3건의 충북 원조 순대국밥 방문자 평가
기다리지않는고기쟁이 평균 별점 4.0 평가 2 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
흑석시장 3대 순댓국집 중 하나인 충북원조순대입니다.
놀면 뭐하니, 성시경 먹을텐데에도 나왔어요.
애정하는 식당이고 자주 찾던 곳이지만 방송과 유투브에 나온 뒤 한동안 손님이 북적거려 방문을 피했던 곳이에요.
쌀쌀한 날씨에 오랜만에 방문했습니다.
토요일 오후 4시쯤 방문하니 식당 안은 한산했어요.
남자 2분이서 각자 순댓국에 소주 1병씩 드시고 계시더라구요.
술을 좋아하지 않지만 이건 참을 수 없지!
순대국밥을 주문하고 뒤이어 소주도 1병 주문했습니다.
이 집은 항상 음식을 주문하면 간을 내어주세요.
간이 냄새도 없고 퍽퍽하지 않아 좋아요.
가볍게 입가심용으로 간을 먹고 있으니 따뜻한 순대국밥이 나왔어요.
따로국밥 메뉴에서 알 수 있듯이 순대국밥은 밥이 국에 말아져서 나와요.
이전보다 다데기 양이 많아졌네요.
예전엔 다데기를 풀고 나서도 국물맛이 밍숭해서 새우젓을 추가로 더 넣었는데 오늘은 다데기만 풀어도 간이 딱 맞았어요. 뭔가 업그레이드 된 느낌.
건더기도 풍부해요. 순대는 3알 들어 있지만 고기가 푸짐하게 들어 있어요.
그리고 부추가 따로 나오는데 꼭 듬뿍 넣어서 먹어야 해요. 국밥을 더욱 풍부하게 해주거든요.
소주 한 잔에 국밥 한 숟갈. 캬.
이 맛이에요. 그동안 그리웠던 맛.
다시 찾은 나만의 단골집, 소울 푸드.
여자 사장님이 인심이 좋으셔서 항상 웃으시면서 안주하라고 부속고기도 더 주시곤했던게 기억이 나는데 한창 사람이 몰릴 땐 바빠 보이셔서 안타깝기도 했는데 다시 옛 충북원조순대의 모습을 느낄 수 있어 좋았어요.
kelly02 평균 별점 4.3 평가 411 팔로워 8
3.5점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
국물이 그렇게 진한 느낌은 아니었어서 맛은 그냥 그랬던 것 같은데 든든하게 먹기에는 좋은 것 같아요!
고구마왕찌찌 평균 별점 4.5 평가 220 팔로워 37
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
방송에도 나왔다고 해서 가봤는데 양도 푸짐하고 정말 맛있게 먹었습니다 개인적으로는 따로국밥보다는 밥이 같이 말아져서 나오는 순대국밥이 훨씬 맛있었어요
찐따부부 4월 20일
난서리 3월 26일