르쁠라 대표 사진
    르쁠라 대표 사진

르쁠라

르쁠라의 사진

르쁠라와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 기념일(3) 저녁식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(3) 예쁜(3) 이국적/이색적(3) 경관/야경이좋은(1)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

해마 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

혼자가서 새우 세비체, 파스타, 와인 두잔에 소르베까지.. 너무 맛있어서 다 헤치우고 왔습니다..🙄 혼밥이 어려웠던 사람인데, 편안히 너무 맛있게 먹고왔어요..

지베르니의 가을 마들렌 오 미엘 소르베 시통 바질릭 누와드샹자크 오 샴피뇽

2023년 10월 24일

전다정 평균 별점 4.5   평가 21   팔로워 4

프랑스요리는 먹어본적 없었는데 기념일이라 데이트하러 분위기 좋은 곳으로 알아보다 찾아가게 되었어요. 매장 내 테이블 수가 적고, 시간당 1테이블1손님이 원칙인듯하더라고요. 그래서 예약은 필수입니다.
    르꼬르동블루출신 셰프님이 서빙하시면서 메뉴설명해주세요. 저는 가게에서 가장 유명한 메뉴인 라비앙로즈가 제일 맛있었어요. 살치살스테이크도 부드러웠고, 구운토마토안에 라따뚜이 들어있는것도 귀엽더라구요. 셰프님이 서빙해주실때 치즈감자를 따로 가져와서 바로 접시에 주르륵 흘러담아주시는데 퍼포먼스도 재밌었어요 ㅎㅎ 다들 동영상 찍으시던..
    양파수프랑 파스타는 쏘쏘였네요! 파스타는 너무 트러플오일에 절여진 느낌이라 너무 느끼했어요..양파수프는 식전에 간단히 먹기 좋았습니다!

라비앙로즈 누와드생자크오상피뇽 숲도뇽그헝메흐

2020년 5월 13일

SB 평균 별점 3.6   평가 124   팔로워 57

생활의 달인에 나온 맛집이에요! 프랑스 가정식은 접할 기회가 많이 없어서 처음 먹어봤는데 음식 다 담백하고 좋았어요. 재료도 다 신선하고 소스도 너무 맛있었어요👍 특히 르쁠라의 시그니쳐 메뉴인 갓브로콜리 진짜 추천드려요!! 서비스로 주신 아메리카노도 맛이 깔끔했어요.

단점
    평일점심에 방문해서 웨이팅 없이 바로 먹었지만 주말에는 예약 안하면 못 먹을 수도 있다고 해요.

친절도
    메뉴 하나하나 다 설명해주시고 서빙도 빠른 편이었어요!

르네상스 갓브로콜리 바스께즈

2019년 8월 6일