리틀사이공 대표 사진

리틀사이공 압구정점

• 서울특별시 강남구 언주로174길 26
    • 02-547-9050
    • 가족외식, 데이트
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹

리틀사이공의 사진

리틀사이공 방문자 리뷰

4.2

3.9
    4.1

밤에는별 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

5점 2024년 2월 1일

늘 변하지않는 맛~ 쌀국수집 안가본곳 거의 없는데 이곳은 또또또 가는집이에요. 전메뉴 거의 다 먹어보았고 이날도 쌀국수와 볶음밥 먹었는데 둘다 만족이에요. 고수나 무등은 말씀드리면 가져가주시니 필요하시면 꼭 이야기하세요. 음료이벤트중이라 콜라 겟~ 만족스러운 한끼에요^^

탄산음료, 퍼보 설도 목심 차돌양지

저녁식사, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 이국적/이색적, 발렛주차

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

4점 2023년 3월 13일

다른 사람들과 달리 제게는 베트남어가, 아니 그저 베트남 식당에서의 메뉴들조차 참으로 어려워요.
    퍼 싸오 탑 깜, 분 보 후에, 꼼 징 팃 꾸아, 꼼 징 능주, 분 보 싸오, 퍼 가, 퍼 탑 깜...
    한국말로 표기된 메뉴를 읽기도 어려운데 도대체 이걸 어떻게 알고 주문까지. 알파벳 언어들은 수월한데 베트남어는 영 젬병. 그냥 그림보고 골라요~ㅎ
    (그나마 퍼 보, 분 짜, 짜 죠등 쉬운 것만 겨우 익혔다는)

오랫만에 다시 찾은 리틀사이공 본점.(1998년 오픈)
    여전히 사람들은 가득하고 태블릿 주문으로 바뀌었네요. 친절하게 그림(메뉴 사진)은 여전하구요.
    오늘도 역시나 그림보고 요거, 요거 찍어봅니다.

쌀국수 '퍼 보'랑 사이공 콤보 세트.
    제가 맛 본 쌀국수들을 맘대로 우스꽝스럽게 간단 요약하면 다른 곳들은 순박 시골 맛, 이곳은 세련 도시 맛.
    돼지고기와 당면을 양념해 라이스페이퍼에 말아 튀긴 '짜 죠', 삶은 새우와 닭 다리살 야채를 라이스페이퍼로 돌돌 만 스프링 롤 '고이 꾸온' 역시 맛있어요.

뭘 시켜도 다 성공적인 이 식당의 예전엔 몰랐던 사실, 요즘 압구정동에서 다른 레스토랑과 비교시 그나마 부담없는? 가격으로 식사할 수 있는 곳이 아닐까^^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

퍼보, 콤보 플레이트

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 발렛주차

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 525   팔로워 5

4점 2022년 11월 4일

매장이 넓어서 부담없이 오기 좋음. 분보싸오랑 볶음밥 둘다 맛있었음.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

분보싸오

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 조용한

리틀사이공과 비슷한 맛집

포몬스 사진
    포몬스
    압구정로데오 · 쌀국수,베트남쌀국수
    새벽2시까지 하는게 메리트 쌀국수는 딱 맛있었지만 그외메뉴는 그냥그랬음 맛있는편은 아님 해산물팟타이 뭔가 케찹칠리같이 유치한맛이고ㅠ 치킨도 맛없는편 새우볼은 감동이없고. 태국음식이 좋으니 새벽에 올
    포포쌀국수 사진
    포포쌀국수
    압구정 · 쌀국수,짜조
    베트님에서 먹었던 쌀국수랑 진짜 비슷해요 진한 국물맛이 대박 ㅠㅠ 강남일대 최강 쌀국수집인데 아는놈이 없네.. 말세다 베트남 현지분위기를 느낄수있대서 방문.맛도 분위기도 너무너무 현지분위기라.맘에쏙~근데 ㅠㅠ아쉽게도 청결이.....고수에 흙이 있어서 휴지로 닦아 먹었습니다.......새접시에 저민마늘이 말라서 붙어
    땀땀 사진
    땀땀
    갤러리아 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    갤러리아 안 푸드코드 위치, 맛 단계는 선택가능합니당! 2단계하니까 맵긴 맵네요,,,,,,, 배가아플랑말랑 ㅋㅋㅋ 고기가 맛있어요!! 숙주도 맛있고 국물은 계속 흡입하게 만들어요
    미스사이공 사진
    미스사이공 압구정점
    압구정 · 쌀국수,소고기쌀국수
    먹은 거: 소고기쌀국수(4,900원) 맛 보통. 가성비 좋음. 친절함. 청결함. 가성비가 훌륭하다. 양이 좀 많은 사람은 곱빼기를 먹어야 할듯.
    포앤분짜 사진
    포앤분짜
    압구정 · 쌀국수,분짜
    쌀국수에 고기양이적어 아쉽지만 메뉴들이 다 맛이 괜찮아요! 고수도 많이 주시네요 혼자 간단하게 먹기 좋은 식당입니다 먹은 거: 양지쌀국수(사이즈 S)(9,500원) 맛 보통. 가격 비쌈. 매장 청결함. 맛은 있다. 양도 괜찮다. 하지만 가격이 좀 비싸다. 제일 싼 쌀국수가 9,500원이라니. 쌀국수를 먹으러 굳
    퍼부어 사진
    퍼부어 현대백화점 압구정본점
    압구정현대백화점 · 쌀국수,베트남음식
    음 @.@ 죤맛탱! 사람들 진짜 많음 ㅎㅎ 날이 추운데 가볍게 먹고 싶어서 들어간 곳 ㅜㅜ 진짜 가성비도 좋은데 너무 마싯음! 테이블 바글바글 합니당 꼭 드세얌!!! 쌀쌀한 날 굴쌀국수 먹으니 국물이 시원하니 무난하게 먹기 좋아요

리틀사이공 근처 추천 맛집

금성스테이크 부대찌개
    77점 · 압구정 · 부대찌개,쏘세지
    금성스테이크 부대찌개 사진 1 금성스테이크 부대찌개 사진 2
    토요일 저녁에 갔는데 자리가 여유있었습니다. 여긴 부대찌개보다 스테이크가 맛있었어요. 부대찌개는 깔끔한 맛입니다. 압구정로데오에서 이 가격의 부대찌개면 혜자집인데 평점이 낮아 아쉬웠다.
    도슬박
    76점 · 압구정로데오 · 한식,닭곰탕
    도슬박 사진 1 도슬박 사진 2
    주안상 코스를 보고 양이 적다 느꼈는데 먹다 보니 음식이 모두 깔끔하고 양도 적당했어요. 평일 저녁시간을 이용했더니 콜키지도 프리라 아주 좋았어요! 차를 가져가진 않았지만 주차는 좀 힘들다고 하네요
    보보식당
    72점 · 압구정 · 동파육,중식당
    보보식당 사진 1 보보식당 사진 2
    캐치테이블 예약 가능. 좌석간 간격이 좁아 전반적으로 시끄러운 분위기이긴 하다. 마라가지튀김- 주문한 것 중 가장 좋았던 메뉴. 소스가 가지튀김과 잘 어울린다 깐풍아귀- 아귀살이 부드러웠고 다른
    장스테이크
    72점 · 압구정 · 스테이크,한우스테이크
    장스테이크 사진 1 장스테이크 사진 2
    한우 스테이크 테이스팅 세트를 먹어봤는데 양이 많아요!! 한우는 역시나 맛있고 코스 메뉴가 다양하게 나와요. 뻔하지 않은 맛의 음식이 많았어요. 마무리 디저트까지 완벽! 매장이 깔끔하고 인테리어가
    갓포 모로미
    66점 · 도산공원 · 이자카야,룸술집
    갓포 모로미 사진 1 갓포 모로미 사진 2
    개인적으로 너무 좋았던곳 메뉴가 일반~고급메뉴 다양해서 가장좋았고 맛도괜찮음 가장기대했던 랍스타버터구이가 최고였음! 랍스터버터해도 늘 살도적고 먹기힘들고 별맛도 없고 기분으로 먹는데 여기는 기본맛은
    js 가든
    64점 · 압구정 · 베이징덕
    js 가든 사진 1 js 가든 사진 2
    산라탕 먹고싶을땐 꼭 JS가든으로 가요. 새우볶음밥도 새우 통통하니 맛있어요 분위기 되게 좋았고 음식도 맛있었음👍 탕수육이 식감이나 맛 다 최고였고 북경오리는 맛있다 싶은 정도. 짬뽕은 가격 대비 살짝 실망스러웠음ㅠ 다시 가면 탕수육 + 안 먹어본 메뉴로 해서 먹을 듯ㅎㅎ
    초월
    63점 · 압구정 · 한우,파인다이닝
    초월 사진 1 초월 사진 2
    부모님과 함께 방문하여 식사했습니다. 가게 인테리어는 어디서 볼수없는 고급스럽구요 고기는 물론이고 반찬도 푸짐하고 맛있구요 어디하나 빠지는거 없이 만족 스러웠습니다 그릴링도 직원분이 끝까지 서비스
    청담반점
    63점 · 도산공원 · 중식,가지덮밥
    청담반점 사진 1 청담반점 사진 2
    가끔씩 가는 집인데 너무 맛있어요 ㅎㅎ 메뉴도 다양하고 단체모임도 가능하고 맛있어요 사장님 친절하세요 음식들이 대체로 감칠맛 있고 맛있음. 가지덮밥도 맛있었는데 그릇이 좀 더러웠음. 친절하심.
    스시 츠바키
    60점 · 압구정 · 스시오마카세,오마카세
    스시 츠바키 사진 1 스시 츠바키 사진 2
    오마카세 메뉴로 아주 좋았음 젤 맛있었던건 붕장어! 엄청 부드럽고 달달한 소스가 너무 잘 어울림 담백한 아나고 맛이 너무 좋았음!
    교촌치킨
    57점 · 압구정 · 치킨,치맥
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    배달로 주문했고 평일 저녁 배달은 금방 오는 편이었음(30분 이내. 블랙 시크릿은 자극적인 후추맛이라 호불호가 있을 수 있음. 허니콤보는 진리 교촌 치킨에 들렀습니다, 매장이 꽤 커서 맥주 한 잔 하기엔 부족함 없습니다. 시끌벅적한 분위기, 주말에는 돗대기 시장 느낌이네요. 무난무난 쏘소 느낌이고, 치킨 자체도 맛있고 좋았습니다:)
    제일양
    55점 · 압구정로데오 · 양꼬치,양고기
    제일양 사진 1 제일양 사진 2
    압구정로데오에 있는 제일양! 주중 오후에 가니 한산하고 좋았어요. 둘이 가서 양꼬치 2인+마라탕+어향가지를 시켰습니다. - 맛 +양꼬치: 양꼬치 누린내 안나고 기름이 고소하게 나오면서 너무 맛있었어
    식스나잇
    25점 · 신사동 · 칵테일바,bar
    식스나잇 사진 1 식스나잇 사진 2
    핫해요! 내부 인테리어도 사람들도. 강력추천하는 칵테일바예요 음악도 세련됐어요 제주도 싱싱잇의 서울 상륙이예요 지하에있고 간판이 크지 않아서 들어가는 문은 사진 참고하고 가세요~