전라도집

전라도집과 비슷한 맛집

온누리누룽지백숙 사진
온누리누룽지백숙 서오릉점
서오릉 · 누룽지백숙
주차 공간 넓었고 가게내부도 넓고 새로 오픈한지 얼마 안되어서 그런지 깨끗했음단체 모임하기 좋음. 그러나 음식이 엄청 맛있는지는 잘모르겠어서 별 하나 뺌 ㅠ 서오릉근처 누룽지백숙 전문점입니다 가족외
달맞이농원 사진
달맞이농원
고양시 · 백숙,능이오리백숙
방문1시간전에는 미리예약하시고 방문해야 닭백숙이나 오리백숙 먹을수있음. 백숙메뉴시키면 죽 포함되어있어서 고기다먹고 나면 녹두죽 해주심. 고기는 부드럽고 개인적으로는 오리보단 닭이 더 맛있었음. 반마
지호한방삼계탕 사진
지호한방삼계탕
은평구 · 삼계탕,인삼주
예전에 아버지 모시고 방문한 적 있는데 그때도 맛있게 드셨어요. 이번에는 제가 몸이 허한 것 같아서 혼자 방문했는데 사라진 입맛도 돌아옵니다 ㅋㅋ 그릇 깨끗하게 비웠네요. 진하고 깔끔한 국물에 사르
고추장 사진
고추장
연신내 · 닭볶음탕,고추장
음식은 기본적으로 매콤달콤하게 맛있는 닭볶음탕이었고 부추전도 파삭파삭하니 너무 좋았습니다! 사장님께서 부조관 반찬도 미리 캐치해서 챙겨주시고 서비스도 챙겨주셔서 너무너무 만족했습니다😀 연신내역 쪽에
도리연닭도리탕 사진
도리연닭도리탕 연신내점
연신내 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
순살로 시켜서 먹었어요 떡도 들어가있어서 배부르게 먹었어요 밥도 부족하면 더 주셔요 뜨끈한 닭도리탕 생각날 때 최고. 야들야들한 닭과 매콤한 국물이 너무 잘어울리고 탱글한 계란찜도 너무 맛있어요.
진원조 닭한마리 사진
진원조 닭한마리
연신내 · 닭한마리,칼국수
여름 겨울 할 것 없이 국물이 너무 맛있어요. 술 한 잔 생각나는 든든한 맛입니다. 연신내 최애맛집 친절한 사장님과 다른 지점 보다 유난히 맛잇는 김치랑 국물 짱짱

전라도집 근처 추천 식당
짬뽕지존
80점 · 서오릉 · 짬뽕,찹쌀탕수육
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
짬뽕국물 깔끔하고 짜장면 소스도 나쁘지 않았음. 탕수육도 쫄깃해서 맛있었고 군만두도 맛남. 주차장이 넓어서 좋았고요. 가격은 좀 비싼거 같아요. 음식은 그냥 먹을만 했어요~~ 리뷰쓰면 군만두 주셔서
갈비도락
75점 · 서오릉 · 갈비,고기집
갈비도락 사진 1 갈비도락 사진 2
대가족이 모여 가족모임시 꼭 가요~ 밑반찬도 깔끔하고 2층에 계신분들은 참 친절하더라구요. 맛있어요 주문한 메뉴 모두 맛있어서 잘 먹었습니다~~~ 비싼데 맛있어요 소고기 추천합니다 고기도 다 구워주
푸주옥
75점 · 서오릉 · 설렁탕,도가니탕
푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
설렁탕 국물이 엄청 찐합니다 고기도 부드럽고 김치,깍두기도 너무 맛있어요 푸주옥 가격이 옛보다 몇천원 올랐더라구요. 그래도 든든히 먹었고 사람많고 매장 넓어서 시끌벅쩍합니다. 매장이 넓고 깔끔합니다
선운산풍천장어
71점 · 서오릉 · 장어,풍천민물장어
선운산풍천장어 사진 1 선운산풍천장어 사진 2
직원 분들이 친절하고 장어를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 장어하면 선운산 풍천장어 입니다. 역쉬 가격도 좋고 장어도 실하고 좋네요. 모임하면서 내가 원하는 장어를 골라서 가져가면 직원분이
군산오징어
69점 · 서오릉 · 오징어볶음,오징어불고기
군산오징어 사진 1 군산오징어 사진 2
서오능의 군산오징어라는 오징어볶음집인데 반찬이 많이 빈약합니다. 가격은 비싼편인데 오직 오징어볶음에 김치도 달라고 해야 준다네요. 셀프바라고 있는데 상추만 리필 된다는데 기초 반찬이 빈약하니 상추하
잔치 연
68점 · 서오릉 · 한정식,곤드레돌솥밥
잔치 연 사진 1 잔치 연 사진 2
맛있어요 재방문 의사 완전 있어여 저녁에도 가서 먹어보고 싶어요 반찬종류도 많아서 푸짐하게 잘 먹었습니다 가성비 맛집! 니물이랑 밥이랑 먹는데 집밥 같아요 가격이 부담스럽지 않네요 한정식맛집! 보쌈
최고집해물찜
64점 · 서오릉 · 해물칼국수,팥칼국수
최고집해물찜 사진 1 최고집해물찜 사진 2
안에 자리 넓음. 주차가능하고 해물찜 양 푸짐함. 사진은 없지만 칼국수도 맛있음!! 가게가 넓고 주차가능해서 가끔 갑니다 음식양이 푸짐해요
당구대 장작통 철판삼겹살
64점 · 서오릉 · 삼겹살,볶음밥
당구대 장작통 철판삼겹살 사진 1 당구대 장작통 철판삼겹살 사진 2
불쇼도 볼 수있고, 너무 맛있게 잘 먹었어요. 된장찌개는 살짝 슴슴합니다! 당구대처럼 큰 철판에 화려한 불쇼를 보고 고기를 먹을 수 있다는 점이 큰 포인트이지만 가격이 비싸고 교통편이 좋지 않다는
한우만 내고향축산
62점 · 서오릉 · 한우,한우뚝배기불고기
한우만 내고향축산 사진 1 한우만 내고향축산 사진 2
고기집인데 비싸네여. 그냥 고기는 좋은데… 비싸요. 가성비 제로… 고기가 너무 기름져요. 한우가 먹고 싶을 때, 가족모임이 있을 때 가기 좋습니다 서오릉 맛집입니다. 겉보기 허름해서 안가다가 소고기
장어대장
58점 · 서오릉 · 장어구이,장어덮밥
장어대장 사진 1 장어대장 사진 2
위치가 좀 외져있지만 주차장이 넓게 있다. 장어도 통통하고 밑반찬도 괜찮았다. 다만 장어탕이 없어서 아쉬웠다. 그리고 직원분들이 친절하셨고 아이를 데리고 가서 미리 초벌도 해주셨다. 장어생각나면 재
원조카우보이
57점 · 서오릉 · 통닭,장작구이
원조카우보이 사진 1 원조카우보이 사진 2
교외 느낌이라 놀러온 기분 만끽하며 맛있는 치킨 먹어서 기분 좋았어요
서오능남원추어탕
56점 · 서오릉 · 추어탕,추어튀김
서오능남원추어탕 사진 1 서오능남원추어탕 사진 2
추어탕은 진하고 고소하고 말할것도 없고 같이 나오는 추어튀김이 바삭하고 정말 맛았어요 김치도 좋고 지나가다 들리면 몸보신하고 좋아요

전라도집 근처 추천 카페
디오름
78점 · 서오릉 · 베이커리,카페
디오름 사진 1 디오름 사진 2
이 동네 그렇게 오래 살면서 이런 카페가 있는지 몰랐어요. 서울 홍쪽에 워낙 많은 카페가 있다는 건 알고 있었는데 이렇게 예쁘고 대형 카페가 있는 진 처음 알았네요 그래서 검색 끝에 가게 되었는데
프레베리
76점 · 서오릉 · 케이크전문,케이크
프레베리 사진 1 프레베리 사진 2
주차공간이 넓다 건물 규모가 있어 테이블도 넉넉하다 손님이 많아도 좌석 여유가 있는 편이다 가격은 사악하지만 서오릉 인근에 그나마 괜찮은 카페이다 넓은 주차장과 종업원의 친절함. 풍경보면서 사색하기
포레스트피크닉카페
73점 · 서오릉 · 카페,베이커리
포레스트피크닉카페 사진 1 포레스트피크닉카페 사진 2
근처식당에서 부모님과 식사후 항상 들르는 카페예요 그날은 넘추워서 밖에 못나갔는데 봄가을로 야외자리도 넘 좋아요.커피맛있고 케잌도 넘 달지않아서 좋았어요 서오릉 주변 대형카페 잔디가 깔려있어서 애들
마늘빵이 맛있다
72점 · 서오릉 · 꽈배기,마늘빵
마늘빵이 맛있다 사진 1 마늘빵이 맛있다 사진 2
꽈배기가 맛있고 저렴하네요~~ 멀리서 왔는데 만족했어요 꽈배기는 바로 튀긴걸 먹어서인지 엄청 맛있게 먹었습니다~^^ 경기도 고양시에 위치한 빵집&카페예요. 마늘빵도 맛있고 꽈배기도 맛있는 집인데 그
이송당베이커리
72점 · 서오릉 · 베이커리
이송당베이커리 사진 1 이송당베이커리 사진 2
서오능에 위치한 베이커리 카페입니다. 빵은 건강하게 맛있는맛이고 커피는 가격대비는 보통인듯.. 전반적으로 가격은 비싸요. 시간 좀 늦으면 빵 없어요 빵집답게 빵이 맛있음 음료는 맛없고 사람이 많은데
메종
71점 · 서오릉 · 카페,파르페
메종 사진 1 메종 사진 2
캐모마일티 아주 깔끔하고 맛있음 커피 맛도 무난하고 양이 많음 단풍이 물드니 카페가 더 이쁨 큰소리로 떠들어도 부담없는 곳 아주 이쁜 정겨운 카페 지역의 아가자기한 카페입니다. 안상좋은 사장님의 푸
CAFE MOON
70점 · 서오릉 · 카페,커피
CAFE MOON 사진 1 CAFE MOON 사진 2
서오능 입구쪽의 카페입니다. 평범하고 2층에 공간이 넓어여. 커피가 양이 많고 고소해서 맛있었다. 서오릉 바로 옆이라 관광후 들리기 좋음. 고즈넉한 분위기의 카페예요. 물론 주인이신지 알바생인지 약
서오릉제빵소
68점 · 서오릉 · 베이커리,유기농베이커리
서오릉제빵소 사진 1 서오릉제빵소 사진 2
빵종류가 다양하고 서오릉 장작구이옆에있어 갔다가 들리기편함 카페는 비싼편 서오릉제빵소입니다. 가격이 비싼편이고 빵은 맛있네요. 점심에는 붑비고 저녁에는 조금 한가한 편인 베이커리카페. 규모는 중형정
나인블럭
68점 · 서오릉 · 카페,커피
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
매장 넓어서 단체로 이용하기 좋아요. 빵 맛있어요. 쑥차도 맛있고.. 자몽티는 거의 버렸어요. 너무 달고 시어서 ^^; 시그니처 커피의 경우 신맛이 강하니 참고하세요. 단체석이 많은 건 장점입니다
카페 산책
67점 · 서오릉 · 카페,커피
카페 산책 사진 1 카페 산책 사진 2
경기도 고양시 서오릉앞에 위피한 카페. 눈꽃빙수는 평범한듯 기본에 충실. 다소 가격대비 양은 적음. 베이커리 카페는 아니지만, 간단한 빵류 구매가능. 꿀결식빵 맛있음. 기게앞 주차가능. 입구, 매장
카페 그레이트
65점 · 서오릉 · 베이커리,크로와상
카페 그레이트 사진 1 카페 그레이트 사진 2
주차장이 널찍널찍. 빵 종류가 다양하고 맛있다. 2층 야외 테라스가 있어요 서오릉에 여러 카페중에 한군데이다 주차도 편하고 빵의 맛도 괜찮은 편이다 평일에는 조용한 편이라 모임하기 좋다 빵 중에서
다아리엘
64점 · 서오릉 · 당근케익,카페
다아리엘 사진 1 다아리엘 사진 2
갈비도락에서 점심먹은 영수증 가져가면 10% 할인도 해주고 . 주차장도 넓고 좋아요 서오릉에 위치한 카페. 인근 라인의 카페들이 약간 6070 세대가 좋아할 인테리어인데, 젊은층과 부모님 세대 다

서오릉을 대표하는 음식

1위장어
2위
3위한정식

서오릉 서오릉 맛집 검색 서오릉
서오릉 서오릉 음식 랭킹 서오릉