식당수북 대표 사진
    식당수북 대표 사진

식당수북

식당수북의 사진

9건의 식당수북 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(4) 저녁식사(2) 아이동반(2) 데이트(1)…더보기 배달(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 숨은맛집(4) 서민적인(4) 조용한(3) 가성비좋은(3)…더보기 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 지역주민이 찾는(1)

전국숨은맛집 평균 별점 4.1   평가 22   팔로워 0

가격대비 가성비가 좋습니다.
    맛도 보장합니다.
    사케동 연어덮밥 푸짐하구요 비리지 않고
    맛있었어요
    생연어초밥도 맛있어요
    매장내 깔끔하고 아늑해요
    이정도 깔끔한 매장과 메뉴 양
    다른 곳에서 찾기 힘들어요
    주차도 편합니다
    주변에 주차공간 넉넉하니 여러명 함께 오는것도 편할듯 합니다
    주변 아이산 산부인과 아이산 소아과
    극장이 있어서 방문하고나서
    들리기 좋습니다
    반찬 메뉴 모두 정갈하구요
    직원분도 친절하게 응대해주십니다
    단골 각 입다

사케동(생연어덮밥) 생연어초밥(12P) 차슈덮밥

2024년 5월 18일

밍밍도리 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

연어가 들어간 메뉴는 연어가 신선해서 넘. 맛있습니다! 돈코츠 라면은 양은 엄청많은데 살짝 밀가루맛이 난다고하네요

사케동(생연어덮밥) 생연어초밥(12P) 돈코츠라멘

2024년 4월 13일

DAV 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

가게 분위기가 단정하고 깔끔합니다. 인테리어도 깔끔하고 음식도 정갈하니 잘 나옵니다.
    돈코츠 라멘의 육수가 진한 편이라 맛이 강하다고 느낄 수 있지만 면에 육수가 감겨올라와 참 맛있습니다.

돈코츠 라멘 새우장 정식 치킨 가라아게 정식 생연어 사시미

2019년 5월 17일

식당수북과 비슷한 맛집

만원의행복 초밥 사진
    만원의행복 초밥
    일산 · 스시,연어초밥
    초밥이 크고 정말 초밥 맛집이예요. 구워먹을 연어도 필요하면 주는데 집에서 구워서 맛있게 먹었어요. 초밥 정말 맛있어요. 예약 안하고 바로가서 주문했는데 15분정도 기다렸다가 받았고 그리 오래 걸
    오아시스 사진
    오아시스
    운정 · 스시
    가성비 좋고 맛있어요 주차 편합니다 간단하게 먹기 좋아요
    도담초밥 사진
    도담초밥
    탄현 · 회정식,초밥
    사장님 혼자서 음식이랑 서빙하십니다 방문했을 당시 자리가 치워져있지 않고 자리에 앉을때 치워주시더라구요 음식양이나 맛은 나쁘지 않습니다만, 음식나오는 속도는 아무래도 조금 느린편입니다
    마츠노키 사진
    마츠노키 탄현본점
    탄현 · 이자카야,숙성회
    마츠노키 이자카야입니다. 전반적으로 가격이 싼편인데 숙성회가 다양하고 특히 회가 밋있어요. 숙성회 맛집이네요. 안주류 모두 좋은데 소주하기 정말 훌륭한 이자카야네요. 일단 일산에서 가성비도 좋고 맛도 좋은집 중심상가쪽은 아니고 탄현일대가 주차하기 쉽지않음 참고 주인분 마인드가 좋아요 아는분이 지인이라 잘알아요 술이 술술 들어감 예약하는게 좋습니다
    스시공간 사진
    스시공간
    운정 · 스시,우동
    회도 싱싱하구 가성비가 정말 좋아요. 양도 푸짐해서 배부르게 먹었어요!
    스시윤 사진
    스시윤
    대화 · 스시
    테이블이 좀 끈적함 .. 우동국물맛은 나쁘지않음. 초밥은 그냥저냥한 맛인데 밥이 더 부슬부슬 맛있으면 좋겠음. 더워요~ 더워!! 오랜만에 큰아들이랑 데이또!! 근처 초밥집이 보여 점심으로 방문 세트 메뉴가 있어 좋으네요~~ 새우튀김에 유부우동, 알찬구성이네요^^ 맛은 평범해요~~

식당수북 근처 추천 맛집

본가갈비
    75점 · 일산 · 소갈비,소양념갈비
    본가갈비 사진 1 본가갈비 사진 2
    지인 추천으로 방문했습니다 기본 반찬 다양하고 다 맛있더라구요 고기도 맛있게먹었습니당 먹어 본 소갈비 중 제일 맛있었어요.. 직원분들도 친절하세요! 소갈비 맛있네요! 가족들과 함께 고기 먹으러 다녀 가기 괜찮을듯 합니다.
    덕이동주막
    75점 · 일산 · 털레기,털레기수제비
    덕이동주막 사진 1 덕이동주막 사진 2
    맛있어요 자리도 넓고 한식 좋아하는분들께 강추 주차자리도 넓어요 딸과함께 먹으러온 주막~ 털래기.쭈꾸미가 맛있다네요 친절하시고 맛있어요 털레기 양 엄청 많고 맛있어요 쭈꾸미도 부드럽고 매콤하기도 적당해요
    샤브20
    74점 · 야당 · 샤브샤브,소고기무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    규모가 꽤 크더라고요 평일 점심이라 대기 없이 입장 가능 했고 무료주차도 2시간 가능하더라구요 월남쌈이랑 간단한 디져트도 먹을 수 있어 좋았어요 가족끼리 오기 좋은 것 같아요 주말엔 사람이 너무 많아서.. 예약안하고 가는 건 비추입니다 샤브샤브 괜찮은데 닭강정이 의외로 별미에요. 직원 분들 일처리빠르고 친절하세요.
    청담추어정
    73점 · 일산 · 추어탕,뻥튀기
    청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
    가끔 기력(?) 보충이 필요할때면 가끔 가는 집입니다 오늘은 간만에 방문하였는데 가격이 조금 올랐네요ㅎ 근데 예전에는 웨이팅이 없었는데 소문이 났는지 식사후 나와보니 몇팀의 웨이팅이 있었습니다.
    더 누룽지
    69점 · 일산 · 누룽지탕,해물누룽지탕
    더 누룽지 사진 1 더 누룽지 사진 2
    우선 주차공간이 넉넉해서 좋았습니다. 메뉴들 또한 너무 맛이좋았습니다. 바삭함과 눅눅함 그사이에 씹기인지라 극호였습니다. 간은 대체적으로 삼삼하지만 그게 또 이식당의 매력이라고 느꼈구요, 탕수육
    대가순두부두낙전골
    69점 · 일산 · 순두부,콩국수
    대가순두부두낙전골 사진 1 대가순두부두낙전골 사진 2
    순두부찌개가 먹고 싶어서 방문했는데 맛있었음. 고추기름이 없는 순두부라 아쉬웠지만 두부가 맛있어서 담백하게 맛있음. 개인적으로 최애 메뉴는 차돌순두부(순한맛). 너무 자극적이지 않으면서 간은 딱 알맞고 차돌과 두부의 맛이 잘 느껴짐. 24시간이라 새벽에 속아플 때 먹기도 좋음.
    미스터웍
    68점 · 일산 · 쌀국수,꿔바로우
    미스터웍 사진 1 미스터웍 사진 2
    결론부터 말하자면 매우매우 맛집입니다. 아이들 때문에 시킨 소고기볶음밥 한입 먹는 순간.. 뭐지?하며 계속 손이 갔어요. 이건 도대채 어느 나라 소스향인지? 매일 애들 해주고 싶어 레시피가 급궁금해
    참진맛양평해장국
    67점 · 일산 · 해장국,선지
    참진맛양평해장국 사진 1 참진맛양평해장국 사진 2
    평일 점심시간에도 자리가 꽉 차는 동네 중년식당입니다. 테이블이 많지는 않아요.^^ 해장국은 선지와 양이 들어있구요. 선지가 딴딴합니다. 양은 앏게 채썰어져 있는 점이 특징입니다. 해내탕에는
    교화
    66점 · 일산 · 메밀막국수
    교화 사진 1 교화 사진 2
    숨은 막국수 맛집이예요. 춘천에서 막국수먹은것보다 훨씬 맛있었어요. 주차는 주말과 점심에는 자리가 넓지않아 어려울 수 있고요. 같이 시킨 만두도 맛있어요! 물막국수 곱배기로 먹었는데, 친절하시고 면 메밀향이 좋아요. 시원하고 맛있습니다.
    동경규동
    66점 · 일산서구 · 규동,돈카츠
    동경규동 사진 1 동경규동 사진 2
    규동전문 식당입니다 깔끔하거 맛있어요 특히 김치카츠나베전식이 얼큰하고 해장됩니다.
    또오리
    65점 · 파주 · 오리고기,오리
    또오리 사진 1 또오리 사진 2
    또오리 오리주물럭 맛나유 반찬도 정갈하고 무료주차가능 해요 다섯명이서 방문했습니다. 오리진흙구이는 살이 완전 부들부들해서 인기 만점이었고요. 안에 밥은 찰져서 쫀득했습니다. 간이있는건 아니었던 것 같아요! 밑반찬도 상큼한게 많아서 아주 잘 어우러졌습니다.
    명가원 설농탕
    64점 · 일산 · 설렁탕
    명가원 설농탕 사진 1 명가원 설농탕 사진 2
    매장이 넓고 쾌적했어요. 주차공간도 넓고 음식도 맛있었네요. 국물도 부드럽고 고기도 넉넉해서 배부르게 먹었어요. 메뉴에 어린이 설렁탕도 있어서 아이들은 아이들 설렁탕을 따로 시켜주었어요.(파 안들어