테라로사 대표 사진
    테라로사 대표 사진

테라로사 홍대서교점

• 서울특별시 마포구 월드컵북로5길 41 누디트 홍대 1층
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 09:00 - 21:00
    • 1668-2764
    • 깔끔한, 조용한, 주차

테라로사의 사진

테라로사 사진

테라로사 방문자 리뷰

mymyjoo 평균 별점 4.4   평가 981   팔로워 3

로컬 스티치 서교에 위치한 테라로사이다. 매장 규모도 커서 쾌적하다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

카페라테

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

테라로사와 비슷한 맛집

아이덴티티커피랩 사진
    아이덴티티커피랩
    홍대 · 커피,카페
    공간도 예쁘고 무엇보다 무척 친절하십니다 :) 기분 좋아지는 곳이에요! 깔끔하고 모던한 인테리어라 사람이 많아요. 의자가 편한건 아니지만 그래도 분위기는 좋은 것 같아요. 자리가 꽉차서 테이크아웃 했어용 ㅠㅠ 커피 맛있네요 ㅎㅎ
    히트커피로스터스 서교 사진
    히트커피로스터스 서교
    홍대 · 커피,로스터리카페
    필터커피의 맛이 인상적이었습니다. 플로럴한 향과 과일향이 잘 느껴졌습니다. 푸딩은 부드러운 타입이며 적당히 달아 만족스러웠습니다. 커피로 유명해서 추천 많은 곳 답게 커피가 정말 맛있고 전문적인 느낌이 강합니다 앞으로 홍대에서 커피마실땐 여기로 올거같아요
    카페 공명 합정점 서울 작업실 사진
    카페 공명 합정점 서울 작업실
    합정 · 커피,카페
    분위기도 너무 좋고 직원분도 친절하게 커피를 잘 설명해주신다!
    페이즈커피 사진
    페이즈커피
    망원역 · 카페,커피
    동네 골목에있는 카페지만 커피도 저럼한편이고 편안한 분위기의카페입니다
    소림커피 사진
    소림커피
    홍대 · 커피,카페
    앞에 대나무가 있어서 느낌있게 커피먹을 수 있습니다. 맛있어요
    일용할커피 사진
    일용할커피 홍대본점
    홍대 · 커피,카페
    스콘이 아주 맛있더구려... 커피도 맛있고 조용히 책 읽기도 좋았읍니다. 다양한 드립커피를 마셔볼 수 있는 곳. 맛도 좋은 편. 사람이 많지 않아 조용히 대화하기 좋다

테라로사 근처 추천 맛집

영동 감자탕
    87점 · 홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
    영동 감자탕 사진 1 영동 감자탕 사진 2
    평상시 먹는 감자탕과 달리 비지찌개느낌의 감자탕,, 독특하고 맛잇엇어요 항상 웨이팅이 있는 곳이라 웨이팅을 생각하고 가야한다. 콩비지가 들어가 고소한 국물이 매력적인 곳 늘 웨이팅이 있지만 퇴근하자마자 가니 오래 기다리진 않았아요. 겨울에 늘 생각나는 곳입니다.
    바다회사랑
    85점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    본점이랑 가까워서 본점 웨이팅하다가 제 앞에서 끊겨 사람들 먹는데 2시간을 걸릴것 같아 바로 2호점으로 갔어요 이층 식당이라 회전율이 훨씬 빨라요 처음부터 2호점으로 가는것도 추천합니다
    카와카츠
    83점 · 합정 · 돈까스,돈카츠
    카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
    가격에 비해 아쉽다 단순히 내 취향에 안맞았을 수도 일단 고기냄새를 잡기 위해서인지 향을 입힌것 같은데 취향은 아니었다 그래도 로즈마리 오일 뿌려먹음 맛있더라 근데 등심 식감이 진짜 취향이 아니
    멘야준
    81점 · 합정 · 라멘,시오라멘
    멘야준 사진 1 멘야준 사진 2
    소바하우스 멘야준에서 맛있게 먹어서 멘야준도 가봤는데 역시 맛있었다 소유는 강렬한 소유 맛이 중점이었다면 시오는 국물의 감칠맛이 더 중점인 느낌 차슈도 다 부들부들하니 국물 맛이 스며들어 있어서
    서관면옥
    79점 · 홍대 · 평양냉면,냉면
    서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
    메밀100 이라 쫄깃함은 없으나 매력있습니다 불고기는 부드럽고 맛있어요 가격대가 좀있는폄, 다만 매장이 깔끔해서 모임장소로 좋긴해요 맛박이 냉면은 안주용 냉면인데 고명은 많지만 고기들이 너무 질겨요 불고기는 한우투뿔이라 역시 맛있는데 너무 슴슴함;
    하연옥
    78점 · 홍대 · 진주냉면,냉면
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    진짜 냉면 좋아한다면 여기 꼭 가보세요. 하연옥 마포본점 물냉면… 육수 한 입에 눈이 번쩍 👀 맑고 깊은 육수 + 쫄깃한 면발 = 완벽 조합✨ 소고기 육전이랑 오이, 겨자까지 밸런스 미쳤어요. 한
    가츠시
    76점 · 홍대 · 돈까스,돈까스김치나베
    가츠시 사진 1 가츠시 사진 2
    가격도 싸고 맛도 있었어요!! 다음에 또 일식이 떠오르면 갈 것 같아요😊 좌식이고 좁아요 맛있지만 사람많아요 30분은 기다리셔야합니다 가격 무난하고 맛 괜찮았던 곳 양도 꽤 많았다 다만 신발벗고 들어가고 좌식인게 마우 불편함
    쿠시카츠쿠시엔
    70점 · 홍대 · 쿠시카츠,튀김꼬치
    쿠시카츠쿠시엔 사진 1 쿠시카츠쿠시엔 사진 2
    진짜 꼭꼭 추천합니다. 일본식 소주와 쿠시카츠 하이볼 모두 잘 어울렸어요 쿠시카츠 먹고싶어서 출동한 쿠시엔 사장님 혼자 조리하시고 직원 둘정도 있는데 바쁘고 정신없다보니 그리 상냥하단 느낌은 없으나 그래도 훌륭한 쿠시아게와 분위기에취해 또 가고싶은곳이다 사장님이 불친절
    식신매운갈비찜
    68점 · 홍대 · 갈비찜,매운갈비찜
    식신매운갈비찜 사진 1 식신매운갈비찜 사진 2
    맵기 선택 가능한데 1단계도 딱 맛있더라고요. 사리랑 주먹밥도 맛있었음요 돼지갈비찜이라 퍽퍽할까 싶었는데 부드럽고 맛있어요 맵찔이분들은 1단계로 드시는걸 추천해요. 저는 맵찔이라 2단계도 좀 매웠어요ㅠㅠ
    미미방
    64점 · 홍대 · 이자카야,술집
    미미방 사진 1 미미방 사진 2
    어묵탕 먹으러 갔다가 넘 맛있어서 우동사리 넣고 새우튀김시키고 자가버터까지 폭주했어요 안주 맛있어서 술이 술술 들어갑니당.. 탄탄면이 제일 맛있었습니다. 점심에 가서 그런지 주로 탄탄면 먹었습니다.
    전여친떡볶이
    64점 · 홍대 · 떡볶이,분식
    전여친떡볶이 사진 1 전여친떡볶이 사진 2
    전여친떡뽁이와 김치치즈그라탕 먹었어요. 둘 다 맛나요! 전여친떡뽁이에는 매쉬포테이토가 들어가있어 부드럽고 고급스러운 맛이에요. 카페처럼 깔끔하고 예쁜 인테리어에 사장님도 정말 친절하셨어요.
    제주정원
    64점 · 홍대 · 고깃집
    제주정원 사진 1 제주정원 사진 2
    점심메뉴가 많고 날씨좋은날 가서 먹으면 좋아요. 맛있어서 많이먹게됩니다. 고기가 맛있는 곳. 밑반찬도 맛있는 편이다. 고기가 맛있어서 계속 주문해다가 먹었음. 밖에는 야외 좌석도 있어서 날 풀리고 가면 좋을 듯

홍대에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

홍대 맛집 검색하기

홍대에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위라멘
    2위파스타