동호철판낙지 대표 사진
    동호철판낙지 대표 사진

동호철판낙지

동호철판낙지의 사진

동호철판낙지와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(2) 점심식사(1)…더보기 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 무료주차(1)

맛찌 평균 별점 3.6   평가 214   팔로워 32

골목은 조금 으슥했는데 식당 내부엔 취기가 오른 어르신들이 아주 많아 맛집의 느낌이 강하게 났다. 그걸 증명하듯 산낙지가 뒤늦게 나오는데 사진 찍을 생각도 못하고 코박고 먹었다. 볶음밥까지 완벽했다…

산낙지 철판구이 중

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

가족 식사를 이곳에서 했었는데 본인이 먹어본 연포탕중에선 두번째로 맛있는 집.
    대자를 4명이서 먹는데 큰 낙지가 네마린가 다섯마리가 들어감. 서브로 나오는 조긴가 굴비 구이도 맛있고
    무엇보다 정말 별미는 같이 나온 간제미 회무침. 엄청 두껍께 썰린 간제미회 무침은 한입 가득 먹기가 힘들정도로 두꺼움. 무침맛은 정말 별미인데 식초를 막걸리 식초같이 특이한 식초를 쓰는것 같은 느낌을 받았음. 새콤 달콤함이 일반 무침이랑 다른 고급진 식감이랄까. 가게를 방문했을때 사장님이 메뉴에서 지우셨는데 그 이유가 손님들이 낙지를 안먹고 이것만 드셔서 가린것 같은 느낌을 받을 정도로 정말 맛있게 먹음. 연포탕은 뭐 말할 것도 없이 싱싱하고 맛이 좋았음 낙지가 저리 큰것도 있구나 생각이 들정도로 큰게 들어감.
    마지막 휘날레는 매생이 볶음밥인데 이게 진짜 맛있음. 배불러도 마무리로 꼭 먹어야 함. 좌석이 다 바닥에 앉는 형식이어서 불편했는데 그것도 잊을만큼 정말 맛있었음.
    일요일 점심식사였는데 손님이 꽉차있었음.
    아마 동네에서 사랑받는 맛집중 하나가 아닐까 생각이 들었음.
    가격이 싸진 않지만 이정도 메뉴구성에 연포탕이라면
    내돈내고 충분히 먹을만한 맛집.
    아버지께 감사함.

2019년 2월 19일

sue 평균 별점 3.7   평가 109   팔로워 4

신월동의 맛집. 나오는 반찬도 훌륭하고 마무리로 매샹이죽까지 완벽하다

연포탕

2020년 6월 16일