아리산채 대표 사진
    아리산채 대표 사진

아리산채

아리산채의 사진

아리산채와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 혼밥(3) 가족외식(3) 식사모임(3)…더보기 회식(3) 데이트(2) 술모임(2) 아이동반(2) 접대(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 캐주얼한(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(3)…더보기 시끌벅적한(3) 깔끔한(2)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 유료주차(1)

강희 평균 별점 4.5   평가 160   팔로워 3

주차무료에 맛도 좋고 엄청 푸짐
    사람들 믾아요
    또 방문예정

삼선짬뽕

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

디지털미디어시티 북쪽, 그니까 공항철도로 나오면 찾기 쉬운 상가동 건물 1층 앞에 위치한다.

일단 서빙하시는 분들과 사장님의 스웩이 있는 곳이다. 서비스도 좋고 맛도 괜찮다.

점심에도 많은 사람들도 붐비는 데는 이유가 있을 터.

뭔가 익숙하게 먹던 짜장면 맛과는 묘하게 다른데, 이유가 뭘까 하던 중 서로 대화하시는 모습들이 중국분들이신 듯.

진짜 뭔가 묘하게 다른데, 입맛에 맞기도 하고 괜찮았다!!

혼밥인데 친절하신 터라 가끔 들를 생각!

짜장면

2022년 1월 21일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

디지탈미디어시티 북쪽 출구 상가의 은근히 강한 중식당.
    어떤 경우에도 여유있게 대응하는 대인배스러운 스탭들이 인상적인 곳이다. 스태프들의 의리 넘치는 산채식당 운영만으로도 김보성씨와 깔끔한 유산슬 셋트를 점심으로 즐기기에 좋을 듯 하다.
    딱 좋을 정도의 임팩트가 넘치는 음식도 좋고 서비스도 좋고 주차도 편하다. 심지어는 지하철역 앞이다. 주위는 훵한 느낌이 좀 들고 아파트가 새로 지어지고 있어 어수선하지만 조금 정리되고 난 뒤의 모습은 상상만으로도 엄청나다.
    짜장 짬뽕 탕수육 모두 익히 아는 한국식 중화요리와 비슷하면서도 묘한 차이가 있고, 조금씩 진화해가는 모습이 매력적이다. 게다가 가성비 최고의 세트 메뉴에서는 더 바랄 것이 없을 정도다. 이것이 같은 무리가 흉금없이 의리하나로 서로들 어울릴 수 있는 산채의 매력이 아닐까? 수호지를 다시 처음부터 끝까지 여유롭고도 차분하게 읽고 싶다.
    아리산. 그리고 아리산채.
    대만 최고의 명산에 은근한 친숙함을 간직하면서 살짝 숨어 있는 그래서 아는 사람들만 아는 비밀 아지트 같은 곳.
    그런 산채 중화 주방에서 마음 편한 음식을 충분히 즐긴 만족감을 가득안고 경의선 전철에 올랐다.

짬뽕

유료주차