포, 야장, 점심식사, 저녁식사

하나면옥의 사진

하나면옥 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

나그네72 평균 별점 4.3   평가 344   팔로워 4

5점 2024년 8월 1일

가성비 좋은 쫄갈비 맛집.
노포 분위기 동네 풍경도 좋고, 반찬들도 다 맛있어요

돼지쫄갈비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 주차불가

하나면옥과 비슷한 맛집

인성 사진
인성
을지로4가역 · 삼겹살,돼지갈비
노포 딱 그스타일. 갈비시키면 껍데기주시는거 너무좋아요. 밑반찬도 다 맛있어요. 술이 술술들어감
몽돌이네 사진
몽돌이네
을지로3가 · 삼겹살,해물된장
밖에서 먹는 고기가 이렇게 맛잇엇나 .. 싶엇던 ㅠ 너무 맛있고 직원분들도 친절하십니다 국은 좀 싱거웠어요 ! 야장있어서 너무 좋구 사장님도 엄청 친절하세요 반찬도 맛있어용 돼지불백 맛잇음 밥 일부 볶아 먹으니 더 막잇엇음 요일별 메뉴있음
한옥갈비 사진
한옥갈비
종로3가 · 돼지갈비,갈비
종로3가역 5번출구 20미터 좌측 넓직하고 친절한 직원들 돼지모듬 3세트로 즐거운 모임 두퉁한 고기 맛있는 밑반찬들... 다음 모임도 여기에서.. 멍석집과 번갈아가면서 모이기로~~~
금돈옥 사진
금돈옥 을지로점
을지로3가 · 고깃집,양념갈비
점심이용 음식은 정말 맛있음 기본찬이도 잘나옴 2층까지 있음 너무 친절하시고 음식 하나하나 다 맛있어요 정성이 느껴집니다 엄마 모시고 금돈옥 을지로점 방문했어요 반찬들이 정성스럽게 나오니 식사내내 곁들어먹기 좋았어요 생갈비가 이렇게 맛있는지 처음 알았네요 돌솥나오는 고깃집 최고입니다
솔밭갈비 사진
솔밭갈비
종로3가 · 돼지갈비,갈비
1. 달달한 양념이 베어 촉촉하고 부드러운 돼지갈비 , 절대 호불호 없음. 2. 정말 맛있음. 끝.
왕비집 사진
왕비집 종로점
종각역 · 돼지갈비,갈비
맛은 무난한데 반찬도 깔끔하게 잘나와서 약속장소로 잡기에 좋았어요 돼지갈비가 맛있고 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요 점심에 고기먹기 좋은 곳 구워져 나오고 찌개도 괜찮았다

하나면옥 근처 추천 식당
계림
83점 · 종로3가 · 닭볶음탕
계림 사진 1 계림 사진 2
지난달 저녁 오픈 15분지나 도착했는데 대기가 7번째라 도저히!이번엔 7시쯤 갔는데 한타임지나 쭉쭉 빠졌어요 그래도 20분정도 기다리고 먹었답니다. 한참 끓여 먹어야 깔깔해져지고 맛이 풍부해집니다.
대성식당
79점 · 종로3가 · 낙곱새,낙곱
대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
주차 불편한 골목 예전과 맛이 달라짐 전에는 국물이 진했는데.. 음 노포인데 생각보다 깔끔하고 음식도 맛있어요 저렴하고 양 많아요! 매우 오래된 가게의 분위기도 있으면서 요즘 취향이기도 하네요. 맛도 좋고 가성비 좋아요
가르텐비어
69점 · 종로3가 · 맥주,술집
가르텐비어 사진 1 가르텐비어 사진 2
추억의 가르텐비어! 맥주를 계속 시원하게 마실 수 있어서 좋습니다! 순살치킨도 아주 맛있어요! 테이블마다 인당 술을 시원하게 유지시켜주는 장치(?)가 하나씩 앞에 있어서 신기한 경험이었어요~!
부산횟집
69점 · 종로3가 · 횟집,미역
부산횟집 사진 1 부산횟집 사진 2
사장님과 직원분들 모두 친절하시고, 회가 정말 맛있고 신선합니다! 미역이 잔뜩 들어가는 지리탕도 개운해서 2차 따로 안 가고 계속 소주를 부릅니다 ㅎㅎ 진짜 시끌벅적한데 맛은 미쳤어요..회식으로 너무 좋아요 평일에가도 만석 . 바빠서 직원분들은 불러도 잘 안오는데 ㅋㅋ 맛은 보장
남원추어탕 굴보쌈
66점 · 종로3가 · 보쌈,추어탕
남원추어탕 굴보쌈 사진 1 남원추어탕 굴보쌈 사진 2
낮에 시끌벅적 손님이 많은 추어탕집 회전률이 좋아서 기다릴만하다 진하고 걸쭉한 추어탕이라 맛있음 저녁에는 보쌈도 해서 술모임도 많음 완탕하니 시력이 좋아지는 느낌이다 탕도 맛있는데 덤으로 나오는 보쌈도 냄새없고 보드라워 젓가락이 바쁘다
할매국수
65점 · 종로3가 · 국수,비빔국수
할매국수 사진 1 할매국수 사진 2
맛있어요. 서비스로 주는 보리밥은 꼭 말해야 주니까 참고하시요. 최고는 비빔국수 👍 👍 골목 지인의 잔치국수 맛집 주인의 인심이 담뿍 담긴 푸짐한 면을 남김없이 비우고 나옴 3월 13일 저녁에 방문했어요~ 평일에는 저녁6시까지 운영하시는데 5시45분에 방문해서 식사가능하냐고 여쭤보고 입장했습니다. 사장님 정말 친절하시고 주문과 동시에 바로 따끈하게 국수를
무인라면편의점
64점 · 종로3가 · 라면,콩나물
무인라면편의점 사진 1 무인라면편의점 사진 2
다양한 한강라면을 즐길수 있고 토핑도 맘껏 넣을수있는곳 밖에서 직접 끓여먹는 라면, 맛있게 한끼할 수 있는 곳 토핑도 무료라서 춰향에 맞게 끊일 수 있음 다만 라면 한봉지가 조금 비싼감이 있음
종로스시야
64점 · 종로3가 · 스시,스시야
종로스시야 사진 1 종로스시야 사진 2
점심 시간에 가서 먹었는데 모듬초밥까지 시켰음에도 불구하고 불친절한 편이었음 지인과 함께 회정식 먹었어요 푸짐함은 물론이거니, 비쥬얼도 예쁩니다 스키다시부터 후식까지 맛있게 잘먹었어요
최가네 황소곱창
62점 · 종로3가 · 곱창,소곱창
최가네 황소곱창 사진 1 최가네 황소곱창 사진 2
곱 가득 들어있는데 느끼하지않고 맛있어요. 양은 살짝 부족하다고 느끼실 수도 있을듯!! 진짜 곱이 꽉 들어차 고소하고 느끼함 하나없이 맛있네요! 그 비싼 우정양곱창 못가겠어요. 최가네가 더 맛있고 가격도 더 저렴하고!!! 사장님 건강하셔서 오래도록 장사해주세요:)
진영이네
60점 · 종로3가 · 골뱅이,어묵탕
진영이네 사진 1 진영이네 사진 2
여기 왜 평점이 낮지..? 냉동이긴 하나, 오겹살 미추리 부위도 아니고 맛있는 부위로 주셨고 분위기와 친절함에 매우 만족함. 짜계치가 좀 아쉬웠지만 메인 본연의 맛은 충분함 여기 파김치 대추천!
꼬꼬방
60점 · 종로3가 · 맥주,호프
꼬꼬방 사진 1 꼬꼬방 사진 2
사장님이 유쾌하시고 손님들 전부 살펴주셔서 즐겁게 술자리했습니다 협소하지만 분위기는 킹정.. 사장님도 흥겨우시고 좋은 분들이랑 노래부름 ㅋㅋ 치킨이 바삭바삭해서 맛있어요. 치맥 땡길 때 추천합니다. 사장님이 너무 친절하세요🤍
온달식당
59점 · 종로3가 · 낙곱새,백반
온달식당 사진 1 온달식당 사진 2
생각보다 큰 것 같아요 낙곱새 자체는 맛있는데 낙지곱창새우가 푸짐하진 않음 세운상가 근처 골목에 있는 유명한 낙곱새집. 볶음밥 양이 많고 낙곱새는 조금짜다. 깔끔하게 낙곱새 먹을 수 있는 식당. 먹다 보면 조금 짠 느낌이 든다.

하나면옥 근처 추천 카페
시애틀커피하우스
76점 · 종로3가 · 커피,아인슈페너
시애틀커피하우스 사진 1 시애틀커피하우스 사진 2
지하철 종로3가역에서 큰 길쪽 출구로 나와서 조금만 걷다보면 바로 보이는 시애틀커피!! 컨셉이 넘 예뿌고 아인슈페너 맛집이라고해서 종로 가는김에 찾아갔어요! 어디지 하면서 걷다보면 딱봐도 티나는 카
번트서울
75점 · 종로3가 · 카페,빵
번트서울 사진 1 번트서울 사진 2
세운상가 진입로에 위치해 있어 접근성이 좋으며, 빡빡이 그림(ㅋㅋ) 옆 건물이라 찾기가 쉽습니다. 3~4층짜리 건물을 통으로 사용하고 있어 규모가 크고, 내부 공간이 널찍해 머무르기 쾌적합니다! 무
앵글340
73점 · 종로3가 · 커피,카페
앵글340 사진 1 앵글340 사진 2
분위기가 매우 좋음 좌석도 편하고 여유로운 바이브 청계천이 예쁨 통창으로 밖을 보는 풍경이 인상적이고 힙한감성이 느껴지는 곳 힙지로 갬성 느낄 수 있는 카페다. 초코크로와상이랑 커피 맛 괜찮았다
자이온
70점 · 종로3가 · 수제버거,버거
자이온 사진 1 자이온 사진 2
고기패티가 부드럽다. 그래서 그런지 다른 재료들하고 더 잘 어우러지는것같은 느낌이 들었다. 가격도 착한편이다. 다만 패티에 간이 들쭉날쭉한것같다. (어떤부분은 조금 짜고 어떤부분은 괜찮고?)
메가커피
68점 · 종로3가 · 커피,체리콕
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
피카디리 공연 보기전 잠깐 방문했어요. 시원하게 목축이고 갑니다~~ 라테 고소하고 부드럽고 맛잇어요 가성비 좋아서 좋아요! 종로3가 3호선역 근처에 있는 가성비 좋은 메가커피, 규모도 커서 좋아요!
브릿지파노라마
62점 · 종로3가 · 와인바,술집
브릿지파노라마 사진 1 브릿지파노라마 사진 2
우선 카페가 정말 넓어요. 넓은 곳 좋아하시면 추천. 베이커리류는 쏘쏘 업체미팅왓는데 종로에 이렇게 크고 조용한 카페가 잇는지 몰랏네요 강추합니다. 넓은데 손님은 없다 안에 있는 나이든 남자분이 사장님인 것 같은데 계속 큰소리로 통화중이라 조금 거슬리긴 했다 코코넛커피는 딱 더위사냥 맛 얼그레이 파운드 케이크는 무난무난 맛있었다
매머드익스프레스
62점 · 종로3가 · 커피,카페
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
작은 사이즈도 있어서 적은 양 커피 마시고 싶을때 찾기 좋아요! 맛좋고 가성비좋아서 좋아요 매장도 깨끗 굿굿 좋아요 또갈게요 생각했던것보다 더 대용량의 음료.. 그래도 라떼,오미자 전부 맛있었습니다. 바나나라떼, 오미자처럼 다양한 음료메뉴들이 있어서 커피를 안드시는 분들도 갈수 있는 카페였어요~
솔다방
62점 · 세운상가 · 다방
솔다방 사진 1 솔다방 사진 2
원래 단 음료긴 하지만 지나치게 달아서 마시기가 힘들었다 사람들의 방문록을 보는 재미가 있는 정감있는 다방을 느낄 수 있는 곳 건물 엘리베이터를 찾아서 올라오는 것이 편하다 다방의 분위기를 느낄수있는곳이다. 팥빙수, 쌍화차 모두 맛나다
이디야커피
61점 · 종로3가 · 카페,커피
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
종로3가 시내 한복판에 있어서 사람이 굉장히 많음 이디야커피는 원래 음료를 여분 남기고 주나? 살짝 궁금증 ㅎ 사람이 많아서, 다양한 연령층에 대화 소리에 편안한 시간을 보내기는 살짝 불편함
쥬씨
58점 · 종로3가 · 커피,초코바나나
쥬씨 사진 1 쥬씨 사진 2
지나가다가 쥬씨 보고 반가워서 들렸어요. 친절하진 않았고 쥬씨는 달았습니다. 쥬씨 좋아한다. 여긴 테이크아웃 전문점. 하지만 이 집... 가끔 지나치게 물을 많이 타준다. 하긴 요즘 태풍 때문에 토마토가 귀해졌다 해서 어쩔 수 없는걸지도 모르지만... 토마토가 하나도 안 씹
카페 선셋
57점 · 세운상가 · 카페,수박주스
카페 선셋 사진 1
날씨좋은날 가게 밖에 있는 테이블이랑 의자에서 먹으면 좋아요
카페 피디
53점 · 종로3가 · 카페
카페 피디 사진 1
레트로 컨셉이 아닌 찐 다방을 가고 싶어서 간 곳. 카페로 올라가는 길도 잘 꾸며놓아서 환영받는 기분이 들었다. 카페는 주문받는 층과 윗층으로 운영되고 있는 것 같은데 밤이라 주문받는 층에 앉았다.

종로3가를 대표하는 음식

1위보쌈
2위파스타
3위고기집

종로3가 종로3가 맛집 검색 종로3가
종로3가 종로3가 음식 랭킹 종로3가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: