도덕과 규범

• 서울특별시 마포구 독막로19길 32 1층
  • 0507-1495-7807
  • 혼카페, 데이트
  • 지역주민이찾는, 감성적인, 연중무휴, 테이크아웃, 바자리

도덕과 규범의 사진

도덕과 규범 방문자 리뷰

3.9

4.3
4.7

혼카페 4데이트 4차모임 3간식 3 더보기 더보기

지역주민이찾는 3캐주얼한 2가성비좋은 1깔끔한 1이국적/이색적 1숨은맛집 1예쁜 1서민적인 1조용한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

먹기왕 평균 별점 3.9   평가 11   팔로워 0

4점 2025년 10월 24일

맛있는 커피와 독특한 공간 이지만 앉을 자리가 좀 아쉽습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

에스프레소 Espresso, 브루잉커피 Brewing Coffee

혼카페, 데이트, 캐주얼한, 주차불가

째식주 평균 별점 4.4   평가 143   팔로워 0

5점 2024년 8월 5일

세상 힙하고 멋진 카페 🔥커피맛은 물론 사장님 센스가 돋보이던 카페

내일의커피, 바닐라라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 716   팔로워 126

1점 2025년 2월 11일

이도저도 아닌 애매한
테이크아웃 전용이라면 가격이 아주 저렴하거나 아니면 매장이용할수 있게 테이블이있거나
가격도 애매하고 커피도 메뉴판도 애매모호
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

브루잉커피 Brewing Coffee

혼카페, 간식, 서민적인

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

bv 평균 별점 4.4   평가 332   팔로워 1

4점 2025년 5월 9일

공간은 협소하지만 좋은 스피커가 들려주는 좋은 음악을 들을수있음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

내일의 커피 Batch brew

차모임, 데이트, 조용한, 경관/야경이좋은

도덕과 규범과 비슷한 맛집

레인커피 사진
레인커피 상수점
상수 · 카페,커피
학교 후문위치라서 점심먹고 들리기좋아요 커피맛이좋아서 항상 사람이 많아요
클럽바리스타 사진
클럽바리스타
상수역 · 카페,커피
맛있는 킹크랩 회식 후 양심의 가책을 느끼며 (뱃살에...ㅋ) 그래 걷자 하며 터벅터벅 걸어가다 단게 땡겨서 (뱃살 어쩔건데ㅠ) 들린 클럽바리스타 안쪽의 자리는 있지만 테이크아웃만 하는것같다 먹고
클리프노츠 쇼룸&카페 사진
클리프노츠 쇼룸&카페
상수 · 카페
우연히 클리프노츠 알게되어 방문했는데 직접 가보니 분위기 좋고 커피도 맛있었어요 커피가 나오는 시간이 좀 오래걸렸지만 크림이 시원하고 아주 맛있어요!!! 음료와 디저트가 맛있습니다 향 좋은 굿즈들도
블로트커피 사진
블로트커피
홍대 · 커피,카페
플렛 화이트 고소하니 맛있어요 원두를 선택할 수 있어서 좋습니다 내부에 화장실이 있어서 편해요 블로트커피가 좀비커피이던 시절에 라떼가 유명하다는 얘기를 많이 들었었는데 정말 찐으로 꼬소하고 맛있는
드롭탑 사진
드롭탑 홍대점
홍대 · 아메리카노,카페라떼
다인원이여서 자리가 많은 카페로 선택하여 방문하였습니다. 매장도 넓고 음료도 빨리 나오고 보통의 만족입니다~ 혼카페 하기 좋은 인테리어 깔끔한 드롭탑. 근데 생각보다 커피가 가격이 꽤 비싼 편이예요
빈브라더스 커피하우스 서울 사진
빈브라더스 커피하우스 서울
상수 · 커피,카페
탁 트인 한강뷰가 너무 좋아요 필터커피 종류도 많고 에스프레소류로는 디카페인도 있더라구요~ 주차시설도 잘 되어있어서 좋습니다 직원분들이 무척 친절해서 머무르는 동안 편안하게 시간을 보낼 수 있었어요

도덕과 규범 근처 추천 식당
칸다소바
86점 · 홍대 · 마제소바,아부라소바
칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
강추 너무맛있음 껍데기 야들야들 마제소바랑 맛 좀 다르지만 양 진짜 많았음 강추 라멘 국물이 진하고 맛있다. 라멘 집 중에서 맛있는 편. 다만 짐을 놓는 곳이 천장에 있어서 별로인 부분도 있다. 녹
가든 포에트
81점 · 홍대 · 파스타,브런치
가든 포에트 사진 1 가든 포에트 사진 2
동화속에있는 음식점 같아요 이쁘고 음식도 다 맛있었습니당 크리스마스 기념으로 시즌 메뉴 예약했어요~ 부리타치즈 샐러드 맛났어요! 홍대 극동방송국 근처 정원이 이쁘고 이색적인 곳 겨울이라 정원의 푸르
하카타분코
78점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
하카타분코 사진 1 하카타분코 사진 2
맛과 양이 좀 기대보다 실망스러웠고 웨이팅 길게선게 더더욱 성에 안차서 집에서 슈슈버거랑 불닭 사서 먹었다 맛있습니다 가장 일본 라멘에 가깝다고 소개해준 가게인데 벌써 20년이 넘었네요 맛도 변하지
구스토타코
75점 · 상수역 · 타코,치미창가
구스토타코 사진 1 구스토타코 사진 2
맛집인데 웨이팅없어서 좋아요. 자리도 넓고 편했어요. 타코 완전 빠삭하고 맛있어요! 대체적으로 맛있구요, 그중에서 치미창가 너무 맛있어요👍🏻👍🏻 블루리본과 후기가 많아 간 타코 집~~ 베스트 메뉴인
다운타우너
72점 · 상수 · 버거,수제버거
다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
서울에서 가장 좋아하는 수제버거 맛집! 아보카도 버거 너무 맛있어요💚 배달 로 주문해서 먹었습니다 상수점 두번짼데 요청사항 잘 들어주셔서 좋아요 상수점 매장은 오픈한지 얼마안된것 같습니당 아보카도버
원타코스
72점 · 상수역 · 타코,초리조
원타코스 사진 1 원타코스 사진 2
가격에 비해 양이 좀 적은 느낌 맛은 다 괜찮았는데 또 먹는다면 퀘사타코로 먹을듯 오소리감투 타코 퀄리티가 막 높은 느낌은 아니었어서 좀 애매했고 퀘사타코같은 계열이 맛있었는데 이것도 잘 하는 집이
요코스카 쓰나미
71점 · 상수역 · 이자카야,숙성회
요코스카 쓰나미 사진 1 요코스카 쓰나미 사진 2
재료도 신선하고 조리도 좋다. 사장님의 sns 접객도 좋음 모둠 사시미 진짜 맛있어요! 특히 소금에 찍어먹는게👍🏻항정살 튀김도 꼭 드세여 사시미가 정말 두껍고 종류가 다양해서 좋습니다 스키야끼도 맛
국제식당
71점 · 상수역 · 고깃집,교자
국제식당 사진 1 국제식당 사진 2
가성비 있는 것 같지만 또 그러진 않은 고깃집 테라스 좌석 추천 고기 가격도 부담스럽지않고 맛있었어요. 요즘같은 날씨에 야장하기 너무 좋은 곳! 상수역 상권의 고기집입니다. 맛도 적당한데 가성비도
더 할랄 핏짜 홍대
71점 · 홍대 · 피자
더 할랄 핏짜 홍대 사진 1 더 할랄 핏짜 홍대 사진 2
피자 도우가 두꺼운데 밀도가 높은 편이 아니고 퐁신해서 그냥 빵 같은 느낌이에요. 한국인들이 좋아하는 피자맛은 아닌 거 같지만 한 번 맛보기 좋음 ㅎㅎ 주차 불편한 골목 위치 그냥 가까워서 방문 피
아티장 깔조네버거
68점 · 홍대 · 수제버거,깔조네
아티장 깔조네버거 사진 1 아티장 깔조네버거 사진 2
넘넘 궁금했던 집인데 깔조네 안에 토마토와 치즈소스도 맛있고 토마토오ㅏ 숙성된고기 신선하고 잘 먹었습니다 재방문 하고싶은 집이에요! 맛 : 버거인데 피자 같고 피자인데 버거 같은 맛! 2가지 음식을
봉구가래떡볶이
68점 · 홍대 · 떡볶이,가래떡
봉구가래떡볶이 사진 1 봉구가래떡볶이 사진 2
여기 엄청 맛있어요! 홍대에서 이런 갓성비 맛집이라니 너무 좋아용!! 직원분이 정신없이 바빠보이셨어요 ㅠ 학교앞인데 사람이 믾이 없더라구요 ㅎㅎ 맛은 좀 단맛이많이나용 밀떡파지만 가래떡도 맛있었다
통통숯불고기
67점 · 상수역 · 뒷고기,도래창
통통숯불고기 사진 1 통통숯불고기 사진 2
진짜 맛있어서 놀랐어요 고기랑 같이먹을 반찬들도 다양했어요 삼겹살이 두툼하니 정말 맛있었어요 사장님도 친절하시고 매장도 깔끔해서 좋았습니다! 배고파서 대충 눈에 보이는 식당으로 들어갔는데 맛집이었다

도덕과 규범 근처 추천 카페
푸글렌
79점 · 상수역 · 커피,북유럽
푸글렌 사진 1 푸글렌 사진 2
푸글렌 저녁에 가니 너어어무 좋네요 .. 연말 분위기 가득나고 조만간 또 가야겠어요 날씨가 좋을 때는 꼭 야외 좌석을 추천드려요 동네가 조용해서 그런가 좋았어요 물론 사진 찍으시는 분들은 많지만 커
스탠스커피
77점 · 홍대 · 커피,아인슈페너
스탠스커피 사진 1 스탠스커피 사진 2
크림커피 종류 다 맛있었습니다☺️☺️ 케이크도 맛있어요ㅎㅎ 테라스 공간이 인기 좋고, 크로플이 많이 달지 않아 맛있어요 북적한 분위기는 아니어도 사람이 꽤 많지만 노트북 작업 하시는 분들도 있고,
플랑
74점 · 상수역 · 디저트,에그타르트
플랑 사진 1 플랑 사진 2
앉아 홀이 없어 포장만 가능하지만 사장님이 친절하고 에드타르트가 맛있어요 개별포장 되어서 선물하기도 좋고 묵직한 맛이 마음에 들었어요 너무 맛있네요 크림?이 입에서 녹아서 없어져버리고 맛알못도 알만
포케올데이
70점 · 홍대 · 포케,하와이안
포케올데이 사진 1 포케올데이 사진 2
프랜차이즈도 맛집이 될수...있다 ㅋ 나의 최애음식. 마싯고 살도안찌고 ㅎ근데 갸격은 그리 싸진않다 상수, 홍대 부근 포케올데이 체인점이라 맛은 믿고 먹는 곳이다 포케올데이는 토핑이 다양하고 양이
꾸울과자점
69점 · 홍대 · 디저트,두쫀쿠
꾸울과자점 사진 1 꾸울과자점 사진 2
소세지휘낭시에, 베이컨휘낭시에, 말차휘낭시에 쏘쏘 생각지 않던 소금빵이 괜찮았다 홍대 파운드케이크로 유명하다고 그래서 방문했는데 찾아가서 먹을정도는 아닌것 같아요 그래도 쏘쏘해요! 쿠키, 케이크,
더그릭베어
69점 · 상수 · 카페,요거트
더그릭베어 사진 1 더그릭베어 사진 2
그릭요거트를 좋아해서 찾다가 발견한 곳입니다! 상수역 바로 앞에 있어서 접근성 좋고 커스텀 그릭요거트부터 요거트볼 등 다양한 메뉴들이 있어서 선택지가 많아서 좋았어요! 이것저것 토핑울 추가하다보면
아크
67점 · 홍대 · 디저트,망고사고
아크 사진 1 아크 사진 2
망고사고 빙수가 너무맛있고 사고보다는 빙수!!! 망고도 맛있고 분위기도 예뻤어여 홍대에 유명한 카페라서 늘 사람이 많나요! 푸딩은 귀엽고 맛있습니다! 망고사고 먹으려고 방문함. 생각보다 훨씬 맛있었
밀가루인쇄소
65점 · 상수 · 카페,케이크
밀가루인쇄소 사진 1 밀가루인쇄소 사진 2
항상 기념일마다 주문해서 먹는 케이크예요! 리뷰나 유명하진않은 거 같은데 여기가 상수역 찐 홀케이크 맛집입니다ㅠㅠ 인스타로 주문하시면 되고 가격은 39000원에 주문했었는데 지금은 가격이 오르지않았
오케이어 맨션
61점 · 상수역 · 카페,북카페
오케이어 맨션 사진 1 오케이어 맨션 사진 2
서점형 카페로 책을 사거나 책을 가져가면 음료나 주류 주문 후 테이블을 이용할수 있다 간단한 디저트도 있는데 초코 치즈케이크가 맛있었다. 조용한 분위기라 여럿이 가기보다는 혼자서 시간을 보내기 좋은
60점 · 상수 · 커피,딸기
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
지하철 바로역 근처라서 편해요 시원하고 친절합니다 스타벅스 커피가 젤 맛나여 상수역 바로 앞에있어서 접근성이 좋아요 아침에도 사람이 많이 있고 서비스가 친절해요 아침시간 한산해서 조용히 차마시며 책
60점 · 홍대 · 카페,스튜
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
대학생들이 많아서 그런지 조용한 편이에요! 화장실도 깔끔해서 이용하기 좋아요. 마포살때 가끔 들렀었던 스벅 홍대삼거리점 여전히 손님이 많고 공부하는 대학생 친구들 만나 수다떠는 일행 등등 시끌벅적하
레인커피
59점 · 상수 · 카페,커피
레인커피 사진 1

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대