이리카페 대표 사진
    이리카페 대표 사진

이리카페

이리카페의 사진

이리카페와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(4) 데이트(3) 친구들끼리(1) 혼술(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 조용한(2) 예쁜(2) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1) 주차불가(1)

melody623 평균 별점 4.2   평가 678   팔로워 4

고전적인 분위기가 인상적인 카페였어요. 음악선곡도 좋아요.

카푸치노

무한도전 시절 무한상사에 나왔던 이리카페
    와이프님과 갔었다가 너무 무난했던 기억이 있는데

놀면뭐하지에 다시 나온것을 보고는 옛생각도 나고
    늦은시간까지 열려있어 커피 한잔 할겸 다녀왔다

주문하자마자 빛의 속도로 커피가 나왔고
    분위기는 여전히 책읽기좋게 조용하면서 약간의 소음 있는 그런 분위기라 책읽다 나왔다

커피맛은 이번에도 소소했고
    카페데이트나 카공족들 오기 좋겠구나 싶었다

플랫화이트

2022년 6월 4일

작가 겸 예술가인 김상우가 운영하는, 책이 가득한 예술적 분위기의 카페.

• 내부
    오래된 책들과 잡지, 그리고 구석구석에서 책냄새가 베어있는 듯 한 인테리어입니다. 오래전으로 타임워프해서 온 듯 클래식한 분위기가 가득합니다. 의탁자도 나무 위주로 되어 있어 훨씬 옛스러움을 나타내고 있어요.

• 메뉴
    정말 다양한 음료를 제조해 판매하고 있습니다. 기본 커피 메뉴를 비롯 수제차나 밀크티, 스무디 등 종류도 다양합니다.
    맛도 좋은 편입니다. 커피 종류도 바디감 적당해서 만족스러웠는데, 적당히 단맛을 좋아하시는 분들께는 밀크티와 두유라떼, 단호박 라떼 등을 추천합니다.

• 주차
    카페 옆 작은 주차공간이 있습니다. 4대 정도 가능하고, 사장님께 주차관련해 물어보시면 친절하게 알려주십니다.

• 화장실
    카페 내에 있습니다.

밀크티 에스프레소 꼼빠냐

친구들끼리