고센 대표 사진
    고센 대표 사진

고센

고센의 사진

고센과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 저녁식사(6) 기념일(5) 술모임(5) 점심식사(4)…더보기 식사모임(3) 아침식사(2) 친구들끼리(1) 가족외식(1) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 시끌벅적한(2) 예쁜(2) 격식있는(2) 푸짐한(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 옛스러운고급짐(1) 어두움(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 발렛주차(6) 야외좌석(테라스)(2)

앤젤라 평균 별점 4.4   평가 63   팔로워 1

인절미•흑임자 반반 마운틴(23000원)과 핫초코(14000원) 먹었어요.

가격은 굉장히 비싼데 소문대로 인절미 마운틴이 맛있었어요.
    아래에는 따뜻한 떡이 깔려있고 그 위에 차가운 아이스크림이 올라가는데, 따뜻한 떡과 찬 아이스크림을 함께 먹으니 별미였습니다. 떡 위에 뿌려진 인절미가루에는 설탕이 따로 들어간 것 같아요. 굉장히 달았습니다. 아이스크림과 인절미가루에 견과류가 들어가서 고소한 맛을 더해주었네요.
    흑임자마운틴은 인절미마운틴에 비해 덜 달았지만 다른 느낌으로 고소했어요.

핫초코는 진하고 달달했어요. 근데 반반마운틴이 엄청 달아서 이걸 먹고 핫초코를 먹으니 밍밍하게 느껴졌어요.

휴대폰 충전을 맡겼는데 충전이 거의 안 된걸로 보아 고속충전기는 아닌가봐요.

저녁에 가니 어둡고 분위기 좋았어영.

반반마운틴 핫초코

2022년 11월 14일

낮에는 카페처럼, 밤에는 술 한잔 할 수 있는 바처럼 이용되는 청담동 카페 골목의 터줏대감.

• 내부
    엔틱하고 오래된 분위기의 외관이 어느정도 내부 인테리어도 연결되며, 고급스럽고 차분한 분위기입니다. 낮에는 카페같은 분위기이나 저녁을 분기점으로 저녁-밤-새벽에는 고급스러운 바 같은 분위기로 바뀌며 조명도 어둡고 촛불 등으로 분위기를 냈습니다.
    의탁자가 4인용 이상이 많으며, 소파형 의자가 푹신해 오래 앉아있기에 좋습니다. 자리를 안내받을 때 커트러리가 잘 놓여져 있습니다.

• 메뉴
    오래도록 그 자리를 지키며 청담동 카페거리의 부흥을 이끌었던 카페인 만큼 오래되었지만 그만큼 오래 사랑받는 메뉴들이 있는데, 떡볶이가 가장 대표적입니다. 옛날에 비해 떡볶이 메뉴가 다양해졌는데, 총 9가지나 됩니다. 개인적으로 해물 떡볶이가 구성이 매우 좋은 편이며, 황태 게살 떡볶이도 생각보다 조합이 좋아서 놀랐습니다.
    그 외에도 인절미 마운틴도 많이들 찾는 메뉴이며, 홍합 치즈 떡볶이, 마르게리따 피자 등도 실패없이 즐길 수 있습니다. 생과일 주스도 훌륭한 편이며 칵테일도 맛있어서 한 잔 하시기에 좋습니다.

• 주차
    발렛 서비스로 운영되며, 3시간에 3천원입니다. 이후 추가요금 붙습니다.

• 화장실
    카페 안쪽에 있으며 남녀 구분되어 있습니다.

해물 쌀 떡볶이 인절미 마운틴

친구들끼리
    발렛주차
    2022년 5월 20일

gogogogo 평균 별점 3.8   평가 43   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

떡볶이, 인절미 관련 메뉴들이 유명하고 다양한 종류의 음료(와인, 위스키, 맥주, 쥬스, 쉐이크)도 구비되어있다. 음료의 다양성 때문인지 뭔가 정체성이 모호하다.

해산물떡볶이 인절미쉐이크

발렛주차