파도식당 본점 대표 사진
    파도식당 본점 대표 사진

파도식당 본점

파도식당 본점의 사진

파도식당 본점과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

주문진을 놀러오면 꼭 한번은 들리는 파도식당!!

여기는 스쿠버다이빙 윗선배님들로 부터 알게 된 곳!
    파도식당을 방문하게 되면 술을 부르거나 또는 해장하기 딱 좋은 메뉴들이 있습니다.

바로 김치가 들어간 물곰(곰치)탕!!
    다른곳에서 곰치탕을 먹고 거부감이 있었는데, 파도식당에서 판매하는 김치물곰탕을 먹은후부터 거리감 없이 편하게 즐길 수 있게 된 곳!!

전날 과음으로 해장이 필요하면 꼭 김치물곰탕을 추천드립니다.

김치의 시원칼칼함과 곰치의 시원한맛이 아주 잘 맞는것 같네요.

게다가 회무침은 계절마다 잡히는 물고기를 사용을 한다고 하신다.

방문한 날에는 회무침은 가자미!
    가자미는 구이로 대부분 먹어봤지 회무침으로 먹어보기에는 처음이다.

식감은 도다리!? 의 식감과 비슷하였으며, 가자미 살은 입안에서 부드럽게 넘어간다.

밑반찬도 계절마다 바뀐다.
    요즘 동해에서 참다랑어가 잘 잡혀서 그런지 참치조림이 제공 되었네요.

밑반찬은 전체적으로 강원도의 토속적인 맛? 이라고 해야할까여?

여기를 사람들에게 소개시켜 줄때마다 다들 맛있다고 하면서 엄지척을 날려준다.

회무침 김치물곰

2023년 8월 2일