제주면장 남산서울타워점

• 서울특별시 용산구 남산공원길 105 남산타워 2층 201호
  • 02-3789-9990
  • 아이와함께
  • 경관/야경이좋은, 넓은, 점심식사, 셀프바

제주면장의 사진

제주면장 방문자 리뷰

2.9

별로예요

2.0

ghkd2 평균 별점 3.8   평가 490   팔로워 34

4점 2022년 11월 5일

서울타워에서 서울 뷰를 보며 먹는 제주 고기국수와 몸국이 굿
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

몸국

점심식사, 경관/야경이좋은

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

picky picky 레벨 1 평균 별점 3.7   평가 2024   팔로워 321

2점 2022년 10월 12일

뷰맛집! 남산 정상에서 제주 몸국이라니! 역시 모든건 어울리는 장소가 있는법
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

몸국

점심식사, 데이트, 경관/야경이좋은

spinni님 외 22명이 좋아합니다.

제주면장과 비슷한 맛집

후암옥 사진
후암옥
후암동 · 만두국
만두가 맛있어요. 얼큰은~ 청양고추였어요. 따로 달라거나 빼달라는 식으로 조절하면 되지싶어요. 전 고민하다 그냥 도전~^^중간중간 후회가 오다가 하면서 맛나게먹었어요 ㅋㅋ 칼국수 만두국 집 입니다
후암동칼국수 사진
후암동칼국수
후암동 · 칼국수,사골칼국수
후암동 칼국수 국물이 사골 국물로 담백함이 기본이고 거기 소금, 후추 등 개인 취향에 맞게 넣어 드세요 사골이 진국임 간을 아예 안하고 김치랑 먹으면 딱 맞음 오늘 폭염주의보에도 술술 들어가는 맛
두원식당 사진
두원식당
회현역 · 굴국밥,한식
일반적인 동네 식당임. 가격은 저렴함. 반찬의 맛은 대체적으로 만족.장국은 짰음. 돈가스는 양은 적었으나 바삭한 식감은 좋았음.
우미칼국수 사진
우미칼국수
중구 · 칼국수
식당의 손님들이 칼국수를 드신다면 반드시 칼국수를 드셔야 합니다.
제주잔치국수 사진
제주잔치국수
충무로 · 비빔국수,고기국수
사장님이 제주도분이라고 하심 일반 소면에 고기국물 베이스에 얇은 편육을 올려주심. 양 많고 푸짐함.
제주상회 사진
제주상회
충무로 · 고기국수,돔베고기
충무로역 근처 점심시간에 고기국수 먹기 좋아요 추천해요 고기국수가 진짜 맛있고 순대는 찹쌀순대라 쫀득하고 식감이 좋았습니다. 제주찹쌀피순대라는 음식은 처음 먹어보는데 평소에 먹던 순대랑 맛이 다르고

제주면장 근처 추천 식당
더백푸드트럭
80점 · 해방촌 · 수제버거,루프탑
더백푸드트럭 사진 1 더백푸드트럭 사진 2
수제버거 매니아로써 약간 아쉽다. 뷰는 이뻤음. 일단 주문했던 모든 메뉴 너무너무 맛있었고, 야외 테라스에 앉았는데 야경이 최고였음..남산 바로밑에 있는데 오른쪽으론 남산타워가 보이고 왼쪽으론 해방
목멱산방
79점 · 남산 · 비빔밥,불고기비빔밥
목멱산방 사진 1 목멱산방 사진 2
뷰맛집이네요^^🌿🌻🌿🌸🌼💐 비빔밥은 평범했지만, 깔끔한 맛이 좋았네요. 밥양이 좀 적어서 추가를 요청했더니 밥한공기를 주셨어요.👍 도토리묵은 시판된 일반도토리묵과는 달리 식감이 약간 묵직했어요. 찐
더플레이스다이닝
73점 · 남산 · 레스토랑,스테이크
더플레이스다이닝 사진 1 더플레이스다이닝 사진 2
야경이 예쁘고 음식은 맛있었어요. 그런데 관자가 중국산이고 크기가 너무 작아서 가격에 비해 조금 아쉬웠고 공간이 추워서 음식이 빨리 식었어요. 결혼기념일 식사 예약해줘서 갔어요 커피까지 맛있고 분위
엔그릴
71점 · 남산 · 레스토랑,코스요리
엔그릴 사진 1 엔그릴 사진 2
결혼기념일이라 다녀왔는데 점심에 커플석으로 이용할수있어서 좋아요 프라이빗한 자리와 한시간내내 티 안나게 돌아가면서 야경 보는 그 스페셜한 분위기 자체로 대박이긴 한데 비싸긴 함ㅠㅡㅠ 그래도 스테이크
부엉이돈가스
68점 · 남산 · 돈까스
부엉이돈가스 사진 1 부엉이돈가스 사진 2
남산에 위치해서 경관은 좋습니다. 조금 분주한 분위기입니다. 늦은 저녁 시간에 방문하니 품절된 메뉴가 많았습니다. 프렌차이즈는 지점마다 차이가 좀 있는 듯하네요. 맛도 가격도 생각했던 것이랑 조금
한쿡
68점 · 남산 · 위구르요리,코스요리
한쿡 사진 1 한쿡 사진 2
서울여행가서 친구가 예약해서 대접해준곳~ 정말 맛있었어요! 부모님 식사 대접하려고 방문했어요 남산타워에서 엘리베이터타고 올라가야하는데, 엘리베이터 줄이 있어서 대기에 시간을 좀 지체했어요 음식은 애
엔버거
66점 · 남산 · 버거,수제버거
엔버거 사진 1 엔버거 사진 2
큰 기대 없이 먹었는데 생각보다 수제버거스러운 맛있는 버거였어요 남산뷰로 먹기 좋은 버거입니다 오랜만에 다녀온 남산타워에서 먹은 수제버거 엔버거🍔 바람이 너무 많이불어서 대피겸해서 찾은 버거집이였는
ESP
65점 · 해방촌 · 화덕피자
ESP 사진 1 ESP 사진 2
📍 용산구 화덕피자 ESP 작고 아담한 독채 건물인데 1층은 주방, 2층은 식사 공간으로 분리되어 있어요. 올라가면 특유의 조용하고 센치한 분위기가 흐르는데 조용히 대화 나누며 머물다 가기 참 좋은
복만루
64점 · 해방촌 · 짜장면,중국집
복만루 사진 1 복만루 사진 2
중국집인제 탕수육 진짜 맛 있네요 다른 것도 멋 있어요
두루미분식
63점 · 남산 · 분식,떡볶이
두루미분식 사진 1 두루미분식 사진 2
남산타워 내 분식류로 찾았어요. 김밥은 최고 맛났고 떡볶이, 라면은 아이들먹기는 짜고 매워서 아쉬웠어요. 그래도 직원부들 친절 뷰 좋아요. 서울의 관광명소 남산타워에 위치한 분식집인데 관광명소인만큼
예반
62점 · 남산 · 돈까스
예반 사진 1 예반 사진 2
뷰맛집으로 유명한데 진짜 뷰맛집인정! 치즈돈까스는 비추,, 그냥 왕돈까스가 훨씬 더 맛있습니다 뷰가 진짜 너무 좋아요 근데 음식이별로에요 돈까스 너무 얇아서 튀김만두꺼워서 느끼함 남산 N타워 관람후
방태막국수
62점 · 남산 · 막국수,물막국수
방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
남산에 갔다 정말 오랜만에 찾은곳!! 이곳저곳 걷다보니 살짝 출출 간식겸 참으로 가볍게 찾은 막국수 면발 쫄깃하고 육수 맛있고 만두 굿!! 맛있게 먹었습니당 친구와 남산타워 관광후 먹게된 방태 막국

제주면장 근처 추천 카페
콤포타블
84점 · 후암동 · 커피,카페
콤포타블 사진 1 콤포타블 사진 2
남산 올라가는 길에 있어요. 주차가 1시간 무료라서 차 마시기 괜찮아요. 분위기, 커피맛 훌륭합니다. 빙수가 과일을 넉넉하게 넣어서 맛있어요. 달지않고 시원하고 괜찮아요. 뷰가 정말 좋아요. 통창이
바이두부
80점 · 해방촌 · 샐러드,비건베이커리
바이두부 사진 1 바이두부 사진 2
해방촌에 위치한 브런치(?) 비건 식당입니다 샐러드와 샌드위치류 들이 접해보지 못한 조합으로 제공되었어요 전체적으로 슴슴하여 소스맛으로 먹게되지만 먹고나면 속이 편안합니다 자극적이지 않아서 그런것
어반클리프
73점 · 해방촌 · 루프탑바
어반클리프 사진 1 어반클리프 사진 2
경관이 좋지만 가격이나 전체적인 구성을 봤을때는 조금 비싸서 재방문은 잘 모르겠습니다. 스테이크크림리조또 맛있어요 추천! 뷰는 말할 것도 없는데 요즘은 창을 개방해서 해질녘엔 조금 더울 수도 있어요
무니
72점 · 해방촌 · 카페,루프탑
무니 사진 1 무니 사진 2
뷰가 좋은 해방촌 카페예요. 맛은 준수했고 사장님 응대는 그냥 그랬어요 사장님이 불친절해요 응대도 제대로 안하시고 영업하시기 싫어하시는 느낌이 강해요.. 경치 맛집! 날씨 좋을때 루프탑에서 경치보면
시나본
72점 · 남산 · 카페,시나몬롤
시나본 사진 1 시나본 사진 2
카페에 들어서면 달달한 냄새때문에 시나몬롤을 시킬수밖에 없어요.. 남산타워 정상까지 걸어올라와서 시원한 아이스아메리카노 한잔에 달달한 미니본 하나면 기분최고!! 카페 야외석에 앉아서 시원한 바람 맞
cafe comfort
72점 · 후암동 · 카페,루프탑
cafe comfort 사진 1 cafe comfort 사진 2
요즘 유튭 예능같은데서 보던 걸 눈으로 처음 보게 되었어요 일하기 싫으면 하지 마세요 가 절로 나오던 곳. 돈 주고 카페가서 눈치보이고 기분 나빴던 곳이예요 주차: 주차 불가입니다
오이스터
65점 · 후암동 · 카페,커피
오이스터 사진 1 오이스터 사진 2
꽃과 빈티지 모자도 판매하는 카페입니다 가게 분위기가 넘 이국적이고 이뻐요 잠봉뵈르와 커피 같이 먹었는데 맛 좋아요 조용히 대화 잘 나눴어요 스트로베리플로트 생각보다 양 많아서 좋았어요!! 은행나무
카페 아이오
61점 · 남산 · 카페
카페 아이오 사진 1
남산타워 야경을 보며 쿠키한입. 평범한 쿠키가 반달처럼 입안에서 달달.
61점 · 남산 · 라떼,카페라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
전망이 좋어요 남산타워에서 뷰 감상하면서 차 한잔했어요! 뷰가 좋아서 더 맛있는 거 같아요. 뒤쪽에 바 같은 좌석도 있어서 좋더라고요~ 2026년 1월의 스타벅스는 미드 프렌즈와 함께, 어딜가나 평
마우카
56점 · 해방촌 · 카페,루프탑
마우카 사진 1
아메리카노 맛있어요. 각 층별 공간이 넓은 건 아니지만 3층 루프탑 경관이 멋있어요.
투썸플레이스
56점 · 남산 · 커피,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
남산타워 아래에 있는 투썸. 테이크아웃해서 전망대 같은 라운지에서 간식으로 먹기 좋다. 남산타워 구경하며 커피한잔 하기 너무 좋아요. 친절하고 맛납니다. 남산 타워 안에 있는 카페로 아메리카노가 맛
론드리 프로젝트
53점 · 남산 · 카페,치아바타샌드위치
론드리 프로젝트 사진 1 론드리 프로젝트 사진 2
카페 깔끔하고 넘 귀여워요 좋습니다! 추천해요!!! 강추 ! 세탁소지만 카페도 겸하는 신기한 곳! 화장실이 없다는 아쉬움으로 별 4개 세탁소와 함께 운영되는 이태원 카페입니다 모든 라떼 두유로 커스

남산을 대표하는 음식

1위파인다이닝
2위와인바
3위돈까스

남산 남산 맛집 검색 남산
남산 남산 대표 음식 남산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: