사암그레이커피 대표 사진
    사암그레이커피 대표 사진

사암그레이커피

사암그레이커피의 사진

사암그레이커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 데이트(4) 혼카페(3)
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 예쁜(4) 조용한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

diididii 평균 별점 4.0   평가 180   팔로워 2

까페 바로 앞 연꽃단지 보러왔다가 들렀습니다. 의자는 딱딱하지만 아기자기 예쁘게 꾸며놓아 분위기가 예쁩니다. 아메리카노 맛있었는데 망고멜랑 티는 아무 향도 맛도 나지 않네요 찬 거 시켜서 그런가.. 아무튼 커피 추천합니다. 원두도 2가지 중에 고를 수 있어요. 에어컨 세서 추웠는데 건물 사이의 야외 의자도 있어서 좋았어요. 건물 뒷편에 흡연하는 곳이 있어 뒷편으로 가면 담배냄새가 날 수 있어요. 하지만 실내나 야외 테이블엔 나지 않아요.

아메리카노 망고멜랑

2023년 7월 17일

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

용인시 처인구 원삼면 법륜사 인근에 위치한 조용한 카페

도저히 카페가 있을만한 장소가 아니라는
    생각이 드는데 갈때마다 손님이 몇 테이블은 항상 있는 신기한 곳

커피맛은 쏘쏘
    밀크티는 맛이 좋은데 양이 살짝 부족하다

케이크 가격은 사악하다
    비싸서 안먹게 되는게 단점임

어디선가 홀케이크를 사다가 조각내서 파는거 같은데 서민이 먹기엔 부담스러운 가격
    대략 아주 작은 한조각에 6-8000원 사이

건물 두 개 사이에 정원이 있고 거기서 차를 마실수 있게 테이블을 여러게 구비해 놓은 특이한 컨셉의 카페다

주차장은 땅값이 싸서인지 무지하게 넓다

주인 아저씨는 나이가 좀 있는데 친절하시고 알바들도 항상 친절하다

블랙

2023년 5월 2일

강양 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

이 카페를 찾아가다 보면 이렇게 외진 시골길에 카페를 왜 차렸을까하는 생각이 들정도로 의외의 장소에 있는 카페입니다.
    주변은 논이 있고 멀리 주택이 띠엄띠엄 있는 그런 시골 동네에 건물 외관도 살짝 볼품없네요.

그런데 내부에 들어가보면 깔끔한 인테리어가 인상적으로 다가옵니다.

특히 건물이 두동으로 나뉘어져 있는데 한군데는 남자 화장실이 다른 건물엔 여자 화장실과 주방이 있습니다.

주차장도 넓어서 대략 이십대 정도 주차를 할수 있습니다.

커피맛은 무난한 편입니다.

한가지 불만을 꼽자면 조각 케이크 가격이 너울.비쌉니다.

치즈케이크 작은 한조각이 7,500원은 아니다 싶습니다.

치즈케이크

2023년 4월 18일