케르반 대표 사진
    케르반 대표 사진

케르반 파미에스테이션점

케르반의 사진

케르반과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(11) 데이트(8) 식사모임(6) 가족외식(5)…더보기 아이동반(2) 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(13) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 유료쥬차(1)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 463

'천상의 맛'이라 전한 백종원씨에게 조금 속은 느낌!
    (좋은 맘으로 표현한, 아름다운 긍정적 평가였다)

터키(튀르키예) 음식점이 하나, 둘 생기던 이십여 년 전부터 곳곳 흥미롭게 다녀봤지만 모두 dry한 케밥 메뉴들뿐. 터키인들이 운영하는데 항아리 케밥처럼 juicy한 케밥은 왜 없는건지...
    그래서 이후로 터키식당 발길 뚝.

그러다 백종원의 찬사로 인해 식당마다 예전에 없던 '카이막'을 앞다퉈 선보이기 시작함 눈여겨보며
    요건 한번 맛봐야겠다 맘먹은지 한 해 훌쩍.

오늘 마침 눈에 띈 '케르반'
    '그래, 오늘이야!'

대망의 카이막은 sour cream에서 시큼함 뺀 맛. 달지않은, 거친 생크림 굳힌 상태라 봐야할까.
    그래서 꿀과 같이 먹는구나~ 그 조합은 최적.
    (터키 꿀 맛있다던데, 요 꿀은 과연 터키에서 온 것일까? 호기심에 요리조리 음미해보고)

오히려 같이 나온 터키와 그리스 피자인 pide가 깨 솔솔 따끈 따끈하니 우리나라 빵 맛과 다른 이국적 담백함 물씬, 아주 맛있었다.

오랫만에 터키 커피를 같이 맛보고 싶었으나 준비 안되어(?) 주문불가! 이런~
    터키 식당에서 터키 커피가 안된다니...
    안그래도 고심하던 차, 별 세 개 확정이요^^

카이막&피데

2023년 2월 25일

아메한사발 평균 별점 4.7   평가 142   팔로워 2

카레가 인도커리같아요 맛있게먹움
    난같은거 맛있네요 피자같은건 별로

스파이시 치킨 커리

mobsi 평균 별점 4.1   평가 262   팔로워 3

혼밥하러 갔어요. 외국인 직원분들이 한국어도 잘하시고 친절해서 전혀 부담없었고 현지 요리사가 만들어준 요리라는데 맛있게 잘 먹었습니다.

멜팅치즈 요거트 치킨 아메리카노

2023년 7월 25일