애플하우스

• 서민적인, 점심식사, 저녁식사

야식(1)

친구만(1)

허름한(2)

깨끗하진 않음(1)

학교앞(1)

숨어있음(1)

비위생적(1)

전국구 맛집(1)

포장가능(1)

대기시간김(1)

치치 (203곳 작성, 2,422개 공감받음) 2020년 5월 6일

즉석떡볶이로 유명한 반포의 애플하우스!

저는 애매하게 3시 이후에 가서 웨이팅은 없었지만 사람은 가득 차있었습니다. 그 이후에는 웨이팅을 하더라고요.

맛은 괜찮았어요! 즉석떡볶이의 정석인 맛. 살짝 달달하긴 합니다. 라면사리는 2천원이어서 다른 곳보다 더 비싼듯 했고, 사실 정석이어서 그런가 떡볶이 양념이나 떡 자체가 특별하진 않지만 맛있게 먹었어요.

무침군만두는 추천하고 싶은 맛. 은근히 달달하면서도, 일반 떡꼬치나 다른 무침군만두와는 맛이 다른데 맛있어요. 근처에 살면 이것만 종종 포장해 먹었을 수도 있겠네요.

그런데 무척 무척 덥습니다. 인터넷 검색해보니 시설 노후화와 테이블마다 가스를 이용해 조리하기 때문에 더운 날 온도를 낮추기가 어렵다는 내용이 있던데, 저는 5월 초에 갔음에도 정말 더워서 힘들었어요. 여름에는 못 갈듯 합니다...

점심식사 저녁식사 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한

달리는진저맨 (554곳 작성, 7,327개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2019년 10월 9일

오랜만에 오니 인기가 더 많아졌네요! 공휴일 5시쯤에 웨이팅 없이 들어갔는데 6시에는 계단밖까지 줄이...!!

시그니처인 무침군만두는 필수로 시켰어요! 달달한 양념치킨 소스로 초딩입맛에 딱이에요

즉석 떡볶이는 밀떡이고 달콤한 떡볶이에요 기본에 충실한ㅎㅎ 너무 기본이여서 줄서서 먹을 정도는 아닌 것 같은데..ㅎㅎ 그래도 맛있게 먹었어요! 추천추천!

2명이 무침군만두 + 즉떡 1인분 했는데 배가 불러서 남겼네요 !

점심식사 저녁식사 술모임 간식 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

Jisoo Kim (416곳 작성, 2,005개 공감받음) 2020년 5월 6일

고등학교3학년땐가?? 1990년에 학교잎에 처음 생겼던걸로 기억하는데....
    애플하우스에 방문했습니다...
    즉석떡볶이의 표준이라고 할 수 있죠~^^
    순대는 더 맛나게 먹는 방법이 떡볶이가 끓을때 프라이팬 한쪽에 공간을 만들어 순대를 넣고 바싹 조려먹으면 순대표면에 떡볶이 국물이 코팅이되면서 더 맛있어 집니다..
    햄버거에 콜라가 있듯, 그 순대에 탄산음료 같이 접하면 단짠단짠 딱 맛있게 먹을 수 있을거예요~^^(어릴때부터 그렇게 먹어서...ㅎㅎ)
    개취로 솔직히 만두는 제가 좋아하는 스타일이 아니라서... 저는 개인적으로 비추합니다..
    정말 옛날 생각하면서 맛있게 먹었네요~^^

점심식사 식사모임 데이트 간식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 무료주차

summerhonged (237곳 작성, 245개 공감받음) 프로맛집러 2019년 10월 23일

아주 오래된 맛집으로 밀떡 즉석떡볶이 좋아하는 사람들이 좋아하는 곳
    고추장에 춘장 섞인 양념이 들어가서 추억의 맛임 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 신당동보단 여기가 맛나♡
    그리고 무침군만두는 떡꼬치 양념같은걸로 버무린 군만두인데
    이거 엄청 느끼해서 한개 이상 먹기엔 니글거리지만 진짜 니글거리는거 참아가며 하나 더 집어 먹게되는 그런 맛임
    평일 낮에 가니까 한가함

저녁식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는 배달 포장가능

hoony (180곳 작성, 3,131개 공감받음) 2020년 4월 28일

"매우 과평가된 떡볶이집(사실 떡볶이 보다 무침군만두가 더 유명한집)"

너무 맛있다고 유명해서 옛날부터 들어왔지만 이제서야 방문했네요. 근데 개인적으로 굳이 안가도 될뻔했네요ㅠ
    웨이팅 약20분 정도 기다린것도 너무 시간이 아까웠습니다. 솔직히 이곳보다 저렴하고 더 맛있는 즉떡집은 많이 있다고 생각합니다. 대표메뉴인 무침군만두는 사실 동네 분식점에서 파는 야끼만두에 떡꼬치 양념 바르기만한건데 너무 비싸네요.
    모든 음식은 특징없이 그냥 그렇고(맛없지는 않음) 가격은 비싸고 직원들의 서비스는 아예 없고.. 왜 이렇게 유명한지 모르겠네요.
    혹시 아직 방문하지 못하신분들께서 제 후기를 보신다면 애플하우스는 안가셔도 될것같네요~
    정말 오랜만에

"최악 of 최악"

점심식사 시끌벅적한