벽돌해피푸드 대표 사진
    벽돌해피푸드 대표 사진

벽돌해피푸드 합정점

벽돌해피푸드의 사진

벽돌해피푸드와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 데이트(3) 술모임(2) 식사모임(2)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 캐주얼한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 주차불가(1) 실내화장실(1)

suzip4 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 0

마파두부 덮밥, 토마토 계란덮밥, 쯔란 닭 연골 튀김 =41,000원 (2인)

이날 주말 딱 점심시간에 갔는데
    한적하고 사람들은 뜨문뜨문 있었어요

1층 안쪽 6명? 정도 않을 수 있는 룸하고 지하에도 자리가 있어서 테이블 다양하고 많아요​

딱 들어가 보시면 전통 중국 영화 식당에 나올법하면서도 힙한 조명과 액자가 분위기랑 너무 잘 어울렸어요!!

마지막 깔끔한 남녀분리 화장실까지 레드빛에
    깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ​

테이블하고 조명,, 분위기 하나하나 신경 쓴 손길이 묻어났어요

메뉴는 키오스크로 주문 가능.

식전사이드: 단무지, 오이무침, 따듯한 미역국

국이 정말 따듯해서 겨울에 술안주로 주셔도 딱이라는 생각이 들었어요 (주당왈왈ㅎㅎ)

사실 마파두부 덮밥은 좀 저희 맵찔이들한테는 힘들어서 남겼어요ㅠㅠ

토마토 계란덮밥은 막 달지 않고 간도 너무 자극적이지 않아서 이걸로 둘이 서로 먹으려고 전쟁이었습니다ㅋㅋㅋ​

쯔란 닭 연골 튀김 & 마요네즈🤍🤍
    밥 먹으면서 쯔란 닭 연골 튀김이 나왔어요. 같이 나온 소스는 다이어트 마요네즈 같았어요

고추는 맵 찔 이들한테 패스,,

닭 연골 처음 먹어봤는데 이가 안 좋은 저에겐 취향이 안 맞았어요;;​

근데 신기하게 하나도 안 맵고 튀김이 너무 싱싱해서 생각보다 맛있었어요

쯔란 향이 강렬했는데 맛에는 영향을 하나도 안 주고 중국 음식 좋아하시는 분들에게는 정말 강추!

특히 맥주 안주로 딱이에요

토마토계란덮밥 마파두부 덮밥 쯔란닭연골튀김

맛습니다 평균 별점 4.6   평가 23   팔로워 1

중식 좋아하시면 매우 추천해요!
    보통 알고있는 중식이랑 다르게 엄청 이색적인데 매우 맛있습니다.
    마라탕면에 은근 재료가 다양하게 들어가고 마라맛이 강하지 않아서 크게 호불호없이 즐길 수 있어요! 사진에는 없지만 마라탕면 말고 다른면요리를 즐기고 싶다면 다진돼지고기비빔면도 추천합니다. 살짝 담백한 짜장면같은데 면이 얇아서 맛있답니다!
    사천돼지고기튀김은 바삭한 돼지고기튀김에 살짝 매콤달달한 양념이 발려있고 무엇보다 같이 튀겨져서 나오는 고추랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요.
    토마토계란덮밥은 그냥 토달볶 생각하지 말고 드셔보세요! 약간 느끼할 수 있는 중식에 상큼하고 꽤나 잘어울립니다!
    합정말고 압구정, 한남에도 지점이 있는데 모두 힙한 인테리어에 다른 지점도 다 맛있어요. 🤤 웨이팅은 평일이나 주말이나 늘 바글바글한 편이라 캐치테이블 꼭 추천해요!

토마토계란덮밥 마라탕면 사천식 돼지고기 튀김

실내화장실

purebeauty 평균 별점 3.8   평가 135   팔로워 4

이색적인 맛집 사천식 돼지고기 튀김과 토마토 계란덮밥 같이 먹으니 괜찮은듯 맛 괜찮음

토마토계란덮밥 사천식 돼지고기 튀김