TTEOK BOKKI 대표 사진
    TTEOK BOKKI 대표 사진

TTEOK BOKKI

TTEOK BOKKI의 사진

TTEOK BOKKI와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(1) 배달(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

채운 평균 별점 5.0   평가 100   팔로워 2

천안 토박이가 본인피셜 호두과자를 제친 천안명물이라며 추천해서 방문하게 되었습니다. 저렴한 가격에 푸짐한 양이라 요즘 치킨값에 맞먹는 프랜차이즈 떡볶이집보다 좋긴 하지만, 튀김을 5개 씩만 팔기 때문에 혼자서 떡볶이에 튀김을 먹기에는 양이 많을 수 있습니다. 자극적인 소스와는 또 다른 감칠맛의 국물이 맛있어서 마늘떡볶이를 주문하면 튀김이나 순대같은 다른 메뉴도 같이 주문해서 국물 떡볶이에 찍어드시는 것을 추천드려요!

떡볶이 튀김

2023년 10월 28일

포장할 때 보면 가게가 조그마해 보이지만, 왼쪽 통로쪽으로 돌아가면 입구가 나오는데, 제법 몇 자리가 나오는 공간이 있다.

​협소한 정도는 아니고, 그럭저럭 편하게 먹을 수 있으며 내부가 상당히 깔끔하다.

​포장만 해서 가려다 시간이 있어서 큰 딸이랑 집사람이랑 들어가서 직접 먹어보기로 했다.

​주차는 가게 앞에는 단속때문에 안 되고, 가게 라인쪽에 자그마한 공터나 아니면 아예 쌍용(나사렛대)역에 편하게 주차하면 된다.(무료이고, 자리가 꽤 많다.)

마늘떡볶이 2인분과 튀김 1인분을 주문..

마늘떡볶이는 마늘이 엄청 많이 들어간 갈색 소스가 베이스이고, 파나 양파 등의 야채는 일절 들어가지 않는 국물떡볶이 스타일이다.

​물론 어묵도 예외없이 안 들어가고, 순전히 갈색 마늘소스 국물에 떡만 딸랑 있는데 이 맛이 기가 막히다.

​국물은 마늘향이 가득한 달달한 맛이 나고..(그리 맵지는 않아 애들도 잘 먹음.)

​쫄깃한 떡과 함께 숟가락으로 떠 먹으면 특유의 감칠맛나는 단맛에 서서히 중독되어 갈 것이다.(국물에 밥 말아먹을 각..)

여자 사장님이라 그런지 포장도 꼼꼼하게 해 주신다.

​참, 여기 포장할 때 주차를 조심해야 한다.(잠깐이라고 가게 앞에 주차하면 곤란한 상황이 생김.)

​집사람이 포장 기다리다가 주차위반 문자를 받고 얼릉 뺀 적이 있는데, 미리 전화하고 잠깐 차에서 내려 재빨리 받아가면 된다고 친절한 사장님이 얘기해 주시며 명함을..

사장님이 주신 명함은 옛날거라 가격이 틀리다. 마늘떡볶이와 수제튀김은 3,000원이다.

이 마늘떡복이의 매력이 그냥 한 방에 끝내기보다는 식탁에 올려놓으면 오다가다 하나씩 집어먹기 시작하는데..

​계속 먹게되고 먹게되고~

​술모임 후 포장해서 오면 해장으로도 먹게되고..

한 번에 하나씩 먹기 보다는 두세개씩 한 꺼번이 찍어서 입안 가득 먹어보면 쫄깃 탱글 달달 호로록..

​한줄평 : 마늘은 싫어하고 안 먹는 사람은 봤지만, 마늘떡볶이 싫어하는 사람을 못 봤음.

마늘떡볶이

2019년 10월 19일