이상조 전통만두국 대표 사진

이상조 전통만두국

• 서울특별시 성북구 고려대로8길 67
    • 02-926-8756
    • 식객허영만의백반기행, 식사모임, 해장
    • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사, 좌식, 무료주차

이상조 전통만두국의 사진

이상조 전통만두국 방문자 리뷰

4.3

4.2
    3.4

hmmmm 평균 별점 3.9   평가 225   팔로워 0

맛은 좋아요 맛은 있는데 학생입장에선 가격이 살짝 부담스럽고 화장실이 ㅜㅜ

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

녹두전

점심식사, 지역주민이찾는

데클란 평균 별점 4.7   평가 40   팔로워 0

5점 2024년 6월 7일

만두가 삼삼하니 짜지 않아요,콩국수는 잣콩국수라서 더 고소해요

콩국수(계절), 접시만두

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 푸짐한, 조용한

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

3점 2020년 6월 12일

전통만두국? 뭘까?
    오랜세월 전통적인 계보를 잇는 비법
    또는 온 나라를 대표할만한 맛일까...
    전통하면 떠올릴 고급지고 슴슴한 맛, 보기에도 어여쁘고 소담스러운 모양새!?
    등등을 생각하며 방문해 본 곳.

차로변 외관의 모습은 살며시 낡은 간판이 허름하다기보다 오래된 집이구나 싶었고, 들어선 안마당의 본채 모습은 세월 얹은 기와 지붕 한옥이 사뭇 의연해 맛집의 기대 수치를 한껏 상승시켰다.

근방에서는 나름 유명한 맛집으로 알려졌다 얘기들은 것처럼 입구쪽 대청마루쯤 입식 한 테이블 지나자, 안쪽의 넓은 좌식 테이블들은 손님들로 가득 만석.

배추, 무김치가 나오고 이어 만두국.
    (김치 모습을 보며 슬며시 불안해짐)
    음~
    솔직히 이게 왜 맛있다는건지...

"으깬 두부가 주, 갈은 고기가 더해진 만두소가 전통적인 맛이라함일듯싶네."
    앞에 앉은 절친겸 동생이 배시시 긍정적 해석을 내놓습니다.
    이건 보통의 가정에서 늘상 먹는 만두국. 보편적으로 집에서 만들어 먹는 방법이라면, 전통만두국이 아니라 집만두국이라 해야 맞는 것 아닐까??!!

이름이 무색한 만두국은 뭐 생각보다 평범.
    우리집 만두국보다 한참 아래였고,
    오히려 도넛 모양 가운데 뽕 뚫린 녹두지짐은 가격대비 두툼, 생각외로 나쁘지않았다에 의견일치.

단순히 평가에서 끝내기 조금 아쉬운 집.
    바라건대 한옥 식당의 정감있고 옛스런 느낌과 더불어 전통의 이름만큼 특별한 맛스러움이 더해지기를, 옛스러운 깊이가 녹아든 국물 맛 내주기를 부탁드리고픈 식당이었다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

전통만두국 전통떡만두국 녹두지짐

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

이상조 전통만두국과 비슷한 맛집

명동칼국수 사진
    명동칼국수
    성신여대 · 칼국수,보쌈
    맛 깔끔하고 양도 푸짐해요. 김치도 맛있고 친절하십니다.
    밀밭손칼국수 사진
    밀밭손칼국수
    성북구청 · 칼국수,얼큰수제비
    뚝배기 닭볶음탕 8,000원 특출난 맛은 아니지만 이 가격에 닭볶음탕을 혼밥으로 먹을 수 있다는 점에 높은 점수를 주고 싶다. 다음에 다른 메뉴도 시도해 볼 예정 여기 숨은 맛집이에요 인기 많아서 식사시간엔 매장이 꽉 차더라고요 고기 질이 정말 좋고 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛도 정말 좋은데 가격이 좋아요 여러번 가서 다양한 메뉴 먹어봤는데 실패한 적이
    전통평양만두 사진
    전통평양만두
    성신여대입구 · 만두,칼국수
    점심 한가한 시간에 방문했는데 요리가 너무 늦게 나왔어요 30분정도 걸렸습니다 맛은 무난무난했어요
    명동칼국수 사진
    명동칼국수 신설동본점
    신설동역 · 칼국수,보쌈
    흔히 생각하는 명동칼국수 아니에요 국물의 농도로 따지면 5%…??? 그냥… 재방문은 안할듯해요 사장님은 매우 친절하셧어요ㅠ 매장 깨끗하고 가성비 좋은거같습니다 ㅎㅎ 왕만두 진짜 큰데 슴슴해요! 김치 맛잇어요
    서가네 왕손만두 사진
    서가네 왕손만두
    성신여대 · 만두,새우만두
    직접 빚은 만두로 쫀득한 만두피가 매력적이네요. 만둣국은 양도 푸짐해서 한끼 식사로도 너무 좋아요. 모락모락 김이나는 찜통에서 계속 만두를 쪄내는 모습을 보면 한판 안 먹을 수 없죠. 매장 안에서도 떡만둣국이나 비빔국수 등을 먹을 수 있어요.
    미향 손만두집 사진
    미향 손만두집
    성신여대 · 만두,손만두
    1-2대 정도 주차할 수 있는데 없는 경우도 많아요! 친구 추천으로 갔는데 육칼은 그저그랬지만 여긴 진짜 만두가 엄청 맛있었어요! 특히 반접시 있는 부분이 아주 센스가 좋았다는 생각이 듭니다

이상조 전통만두국 근처 추천 맛집

안동반점
    83점 · 보문역 · 잡채밥,탕수육
    안동반점 사진 1 안동반점 사진 2
    태어나서 먹어본 탕수육 중 제일 맛있었어요. 동네맛집 인정!! 잡채밥을 볶음밥으로 주니 맛이 훨씬 좋습니다. 같이나온 짬뽕국물도 향이 좋아요. 가성비 아주 좋은 중식당. 식사메뉴도 좋지만 가성비 좋고 맛있는 요리류가 아주 좋아요
    이공김밥
    81점 · 고려대 · 김밥,참치
    이공김밥 사진 1 이공김밥 사진 2
    참치 듬뿍 김밥이랑 라볶이 주문했어요 참치 듬뿍 김밥은 마요네즈도 듬뿍 주신답니다 1줄 포만감 대박이에요 우동국물이랑 물. 단무지는 셀프로 가져가고 1000원만 내면 탄산음료도 리필돼요 다음에 가
    운치
    79점 · 보문역 · 와인바,레스토랑
    운치 사진 1 운치 사진 2
    진짜 핫하네요! 손님 정말 많아서 예약없이 가면 힘들거같아요 그리고 매장 규매에 비해 좌석이 정~말 많아서 좀 좁아요! 서비스 정말 굿굿 음식도 맛있어요 매장이 좀 작긴 한데 분위기가 너무 예쁘고 음식 맛있어요
    가부
    73점 · 보문역 · 짜장면,중식
    가부 사진 1 가부 사진 2
    양도 많고 맛도 좋고 사람들도 많아요. 대로변에 있어서 찾기 쉬워요 항상 가는 중국집인데 맛있습니다 특히 만두가 맛있습니다 만두 추천하고 차돌 짬뽕도 추천합니다 저는 차돌짬뽕이 제일 맛있는 것 같습니다
    제주고깃집
    72점 · 안암 · 삼겹살,오겹살
    제주고깃집 사진 1 제주고깃집 사진 2
    매장 문을 열어두어서 환기는 잘 되었지만 날벌레가 넘 많이 들어왔어요ㅠㅠ 목살이 좀 퍽퍽했는데 뒷고기는 맛있더라구요! 안암오거리에 위치한 제주도 근고기 구이맛집. 근고기로 판매하는 식당 답게 묵직한 덩어리 여러 부위를 맛볼 수 있는 장점이 있으며 함게 나오는 갈치속젓이랑 조합이 핵꿀맛임!! 제주도에서 가봤던 근
    석호갈비
    71점 · 보문역 · 소고기,한우
    석호갈비 사진 1 석호갈비 사진 2
    분위기도 좋고 마늘소갈비살 너무너무 맛있어요 단짠단짠 숯불향가득 맛있네요 간만에 발견한 진짜 찐맛집이에요 닭 특수부위 다 구워주심 여기는 닭도 맛있는데 저 치마전골뚝배기 꼭 먹어줘야되요 ㅠㅠ진짜 점심에 해장으로 드셔보세요 저 진짜 두그릇 시킴 ㅠ❤️
    백두한우곱창
    70점 · 신설동역 · 곱창,소곱창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    무난무난하게 먹을 수 있는 곱창집. 다만 웨이팅이 많아 오픈런을 추천한다. 맛 좋음 분위기 나쁘지 않음 사람을 소중하게 생각하는 매장직원님들 볶음밥해 드려야 한다며 아쉬워하는 점주님 외부 음료수를 들고와도 별말 안하시고 놓고 갔다며 챙겨주시는 마음에 매장직원 드리고 왔음
    영순관
    69점 · 보문역 · 짜장면,중국집
    영순관 사진 1 영순관 사진 2
    보문동 일대 가성비 최고 가게입니다. 1인분 요리 판매하는 점도 좋구요. 맛도 평타 이상입니다. 조금 자극적이기는 합니다 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요! 특히 쟁반짜장 꼭 드세여
    두부촌
    67점 · 고대 · 두부,콩국수
    두부촌 사진 1 두부촌 사진 2
    두부 맛집이라고 해서 방문했어요! 들깨순두부 치즈순두부 다양하게 시켰는데 진짜 맛있었어요! 사이즈로 시킨 해물파전도 바짝하니 맛도리여서 만족스러웠습니다 안암동에 위치한 두부요리 식당. 근데 메뉴들을 보면 두부요리전문이라기 보다는 더 다양한 구성. 무난한 맛인데 뭔가 높은 점수 주기는 살짝 아쉬운 집. 점심이나 저녁에 편하게 주차하고 여러 메뉴를
    금산닭집
    66점 · 보문역 · 치킨,통닭
    금산닭집 사진 1 금산닭집 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 가격이 너무 착해요. 양념보다 후라이드가 더 맛있어요 포장만 가능한 오래된 동네 노포 치킨집입니다. 가성비 너무 좋아요
    원진노기순청국장
    66점 · 안암 · 청국장,숯불갈비
    원진노기순청국장 사진 1 원진노기순청국장 사진 2
    30년 넘게 용두동서 영업하다 안암동으로 자리잡은 '원진노기순청국장 숯불갈비'. 청국장은 다른 것 들어가지않고 구수한 콩들과 두부, 그리고 호빅이 큼지막히 썰어들어있다. 반찬들도 양념 강하지 않고
    비양지식당
    65점 · 고려대 · 설렁탕,부대찌개
    비양지식당 사진 1 비양지식당 사진 2
    고려대 병원, 이공대 쪽에 위치한 비양지식당입니다. 묵은지 김치찌깨가 맛있고 식사 시간대에는 사람이 정말 많아서 웨이팅 해야해요! 고대안암병원이랑 가까움. 웨이팅 긴 편. 음식 맛있음. 국물 맛있다