함지레스토랑 대표 사진
    함지레스토랑 대표 사진

함지레스토랑

함지레스토랑의 사진

함지레스토랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 데이트(5) 식사모임(4) 기념일(3)…더보기 가족외식(3) 접대(3) 모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 조용한(4) 고급스러운(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 격식있는(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1) 레트로감성(1) 중년이상이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 복고풍(1) 모던한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 대형룸(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

경양식 레스토랑의 교과서 같은 곳으로, Since 1980이라는 간판이 그 내공을 말해준다.
    빈티지한 인테리어와 친숙한 메뉴들도 인상적이다.

잡내 없이 적당한 두께의 돈까스는 부드럽게 썰리며, 적당한 단맛과 깊은 풍미의 소스와 어울려 감탄이 절로 나오는 맛이다.
    사과잼+버터+빵의 조화도 좋고 유자를 이용한 상큼한 샐러드도 입맛을 돋운다.
    스프 역시 시판을 이용하지 않고 직접만들어, 맛의 깊이가 다르다.

가격대가 다소 비싼편 같지만 감성과 서비스, 분위기 그리고 완벽에 가까운 경양식돈까스를 생각하면 충분히 납득이 간다.

돈까스

레트로감성
    2022년 5월 26일

나가 평균 별점 3.9   평가 243   팔로워 4

0. 주차공감 없음. 걸어가세요

1. 80년도 부터 했지만 80년대에 멈춰있는건 아니고 계속 발전하는 중인거 같은 (특히 가격이)

2. 오래된 경향식집이라기 보단 현존하는 레스토랑이고요.

3. 종업원 아저씨 허리가 꼿꼿한게 무엇보다 감동

4. 단무지랑 김치나오는거에선
    어쩔 수 없는 한계가

돈까스 치즈돈까스

2018년 7월 20일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 468   팔로워 38

1980년대부터 이어져오는 경양식집
    가격대가 일반적인 돈까스집보다는 있음.
    맛은 나쁘지 않지만 돈까스 소스가 조금 느끼함.
    하지만 고기는 바삭바삭하고 좋음.
    스프에 디저트까지 다 서빙해주심 ㅎㅎ
    아!! 빵도 ㅎㅎ

그런데 주차장이 없음. 각자 알아서 주차하고 가야한다는 게 큰 단점ㅎ

모임
    오래된집