향동가 방문자 리뷰
뒹굴뒹굴 평균 별점 4.5 평가 141 팔로워 7
4.5점 7월 23일
평양냉면 맛을 아직 잘 몰라서 들기름냉면을
먹었는데 들기름 향이 정말 고소하고 진해서 맛있었어요
같이 가신 분이 주신 평양냉면도 다른 곳에 비해 육수 간이 진한편이라 괜찮게 느껴져서 초보분들네게 좋을거같아요
다만 웨이팅이 있어서 식사 시간대는 피해서 가는게 좋을거같아요!
점심식사, 저녁식사, 회식, 고급스러운, 깔끔한, 무료주차
다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0 평가 931 팔로워 192
4.5점 7월 4일
이른 점심시간 임에도 웨이팅 홀안에 손님이 꽉 찼다 오늘도 여전히 면 육수 기본찬 상태 모두 최고점수 종업원들의 손님 응대가 몹시 친절하고 세련 되어간다
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 깔끔한, 무료주차
아콩이맛집여행 평균 별점 4.1 평가 117 팔로워 0
1.성시경님 유튜브에도 나오고 안성재 셰프도 다녀간 업장
2.윤평과 관련된 업장이라는 이야기들이 있으며 스타일은 다르다고 하니 참고하세요.
3.100%순메밀로 만들어진 평냉 국물의 첫맛은 시원깔끔한 채수의 맛이 느껴지다 중간쯤 육향이 진하게 퍼지면서 마무리는 단맛이 올라오는 재미난 육수며 면은 100%순메밀로 만들려면 아마도 팽화메밀 가루를(곡물속의 수분에 열과 압력으로 팽창시켜 부피를 부풀림)메밀가루와 함께 맷돌제분을 해서 그런지 탄력적이면서도 탱글한 식감과 끝은 메밀의 거친질감이 약간 느껴질정도라 맛있게 잘먹었습니다.
4.만두는 두터운 피속에 채소의 아삭한 식감이 살아있고 라이트함이 묻어나다 끝은 육향이 묻어나서 부담없이 먹을수 있어 좋았습니다.(진한 육향이 나누 직관적인 맛을 선호하는 분들에게는 다소 싱거울수 있음)
5.먹어본 음식들은 우직함보다는 세련된 기술이 들어가 있는 정교함이 장점인 업장
점심식사, 숨은맛집, 고급스러운, 지역주민이찾는, 예쁜, 무료주차
술이 7월 21일
또또리 7월 18일