메밀꽃필무렵 대표 사진
    메밀꽃필무렵 대표 사진

메밀꽃필무렵

메밀꽃필무렵의 사진

메밀꽃필무렵과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 없음(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 개별룸(1)

부여아울렛에 들렀다가 낙화암 가는 길, 메밀꽃필무렵이라는 식당에 점심을 먹기 위해
    들렀다. 메뉴도 메뉴지만, 이 곳에 온 이유는 아이들에게 한옥을 보여주기 위함. 정문에 주차할 자리가 있긴 하지만 3~4대 정도라 입구 왼쪽편으로 조금 내려가면 있는 백제노래클럽 주차장을 이용하면 된다. 전형적인 한옥의 출입구, 부여 메밀꽃필무렵 간판이 퍽이나 잘 어울린다.

제법 넓은 정원이 있는 고풍스런 한옥, 이 곳에 막국수를 먹을 수 있는 메밀꽃필무렵과 차를 마실 수 있는 달보드레가 나란히 붙어 있다. 마당 한 귀퉁이에는 닭과 토끼, 그리고 아이들의 관심을 한몸에 받은 프랜치 불독 2분이 계셨다.

메밀비빔막국수(10,000원), 메밀물막국수(9,000원), 어린이막국수(8,000원), 메밀빈대떡(7,000원) 주문, 한쪽에는 앞치마와 함께 식초 겨자 기본 반찬 등을 가져다 먹을 수 있는 셀프 코너가 있었다.

실내에 손님이 많아 외부 자리를 안내 받았기에 아이들에게 한옥을 보여주기 위해 일부러 식당 안 한옥마루를 잠깐 거닐어 보았다. 뒷문이 있어 나가보았더니 일대가 거의 한옥, 게스트하우스와 펜션을 한옥 컨셉으로 운영하는 것 같았다.

오후 2시가 넘은 늦은 점심이라 허겁지겁 맛을 보기 시작하는 우리 가족들. 둘채는 엄마의 메밀물막국수를 덜어 먹는데, 입맛이 까탈스런 편이라 많이 먹지는 않았다. 반면 면을 좋아하는 막내는 어린이막국수를 폭풍 흡입, 양념장만 안 들어갈 뿐이지 기존 메밀물막국수와 양의 차이는 거의 없는 것 같았다.

쫀득한 식감의 메밀빈대떡은 뛰어난 맛이라기 보다는 건강한 맛에다 별미라는 것에 의미를 두고 싶다. 메밀비빔막국수의 양념은 새콤달콤 그리 맵지도 않았고, 메밀면 또한 적당한 쫄깃함이 있어 맛있게 먹을 수 있었다. 시원한 국물맛이 매력적이었던 메밀물막국수 역시 맛깔스러움을 보여주었는데, 부여 메밀꽃필무렵은 눈맛 입맛을 동시에 만족할 수 있는 꽤나 괜찮은 집이지 않나 싶다.

메밀물막국수 메밀빈대떡 메밀비빔막국수 어린이 막국수

2023년 9월 28일

ESSem 평균 별점 3.1   평가 18   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

막국수 먹으러 왔음.
    김밥X국, 고깃집 국수와 크게 다른점없음.
    메밀 비빔만두 먹고싶었는데. 메밀만두 먹음 안되냐함...;;; 이런집 첨봄 이유고자시고 없고..
    먹는와중에 바로 옆 마당하고 연결된 미닫이문 버럭 열림. 헉!!
    여튼 멀리서 여행와 마지막 식사였는데 이상했음.
    첨부 사진은 돈아까워 무걱 우걱 먹다. 포기함.
    사진 여러장 찍어야 포인트 적립되지만. 난 그런거 필요없음.
    와이프가 밖에 분위기는 좋대고함.

비빔막국수 물막국수 메밀만두

없음
    2018년 4월 9일

rmsid_8 평균 별점 4.3   평가 163   팔로워 6

음식도 맛있었고 비빔막국수 먹을 때 시원한 육수를 같이주시는데 같이 먹으면 더 맛있어용 ㅎㅎ

비빔막국수 메밀만두

2020년 8월 8일