나루터가 대표 사진
    나루터가 대표 사진

나루터가

나루터가의 사진

나루터가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(3) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 친구들끼리(1)…더보기 데이트(1) 식사모임(1) 다이어트식단(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 681   팔로워 106

#맛
    물 순메밀막국수를 주문했는데 사장님이 비빔이 더 맛있다면서 추천하시더군요.
    비빔 순메밀막국수는 동치미국물이 따로 제공되어 기호에 따라 넣어먹을 수 있어요.
    동치미국물은 진하면서도 맛있네요.
    비빔 순메밀막국수는 매콤하면서도 깔끔하네요.
    동치미국물과 잘 어울려요.

#서비스 및 분위기
    두물머리 근처에 있다보니 관광객이 많아 휴일이나 식사시간에는 북적이네요.

#장점

진하고 깔끔한 동치미 국물이 입맛을 돋구어 주네요.

#단점
    순메밀막국수 외에 닭볶음탕, 낙지볶음 메뉴도 있는데 계절에 따라 호불호가 나눠질 듯 하네요.

#한줄평
    무더운 여름에 생각날 것 같은 동치미 국물이에요.

비빔 순메밀막국수

2020년 5월 4일

서정적이고 향토적인 분위기의 노포같은 식당. 테이블이 꽤 많아서 테이블 회전율도 빠른 것 같습니다.

메밀막국수 비빔과 물로 각각 하나씩 먹어보았고 사이드메뉴로 고기만두를 선택했습니다. 개인적으로 비빔막국수를 좋아하는데 비빔소스가 아주 맛있고 감칠맛 났어요. 메밀면도 특유의 메밀향도 나고 면이 쫀득해서 식감이 좋았습니다. 물 막국수는 육수가 아주 좋았습니다. 전반적으로 양이 좀 많은 편입니다. 고기만두는 피가 조금 두꺼운 점은 아쉬웠지만 속이 꽉 차 있어서 은근히 든든합니다.

식당 앞에 넓게 주차공간이 있어서 주차하기에 편합니다. 화장실은 생각보다 매우 깨끗한 편이었습니다.

순메밀막국수 비빔 순메밀막국수 물 메밀고기만두

친구들끼리
    남자끼리
    여자끼리
    2019년 7월 20일

동동잉 평균 별점 4.9   평가 29   팔로워 0

일 끝나고 배고파서 들어갔던 곳이라 기대가 없었는데 알고보니 여기가 찐 맛집 이였더라구요?! 덕분에 한끼 든든하게 잘 챙겨먹고왔답니다 💖

비빔 고기만두

2021년 8월 13일