클리프노츠 쇼룸&카페 대표 사진

3.9

4.5
    3.5
    4.5

맛도리탐험중 평균 별점 4.4   평가 54   팔로워 0

우연히 클리프노츠 알게되어 방문했는데 직접 가보니 분위기 좋고 커피도 맛있었어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

초코바나나브레드(+바닐라아이스크림), 아메리카노, 화이트슈페너

점심식사, 저녁식사, 차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

바람개비 평균 별점 3.9   평가 408   팔로워 2

3점 2023년 6월 9일

카페가 너무 예뻐요. 쇼룸과 같이 있어서 커피 주문하고 디퓨저랑 캔들 주문하니까 시간 금방 갔어요. 의자랑 테이블도 독특했어요. 커피와 베이커리 맛은 쏘쏘.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

레몬에이드, 아이스아메리카노, 초코바나나브레드

차모임, 이국적/이색적

마싯는게젤조앙 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 9

4점 2024년 4월 14일

커피가 나오는 시간이 좀 오래걸렸지만 크림이 시원하고 아주 맛있어요!!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

화이트슈페너

차모임, 캐주얼한

클리프노츠 쇼룸&카페와 비슷한 맛집

카페 펠리칸 사진
    카페 펠리칸
    상수역 · 카페,캠핑
    분위기가 좋습니다 다만 주말에 사람이 많아서 늘 꽉차요ㅠㅠ 힙한 갬성이 묻어나는 상수역 카페입니다 1 2층으로 구분되어 있고요 감성적이면서도 쇼룸까지 갖추고 있어 구경하는 재미가 있습니다
    카페 홀리데이 사진
    카페 홀리데이
    상수동 · 카페,쿠키
    악뮤 데뷔카페로 방문한곳이에요! 직원분들이 아주 친절하셨고 네컷기계가 있는 카페였어요!
    모두다토끼 사진
    모두다토끼
    서교동 · 카페,쿠키
    생일카페 구경하러 왔는데 만화방 컨셉이 너무 예뻐요!!
    모리츠플라츠 사진
    모리츠플라츠
    합정 · 카페,디저트
    오픈시간 맞춰갔어요. 사람도 덜붐비고 조용해서 책읽거나 작업하기애 좋아요.
    씨네마포 사진
    씨네마포
    합정 · 카페,이색카페
    영화 볼 수 있긴 한데 그럼 대화가 아예 불가능하고. 카페인데 대화는 할 수 있는데...여튼 환경 분리가 좀 되어야 할듯 분위기가 좋은 곳. 영화를 좋아하는 사람들한테 추천하고 그외는 글쎄? 주변에 카페에 진짜 자리가 없다면 가볼만하다
    히치하이킹클럽 사진
    히치하이킹클럽
    상수 · 카페,마카롱
    좌석 너무 불편함. 테이블인지 의자인지 모르겠음. 그냥 이벤트 카페 전용이라 주최진이 꾸민게 이쁘면 이쁨. 맛은 무난.

클리프노츠 쇼룸&카페 근처 추천 맛집

라멘트럭
    80점 · 상수 · 라멘
    라멘트럭 사진 1 라멘트럭 사진 2
    자가제면이라 라면 면발이 탱글하고 맛있어요! 직화차슈도 불맛나고 부드러워요. 사이드 가라야게, 교자, 차슈동도 맛납니당ㅎㅎ 유튜브 보고 찾아갔는데 맛은 그냥 봉지라면 맛 .. 쏘쏘에요 !
    코테츠
    75점 · 상수 · 오코노미야키,야끼소바
    코테츠 사진 1 코테츠 사진 2
    맛있게 먹었어요. 주말 낮에 갔는데 사람 많았어요. 근데 철판 불 켜야 하는지 몰랐어서 따듯하게 유지하면서 먹진 않았던거 같아요. 오코노미야키 먹고싶어서 찾아간 곳 분위기도 좋고 테이블마다 철판있어서 따뜻하게 먹었어요 굿
    냉장고
    74점 · 상수 · 삼겹살,목살
    냉장고 사진 1 냉장고 사진 2
    목살 처음먹고 놀랬어요 그냥 너무 부드러워서.. 삼겹살도 대존맛 여기 고기집 두번째 방문 입니다 정말 맛있고 다 구워주셔요 지역주민으로서 자주가는맛집입니다.. 늘 깔끔하고 맛있습니다
    브렛피자
    73점 · 상수 · 화덕피자,피자
    브렛피자 사진 1 브렛피자 사진 2
    추천받아 방문한곳인데 직원분들 친절하시고, 음식도 전반적으로 깔끔하고 맛있었습니다 인테리어 깔끔하고 예뻐요. 간단 식사 모임하기 좋습니다~ 피자와 파스타 모두 맛있고 딱이네요! 하얀 라구파스타는 처음 먹어봤어요. 피자가 유명해서 방문했는데 피자보다 파스타가 더 맛있었습니다. 가격은 비싼편이에요 둘이서 식사하고 6만원넘게 나옴
    쿠시무라
    73점 · 상수 · 야끼토리
    쿠시무라 사진 1 쿠시무라 사진 2
    이곳의 최대단점은 소주를 안판다는거ㅠㅠ 3차로 갔는데 화요므샸음다 진짜 진짜 맛있는데 너무 오래 걸려요. 배고플 때 가기 보다는 이차로 가기 좋은거 같아요. 다양하게 골라 먹을 수 있어서 좋아요. 눈앞에서 구워주시는데 보는 재미가 있어요. 웨이팅 있어서 미리 걸어놓고 주변 돌아다니는 것 추천 !
    연우김밥
    72점 · 상수역 · 김밥,나물김밥
    연우김밥 사진 1 연우김밥 사진 2
    아침 먹기 좋아요! 빠르게 김밥 말아주시고 간단하게 먹기 좋습니당 동네 주민이 찾는 맛집. 김밥 종류가 다양하고 무난하게 먹을 수 있다. 김밥가격이 많이 올랐어요 ㅠ 여러종류가 있고 크기가 통통해여 김밥은 이제 서민음식은 아닌가봐요
    금복식당
    72점 · 상수 · 생선구이,고등어
    금복식당 사진 1 금복식당 사진 2
    홍대친구 추천으로 가서 웨이팅 30분하고 입장했어요 고등어가 냄새도 안나고 기름도 잘 머금고 있어 맛있었습니다 특히 파김치가 맛있어서 잘 어울렸습니다 맛잇는 식당 & 혼밥집 친절함은 쏘쏘 찬도 맛잇고 술도 좋습니다
    상수김치삼겹살
    71점 · 상수 · 김치삼겹살,고기집
    상수김치삼겹살 사진 1 상수김치삼겹살 사진 2
    맛집 냄새 풀풀입니다~ 환기는 조금 미흡하지만 시원하고 맛있어요. 시원하고 만족스러웠어요! 노포느낌있고 고기질이 좋아써요. 자주와요 맛집답게 맛은 보장이구요. 직원들 하나 같이 친절해요. 김치구울수 있어서 좋아요
    또바기치킨
    67점 · 상수 · 치킨,후라이드
    또바기치킨 사진 1 또바기치킨 사진 2
    사장님 닭 튀기는 솜씨가 장난 없습니다. 생맥도 맛있고 아주 좋아오 늘 사람 꽉차있는 맛집 ㅎㅎ 가격만큼 하는듯하지만 맛있어요 가성비는 정말 좋으나 불친절,,, 손님이 저희밖에 없었는데 시끄럽다고 하심 ㅋㅋ
    송린
    67점 · 상수동 · 중식당,중식
    송린 사진 1 송린 사진 2
    역대급 짬뽕 기름지지않으면서 간이 기가막히고 야채들 완전 신선하면서 최애 짬뽕맛집 탕수육도 진짜 맛있음 점심런치 짬뽕밥으로 먹었어요 국물이 깔끔하고 얼큰해서 해장용입니당 안에 야채도 푹익어서 완뽕 가능합니다
    소굴
    67점 · 상수 · 요리주점,전통주
    소굴 사진 1 소굴 사진 2
    상수의 보물같은 요리주점이에요 제철음식으로 요리하셔서 메뉴들이 갈 때 마다 바뀌어요 모든 메뉴가 특색있고 맛있어요 간단하게 즐길 수 있는 이색적인 술집인데 점심타임에 평냉을 하루 15~20그릇 한정 판매한다 2인기준 2만원 초반때 어복쟁반도 있고 가성비 좋은 안주가 많이 준비 되어있다 유명한 평냉집 주방 경험이
    퐁퐁 꼬마김밥
    66점 · 홍대 · 김밥,꼬마김밥
    퐁퐁 꼬마김밥 사진 1 퐁퐁 꼬마김밥 사진 2
    상수역 쪽에서 아침을 점심시간 다되서 먹어서 늦은 점심 먹으러 돌아다녀보니 다들 브레이크 타임ㅠ 어디서 밥먹지 돌아다니다가 열려있어 들어간 퐁퐁꼬마김밥. (나중에 주문하고 알게된건데 팻말에 3-5시

상수에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

상수 맛집 검색하기

상수에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위라멘
    2위파스타