소담옥 대표 사진

소담옥

• 인천광역시 서구 청라라임로122번길 4
  • 032-575-8080
  • 술모임, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 무료주차

소담옥의 사진

소담옥 사진

소담옥 방문자 리뷰

4.7

별로예요

3.7

점심식사 2저녁식사 2술모임 2아침식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.6   평가 860   팔로워 9

5점 2024년 12월 4일

가게앞과 맞은퍈 공영주치장에 주차 가능함.. 무난한 가성비의 순대국밥집임..

순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

마이크 평균 별점 4.0   평가 9   팔로워 0

4점 2018년 3월 15일

깔끔한 순대국이 인상적입니다. 잡냄새도 없도 먹음직스럽게 충분한 부속물도 만족스럽습니다.

순대국

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 무료주차

발베니 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2018년 8월 9일

아침에 순대국 먹으러 갔더니 홀에는 사람없고 주방에 아저씨 혼자 계시더군요
그래서 기다리고 있는데 신경도 안쓰길래 주방앞에 가서 "특순대 하나요" 하니깐 대답없어서 다시 "특순대 하나요" 하니
돌아서 뻔히 쳐다보더니 "특순대가 뭐야?" 이러더 군요 그래서 특순대국이요 하니 "아~특순대국~ 알았어"
이럼 어처구니 없어서 주방에서 나오는거 보다가 왜 반말이세요? 이러니 "내가? 특순대국 이거?" 이러길래
아니 왜 처음부터 반말하시냐니깐 "이게 무슨 반말이야 억양차이지~" 이러는데 어이가 없더군요
그래서 지금도 반말하고 계시잖아요 하니깐 또 반말로 "무슨 반말이야 이게" 이럼;;; 그래서 지금하는건
반말 아니냐니깐 손으로 문을 가리키더군요 나가라는 얘기죠ㅋㅋ
장사 이따구로 하는집은 첨봤네요 제가 어린나이도 아니고 30대 중반에 어려보이는 얼굴도 아닌데
다짜고짜 반말하더니 끝까지 저러더군요 제가 여기에 사심을 담은 거짓말이 1g이라도 있다면 벼락맞아 죽을겁니다.
맛: 부족|가격: 불만|응대: 나쁨

아침식사

소담옥과 비슷한 맛집

신의주찹쌀순대 사진
신의주찹쌀순대 청라점
청라 · 순대국
음식 깔끔하고 괜찮아요 이벤트 중으로 후라이랑 고기추가도 가능하니 가성비 좋은 것 같아여 순대국 국물 깔끔하고 잡내 없어요! 반찬도 정갈하게 잘 나와요. 특히 고기 더 달라고 말하면 가득 넣어서 주
연희옥 사진
연희옥
청라 · 순대국
24시간 영업하는 가게임.. 무난한 맛의 순대국밥임.. 화장실은 가게밖 건물 같은층 남여분리형임..
가좌동 진천토종순대 사진
가좌동 진천토종순대 청라점
청라 · 순대국
브레이크타임 끝나고 바로가서 웨이팅 없이 들어갔습니다 일반맛 순한맛 시켰는데 둘다 너무 맛있어요 ㅠㅠ 멀지만 또 먹으러 와여겠네요 순대국밥 매니아로써 탑에 속한다 국물맛은 진하고 순대도 좋은거 쓴다
동궁순대 사진
동궁순대
청라 · 순대국,사골
무난한 가성비의 순대국밥집임.. 추가반찬은 셀프코너가 있음.. 화장실은 가게 내부 남여분리형 청라에서 8천원짜리 순대국밥을 찾기 힘들죠. 맛도 수준급
고향옥얼큰순대국 사진
고향옥얼큰순대국 청라점
청라 · 순대국,얼큰순대국
청라 순댓국집인데 수육국밥 먹어봤어요 고기가 엄청 부드럽진 않은데 국물이 맛있어요 친절한 직원분들과 푸근한 순대국밥! 돼지국밥보다는 순댓국이 맛 좋움 순대전골 국물이 진짜 맛있음,, 양도 많고 오징
수라옥순대국 사진
수라옥순대국
청라 · 순대국
잡내 없이 정말 깔끔하고 국물맛이 정말 맛있어요. 정식으로 나오는 순대 고기도 정말 담백하고 맛있네요. 이제 순대국 여기로만 가려고요! 강추 !!

소담옥 근처 추천 식당
아랜역물닭갈비
76점 · 청라 · 물닭갈비
아랜역물닭갈비 사진 1 아랜역물닭갈비 사진 2
인천 토박이 친구가 데려가준 식당. 약간 닭개장 느낌? 간이 좀 센 것 같음. 지하 무료주차 가능해요 물닭갈비 보통맛 먹었는데 적당히 매콤하고 맛있어요! 맛있다고 하기에는 좀 아쉽긴한데.. 다 먹고
왓더버거
75점 · 청라 · 햄버거,불고기버거
왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
기대 전혀 없이 그냥 들어갔는데 생각보다 맛있어서 만족합니다 특히 빵이 너무 바삭바삭 하고 맛있어요 기대 하지 않고 들어간 햄버거집 근데 너무 맛있었네요 디음에 또 먹으러 갈게요 다른 지점보다 이
뚝배기 이탈리아
73점 · 청라 · 파스타,뚝배기파스타
뚝배기 이탈리아 사진 1 뚝배기 이탈리아 사진 2
볼일이 있어 근처를 지나가다가 우연히 방문하게 되었습니다. 출입문 부터 특이하게 생겼으며 인테리어를 이국적으로 잘 꾸며놨더라구요. 음식은 가성비가 좋았고 응대는 매우 친절했으며 그래서 그런지 젊은
타코닷
72점 · 청라 · 타코,파히타
타코닷 사진 1 타코닷 사진 2
양이 꽤 적당하고 맛도 있어요! 또띠아랑 소스류는 리필이 되는점도 마음에 들고 폭립이 그냥 야들야들해서 아이들도 잘먹네요^^ 두 번째 방문인데 흠 잡을 데 없이 맛있는 곳이에요. 또 갈 겁니다. 좌
24시전주명가콩나물국밥
71점 · 청라 · 콩나물국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
자주 바뀌는 청라 상권에서 10년 정도 자리를 지킨 터줏대감! 가성비 굿굿에 맛도 있어용 주차는 안되고 24시는 아니지만 아침식사 가능한 콩나물국밥 체인점 배고픈 아침, 문연 식당 검색해서 방문한
괭이부리마을
70점 · 청라 · 냉면,비빔냉면
괭이부리마을 사진 1 괭이부리마을 사진 2
생선구이 맛있어요 매장 넓고 반찬도 다양해서 가족식사하기 좋습니다 아이 동반으로 가서 먹기 너무 좋아요! 반찬이며 생선이며 짜지 않고 적당히 좋아서 맛있게 잘 먹고 왔어요^^ 주말에 가니 대기까지있
토모루과자점
70점 · 청라 · 빵
토모루과자점 사진 1 토모루과자점 사진 2
무료주차장 토모루 전용 운영하고 있으나 항상 거의 차있음. 아기의자는 따로 못봤으나 유모차 진입이 가능함. 빵들이 다 맛있음. 화장실은 가게 내부 화장실 있고 남녀 나뉘어져 있음. 얼마전까지 집앞이
동양솥밥
69점 · 청라 · 솥밥
동양솥밥 사진 1 동양솥밥 사진 2
스테이크 솥밥 너무 맛있어요… 싹싹 긁어먹었어요 아주 살짝 매콤하니까 질리지않고 다 먹었어요 깔끔한 한끼하기 아주좋아요👍솥밥 종류도 많고 푸짐해요! 깔끔한 솥밥 한정식 판매하는 프랜차이즈 식당임..
망향비빔국수
67점 · 청라 · 비빔국수,열무국수
망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
육수가 진짜 최고에요,, 그리고 역시 망향은 굳👍 잔치국수도 처음 먹어봤는데 양도 많고 맛있음! 반반메뉴가 있어서 둘다 먹어보고싶을때 좋아요~~ 주문도 편리하고 음식도 빨리 나와서 맛있게 먹었어요^
청라꽃갈비
67점 · 청라 · 돼지갈비
청라꽃갈비 사진 1 청라꽃갈비 사진 2
맛있다고 해서 갔는데 그냥 그랬어요.. 숯불이 너무 약하기도 하고 맛도..쏘쏘 왕갈비 정말 맛있어요 숯불도 타지않고 잔잔하게 익어서 좋아요!냉면도 맛있음 인천 청라에 있는 고깃집. 상호에 걸맞게 갈
태청루
66점 · 청라 · 짜장면,중화요리
태청루 사진 1 태청루 사진 2
딸래미 남자친구 보는날 결혼을 약속했다고~~ 예비사위와 밥먹기 음식이 깔끔하고 타임별로 딱딱 주시니 부담없이 배불리 아주 잘먹었어요 조용하게 대화도하고 미래의 사위도 너무 좋으네요 감사히 잘먹었습니
권오길손국수
66점 · 청라 · 칼국수,손칼국수
권오길손국수 사진 1 권오길손국수 사진 2
손칼국수가 유명하다고 해서 방문했는데 순한 맛이어도 칼칼하고 맛있더라고요 기본반찬은 김치하나뿐이었어요 칼국수외에 다른 국수 메뉴도 함께 팔고 있어 골라먹는 재미가 있어요. 맛있게 먹는법이 상세히 설

소담옥 근처 추천 카페
소진담
75점 · 청라 · 케이크,디저트
소진담 사진 1 소진담 사진 2
케이크 예약해서 포장하러 간 카페에요. 공원 근처에 있고 카페 자체도 꽤 크고 음료 메뉴도 많아서 다음에 한번 이용해보고 싶네요. 주차도 건물 지하 주차장에 될 거 같은데 확인 한번 해보셔야 할 거
퍼플패치 카페 & 브런치 펍
74점 · 청라 · 펍,브런치
퍼플패치 카페 & 브런치 펍 사진 1 퍼플패치 카페 & 브런치 펍 사진 2
저는 음료만 마셨는데 피자 냄새가 너무 좋더라구요. 다음엔 음식 먹으러 방문해 보려구요 아아 가격은 있지만 맛있어서 자주오는 맛집이에요. 마약토스트 맛있어요 내부도 분위기 인테리어 예쁘도 날씨 좋으
라메르
65점 · 청라 · 카페,빙수
라메르 사진 1 라메르 사진 2
상가 건물에 있는 평범한 외관의 카페 입니다만 카페 내부에 여러 그림 작품들들이 걸려 있고, 어르신들이 좋아할 만한 아기자기한 분위기 입니다 야외 테라스 자리도 있구요 빙수가 특히 맛있습니다
감성커피
64점 · 청라 · 커피,카페
감성커피 사진 1
깔끔한 느낌의 프렌차이즈형 카페임.. 커피말고도 간식류도 같이 취급함..
테라커피
63점 · 청라 · 아이스크림,초코
테라커피 사진 1 테라커피 사진 2
무난한 가성비의 프렌차이즈 카페임.. 키오스크 주문방식임..
바닐라베이
62점 · 청라 · 카페,커피
바닐라베이 사진 1 바닐라베이 사진 2
소금빵 맛집이라길래 방문했는데 아직 소금빵이 나오지 않은 시간이라 맛보지를 못했어요! 그치만 까눌레 겉바속촉! 소금빵의 수준이 상당하다. 다른 메뉴를 더 경험해 보고 거 높은 평가를 할지 봐야겠다.
카페 코히
60점 · 청라 · 베이커리,카페
카페 코히 사진 1 카페 코히 사진 2
베이커리와 커피가 있는 무난한 동네 카페입니다! 청라에서 밥을 먹으면 근처에 나이스한 카페가 꼭 있어서 좋아합니다. 이말도 근처 동태탕집에서 동태탕을 먹고 주차한김에 주변을 둘러보니 간판이 느낌있어
하띠앤케이크
56점 · 청라 · 케이크,레터링케이크
하띠앤케이크 사진 1 하띠앤케이크 사진 2
주문 케이크 디자인도 톡특하고 예뻐요 음료도 괜찮고 크림푸딩 꾸덕하고 맛있습니다
카페 민
56점 · 청라 · 카페,수플레
카페 민 사진 1
인테리어가 너무 예쁘고 사진 찍기 좋은 카페예요~ 음료도 다 맛있었어요^^
55점 · 청라 · 커피,에일
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
1만원 이상 상가 주차 무료. 시간 제한 없이. 하지만 만차 도장깨기 청라편 두번째로 열심히 걸어와 들린 스벅 청라센트럴점 건물 1층에 길게 배치되어 카운터 양쪽으로 자리들이 있다 단짠의 콜드브루
54점 · 청라 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
아기들을 위한 의자가 있어 편리하고 평소에 사람이 많지는 않지만 그래도 늘 반정도는 차 있습니다. 직원들이 친절합니다. 화장실은 좀 불편한 편입니다. 그래도 잘 쉬다 갑니다. 번창하세요~!! 길건너
카페 게이트
54점 · 청라 · 딸기라떼,카페
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
단거안좋아하는데 이집은 계속 먹고싶은 그런 맛이다 크로플이 좀 작디만 와플을 인정 동네에 새로생긴 카페인데 주인아자씨기 친절해요 커피맛은 만족합니다 가성비 좋아요

청라를 대표하는 음식

1위
2위초밥
3위중국집

청라 청라 맛집 검색 청라
청라 청라 음식 랭킹 청라