신의주찹쌀순대 대표 사진

신의주찹쌀순대

신의주찹쌀순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 술모임(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 안 끓이기 밥과 같이 포장(1)

제이식 평균 별점 3.8   평가 16   팔로워 1

사골베이스의 순대국밥. 기본적으로 들깨가루와 다데기를 넣어 주신다.
    찬으로 부추와 새우젓이 나오기 때문에 취향껏 넣어 먹으면 된다.
    첫술 떴을때 약간 슴슴한듯 하여 새우젓을 넣을까 고민했는데 시간이 지나니 들깨의 고소함과 다데기의 매콤함. 그리고 사골의 맛이 어우러져 맛이 좋았다.
    깍두기는 매콤새콤달콤 흔히 맛 볼수 있는 맛이고 겉절이는 양념을 세게 안하여 시원한 맛이 난다.
    순대는 두종류가 들어있는데 분식집에서 흔히 맛볼수있는 찰순대와 약간 찹쌀순대? 이렇게 4개정도 들어있다.

고기의 잡내가 나지 않고 약간 매콤한 맛이 있어 김치 없이도 물리지 않고 계속 먹을수 있을듯 하다.하지만 하얀국물을 선호하는 사람에게는 처음부터 들어있는 다데기가 약간 불호가 될 수도 있겠다.따로 제공하는 방식도 좋을듯 하다.

옥련시장이 위치한 대부분의 상가들이 그렇듯이 이곳 역시 전용 주차장은 물론 상가주차장이 없다. 유동인구에 비해 지나치게 적은 주차자리 때문에 주차할 곳을 찾는다는건 정말 드문일이라 이곳을 방문할 계획이라면 대중교통 또는 도보를 이용하는 것을 추천한다.

순대국

미스터스마일 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 0

무난한 맛, 빠른 서비스, 포장주문
    이제 24시간 안해요

순대국

안 끓이기 밥과 같이 포장
    2019년 9월 18일