청자골 대표 사진
    청자골 대표 사진

청자골 본점

청자골의 사진

청자골과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(3) 점심식사(3) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 술모임(2) 식사모임(2) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 서민적인(3) 푸짐한(3) 고급스러운(2)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(1) 대형룸(1)

박두칠 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 1

선릉역에서 가깝게 위치하고 있고 가게앞 주차가 된다고 해서 모임으로 방문했습니다.

같이간 지인이 맛집이라면서 소개해준 곳이기에 기대감을 가지고 방문했는데 너무 맛있어서 놀랬습니다.

차돌박이와 삼합을 함께먹으니 왜 이 조합이 탄생했는지 한번에 이해가 되는 맛입니다.

등심이랑 다른 한우 고기들도 미디엄 레어로 구워서 먹으니 세상 부드럽고 육즙이 가득 느껴지는게 입 호강 제대로 했습니다.

육사시미 또한 신선함이 확 느껴지는 탱탱 쫄깃 한 식감과 꼬소함과 담백함이 확 풍겨지는게 좋은 고기를 데리고 오시나 생각했습니다.

역시나 강진에서 최상급 한우를 당일 직송으로 받는다고 하시니 맛이없을수가 없네요.
    가족들이 생각나는 맛입니다.

강진직송 한우육사시미 150g 키조개삼합 강진직송 한우꽃등심 150g 강진직송 한우차돌박이 150g

2023년 7월 21일

포스코 뒷편 대치동에 위치한 한우 및 남도음식 전문점.

강진에서 당일 직송으로 청정 한우를 공급받기에 항상 신선하고 질 좋은 고기로 유명한 곳이다.

이곳은 저녁식사 및 회식장소로도 잘 알려져 있지만 점심시간 한정 제공하는 가성비 좋은 점심 특선메뉴도 유명하여 항상 만석인 곳이다.

한우 외에 다양한 단품 메뉴들도 있지만 점심 때는 무엇보다도 불고기+비빔밥 구성의 식사와 쉽게 맛보기 힘든 강진토하젓 비빔밥정식 등이 인기 메뉴이며 같이 제공되는 반찬 들도 깔끔하며 맛있고 서버들도 모두 친절하다.

종합적으로 이곳의 정점은 맛도 맛이지만 음식 구성으로 보았을때 가격까지 합리적인 곳...

모든 면에 있어서 칭찬받을 만한 곳이라 생각된다.

비빔밥정식 매생이탕 토하젓비빔밥

2020년 4월 30일

leni 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

한우집인데~ 점심시간에 갔다왔어요
    내장탕이랑 김찌 먹었는데 맛있게 잘먹었네요

다음번엔 저녁에 와서 한우도 먹어봐야겠어요 기대되네요