은하식당 대표 사진
은하식당 대표 사진

은하식당

• 대전광역시 중구 선화서로 112
  • 영업시간 확인 필요
  • 042-223-0555

은하식당 사진

은하식당 방문자 리뷰

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

도돛 평균 별점 4.0   평가 363   팔로워 5

백반집인데 늘 사람이 꽉차있어요 반찬이 푸짐합니다 맛은 쏘쏘
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

제육볶음

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

은하식당과 비슷한 맛집

53닭갈비찌개백반 사진
53닭갈비찌개백반
대전중구 · 백반,찌개백반
점심시간엔 맞은편 선치과병원 주차장 이용가능 여러가지 음식을 골라먹는 재미는 있으나 맛은 그닥..
모아식당 사진
모아식당
대전중구 · 생선구이,청국장
생선구이 청국장 맛집입니다 약간 비싼듯한데 음식은 맛있었어요 주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식
현암기사식당 사진
현암기사식당
대전 · 백반,기사식당
한식백반집. 반찬, 밥, 국 모두 리필 가능. 아침에는 계란후라이 나오고, 점심부터는 제육이 나옴. 다 리필되서 한식뷔페랑 같음. 다만 간이 쎈편.
우리집식당 사진
우리집식당
대전중구 · 백반,고추장불고기
20250609 엄마 여행가서 아빠랑 밥먹어주느라 급하게 검색하다 걸린곳… 나는 김치찌개 안좋아하는데 아빠가 좋아해서 촌돼지찌개 ㄱㄱ함 노포감성? 무난함 골목길에 있어서 알아서 차대야함 입구부터 맛
한가람식당 사진
한가람식당
대전중구 · 오리주물럭,야채불고기
밑반찬 떨어졌는지 봐주시고 고기 매운지도 물어봐주시는등 친절했어요! 가격대비 반찬구성도 좋고 고기양념도 맛있었습니다~!! 저한테는 기대보단 입맛에 맞지 않았지만 손님이 굉장히 많고 사장님이 친절하세
한지붕식당 사진
한지붕식당
오룡역 · 제육볶음,동태찌개
우와우.. 8000원에 재육에 우렁쌈장에 된장까지 나오는곳. 가성비최강 맛도 최강

은하식당 근처 추천 식당
투웨이버거
80점 · 대전목동 · 수제버거,버거
투웨이버거 사진 1 투웨이버거 사진 2
버거 맛집이네요! 손님도 많아요 유명한 프라이는 쪼금 짜고 자극적인데 맛있어요 반신반의하면서 갔는데 엄청 맛있네요! 버거만 두개먹고 싶음 숨겨진 햄버거 맛집입니다. 메뉴는 간단하지만 맛은 간단하지
라멘무라
72점 · 대전중구 · 라멘,계란초밥
라멘무라 사진 1 라멘무라 사진 2
저녁에 간단하게 먹기 좋은 메뉴에요 올 때마다 맛 변함없고 맛있습니다:) 점심시간때 방문했는데 운좋게 웨이팅 안걸리고 들어갔어요. 그치만 정말 웨이팅이 거의 있을 정도인 맛집이에요!! 저는 기본 돈
하루방만두
72점 · 대전중구 · 만두,고기만두
하루방만두 사진 1 하루방만두 사진 2
손만두 맛집으로 유명한데 피가 얇고 담백한 맛이었습니다. 어찌보면 좀 슴슴하기도 했고 떡만두국은 그리 맛있진 않았습니다😅 그래도 친절하고 아이를 데리고 가니 아이용 수저와 포크를 주셔서 좋았습니다.
고담
72점 · 선화단길 · 슈바인학센,피자
고담 사진 1 고담 사진 2
고담 대전 선화점 1주년 기념으로 방문했어요. 분위기부터 고급지고 조용해서 데이트 장소로 딱이더라구요. 생일 이벤트 세트로 주문했는데, 양도 푸짐하고 맛도 정말 만족스러웠어요. 생일 set 49,5
잇투데이
68점 · 선화단길 · 파스타,양식
잇투데이 사진 1 잇투데이 사진 2
전체적으로 깔끔한 분위기에 이태리식당인데 간이 좀 짭쪼름하더라구요. 맛은 크게 뛰어나단 생각은 안드는데 이 동네 근처에서 먹을만한 식당이 없어 모임장소로 좋았습니다. 가게가 예쁘고 넓고 쾌적해요.
목동칼국수
65점 · 대전목동 · 두부두루치기,칼국수
목동칼국수 사진 1 목동칼국수 사진 2
두부두루치기와 칼국수 작은 두루치기는 2인분이라길애 큰 두루치기 시켰는데 푸짐한 양에 뒤집어짐 적당한 소식가들이나 먹방투어가 예약되어 있는분들은 작은 두루치기와 칼국수를 시켜 먹는ㄱ 좋을 것 같다
더세븐
65점 · 대전중구 · 치킨,고추간장치킨
더세븐 사진 1 더세븐 사진 2
통삼겹튀김이 수육같이 부드럽고 찐맛! 먹은것중엔 맛없는 음식이 없었어요! 아파트상가 옆이라 동네사람들이 많이갈듯 시그니처 마늘간장치킨은 꼭! 면사리랑 추천
유키노카츠
64점 · 대전중구 · 카츠,돈가스
유키노카츠 사진 1 유키노카츠 사진 2
특등심카츠 엄청 부드럽고 맛있어요! 옛날돈까스도 바삭바삭 맛있었어요!! 주복상가.지하에 주차가능 알바도 친절하고 다 좋은데 사장님의 어머님이신지 고객자리 한쪽에 앉아서 핸드폰만 보시는데도 뭔가불편.
극진우애
64점 · 대전중구 · 소고기,한우
극진우애 사진 1
매장이 아주 넓진 않지만 소수로 회식하기 좋음 맛, 서비스 좋음
유소춘
63점 · 대전중구 · 뒷고기,직화구이
유소춘 사진 1 유소춘 사진 2
웨이팅이 항상 있는곳 , 어묵구워먹는게 맛있고 김치도 맛있어요 1인분기준 170g으로 가격도 괜찮고 특히 갈매기살이 부드럽고 맛있어요 해물라면도 홍합많이 들어가고 국물진해서 좋아요 주차가 아쉽긴 하
모아식당
63점 · 대전중구 · 생선구이,청국장
모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
Pho83베트남쌀국수
63점 · 대전중구 · 베트남음식,쌀국수
Pho83베트남쌀국수 사진 1 Pho83베트남쌀국수 사진 2
베트남을 느낄수 있는 메뉴~~ 맛좋아요 가게 앞 주차 가능 베트남현지인이 운영해요 4가지이상 주문시 닭튀김 서비스 전반적으로 맛이 괜찮아요

은하식당 근처 추천 카페
알로하녹
79점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
대전 놀러온김에 방문했는데 매장도 넓고 음료도 맛있었어요 테라스 있고 엄청 넓어서 부모님이 좋아하실듯..!매장에 빈티지 그릇들 디피된거 짱많아서 눈돌아감 알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할
모도시
76점 · 중앙로역 · 케이크,카페
모도시 사진 1 모도시 사진 2
꿈돌이 케익 너무 귀엽고 넓고 쾌적해서 잘 쉬었습니당 대전 여행가시면 추천이옹 대전에 위치한 꿈돌이 디저트 카페 모도시 방문 후기입니다 골목길 사이에 있는 카페라 지도 잘 보고 찾아가야 하는 곳이에
흐그이므자
73점 · 대전중구 · 카페,산도
흐그이므자 사진 1 흐그이므자 사진 2
고구마케이크 먹었는데 너무 맛있었구요 귀여워요ㅠㅠ 자리까지 가져다주셔서 더 좋았어요 디저트 맛집입니다~ 웨이팅 있을수도 있어요 산도 종류가 맛있어요 사람이많아서 그런가 공간이 많아보이진않앗으나 조용
디블루메
72점 · 선화단길 · 카페,아이스크림라떼
디블루메 사진 1 디블루메 사진 2
대전 놀러왔다가 방문했어요. 아이스크림 밀크티 맛있네요. 주말이라 그런지 사람이 많아요 보통의맛 카페입니다 손님없을때 오면 좋을듯 꽉차니까 조금시끄럽게느껴짐 테이블마다 대화하기 좋은공간이고 카페자체
올던
72점 · 대전중구 · 카페,디저트
올던 사진 1 올던 사진 2
프렌치 토스트 진짜진짜 최고.. 부드러워요. 고양이들도 귀여워서 힐링되는 카페 선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요
풋토
71점 · 대전목동 · 카페,토스트
풋토 사진 1 풋토 사진 2
주차 하기가 너무 힘들지만 포 토스트는 새로운 맛이었어요 주차를 멀리떨어져서 해야되요 작고 깔끔한 카페에요 강아지 귀여워여 풋토 카페입니다. 계절별로 올라가는 과일이 달라지는 풋토스트가 가장 유명합
오븐브라더스
70점 · 대전목동 · 아메리카노,카페라떼
오븐브라더스 사진 1 오븐브라더스 사진 2
에그타르트 맛집인듯함 덩드레스보다는 에그타르트가 더 맛있음 주차장은 있으나 협소함 디저트가 특히 유명한 오븐브라더스 카페입니다. 중구 목동쪽에 위치하고 있고, 지히철역 근차에 있어서 접근하기도 꽤나
D13
70점 · 대전중구 · 카페,디저트
D13 사진 1 D13 사진 2
주차는 앞에 노상유료 디자트맛집 :) 타이밍좋으면 조용하니 조음 대전 은행동 근처 선화동에 위치한 D13에 다녀왔습니다. 원색으로 꾸며진 인테리어가 매력적인 카페입니다. 중앙로역 1번 출구에서 도보
테디, 스테디, 고
68점 · 선화단길 · 카페,커피
테디, 스테디, 고 사진 1 테디, 스테디, 고 사진 2
테디스테디고는 대전 선화동에서 독특한 감성을 느끼고 싶을 때 떠오르는 카페입니다. 외관부터 귀엽고 포인트가 있어서 들어가기 전부터 기대가 생기고, 내부는 아기자기한 소품들이 곳곳에 놓여 있어 보는
홍연
67점 · 선화단길 · 한옥카페,카페
홍연 사진 1 홍연 사진 2
조용하게 잘 다녀온 카페입니댜 쑥쑥라떼 정말 맛나요! 고소한 맛이 일품 !! 사또라떼도 먹다보니 매력있는 맛 ㅎㅎ 조용히 따뜻한 햇빛 느끼면서 맛나게 먹구왔오용 최고 !! 모나카 짱 맛있어요. 크기
허스크
67점 · 대전중구 · 카페,커피
허스크 사진 1
깔끔한 인테리어의 카페! 덴마크 느낌 가득해용ㅎㅎ 커피맛나요 조용하고 예쁜 카페! 커피가 맛있어서 다음번에도 또 방문하고 싶습니다💘
카페 칠
66점 · 대전중구 · 카페,커피
카페 칠 사진 1 카페 칠 사진 2
커피 너무 맛있고 분위기도 좋아요~~ 직원분 친절 하셔서 가기 좋습니다~~~ 음료도 너무 맛있고, 가게 분위기가 정말 엄청 좋아요. 직원분도 너무 친절하십니다 커피 맛있고 사장님이 친절해요 가격대는

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구