돈가네옛날찌개

• 경기도 부천시 원미구 계남로 359
  • 032-657-4747
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

돈가네옛날찌개의 사진

돈가네옛날찌개 방문자 리뷰

혼밥 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

우걱우걱열매 평균 별점 4.0   평가 220   팔로워 7

4점 2025년 10월 8일

김치찌개 맛집입니다.
1인분도 주문되서 좋고
라면 사리 추가하면 같이 끓여서 브로 먹을 수 있게 나옵니다.
고기도 많이 들어서 든든하네요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

김치찌개(1인분)

혼밥, 서민적인

퍼니펀 평균 별점 3.7   평가 476   팔로워 24

4점 2025년 10월 9일

김치찌개가 먹고싶을 때 자주 가는 집입니다. 단일메뉴에서 느낄수 있는 맛집포스. 어르신들이 가는 곳이니 보장된 맛이라고 할 수 있겠네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

김치찌개(1인분)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

맛집찾...님이 좋아합니다.

돈가네옛날찌개와 비슷한 맛집

칠연식당 사진
칠연식당
부천 · 삼겹살,콩비지
노포 맛집으로 유명해서 방문했는데 삼겹살 신선도도 좋았고 밑반찬도 다양하고 맛있어요. 다만 연세가 많으신 부부이셔서 응대가 오래걸리고 좌석이 신발벗고 올라가야해서 좀 불편해요.
듬박이찌개 사진
듬박이찌개 부천점
부천 · 김치찌개,라면
양 많고 맛있어요! 볶음잡채가 정말 맛있었어요!! 재방문의사 있습니다
한옥집 고깃간 사진
한옥집 고깃간
부천 · 김치찜,돼지불백
우연히 방문했는데 숨은 고기 맛집! 대표메뉴인 수비드삼겹살을 먹었는데 숙성이 잘되서인지 촉촉하고 부드러웠구요. 미나리 고사리 등 채소와 함께 쌈싸먹었네요 점심메뉴도 따로 있고 저녁엔 수비드 삼겹살
그김에 사진
그김에 본점
부천 · 김치찌개,고추장찌개
김을 직접 구워서 더 맛있어요 찌개도 맛있고 계란말이도 모두 밥도둑입니다 부천 두산위브더스테이트 1단지 1층 주차 가능김치찌개, 해물순두부, 차돌된장, 고추장 불고기 시킴 !나는 1인 1정식으로 먹
미쓰발랑코 사진
미쓰발랑코
신중동 · 짜글이,한식
부천에서 한식 데이트하고 싶을 때 추천하는 맛집이에요~ 반찬도 은근 많고 마지막에 김치찌개에 볶아먹는 치즈스파게티가 의외로 짱맛! 평소 짜글이를 좋아하는데 신중동에 이런 짜글이 맛집이 있어서 엄청
토담청국장 사진
토담청국장
부천 · 청국장,찌개
집밥 먹고싶으면 가는곳. 반찬이 푸짐하고 매일 바뀌는데 맛있다. 일행은 돈까스 맛집이라고 함. 백반의 의미는 제겐 청국장과 비지찌개입니다. 둘다 없을땐 순두부죠. 제 식성은 부모님에서부터 그대로 물

돈가네옛날찌개 근처 추천 식당
네이호우
77점 · 부천 · 딤섬,홍콩식
네이호우 사진 1 네이호우 사진 2
부천 신중동역 근처에 위치한 네이호우는 홍콩 음식 전문점으로, 특히 딤섬이 아주 유명한 곳이에요. 신중동역 위브더스테이트 6단지 상가 뒷골목에 자리하고 있어요. 가게 내부는 분위기가 아늑하고 참 좋
잇쇼니
74점 · 부천 · 라멘,마제소바
잇쇼니 사진 1 잇쇼니 사진 2
여행 왔다가 검색해서 찾아 간 곳! 후기평이 좋아서 찾아갔네요 보통 라멘집들은 짠 맛이 많았던 반면 이곳은 맛있게 먹었네요 맛이 깔끔하고 간도 적절 했어요. 다음에 들를일 있으면 또 방문하고 싶어요
금돝
70점 · 부천 · 삼겹살,고기집
금돝 사진 1 금돝 사진 2
주차도 되고 고기도 두툼하고 맛있는 식사시간이었습니다 부모님괴 오면 좋을것같아요 삼겹살이랑 갈매기살 시켜서 먹었는데 밑반찬들도 맛있어서 잘어울려요 양에비해 금액은 좀 있으나 맛있음.. 직접 구워주는
청기와뼈다귀해장국
70점 · 부천 · 감자탕,뼈전골
청기와뼈다귀해장국 사진 1 청기와뼈다귀해장국 사진 2
홀이 엄청 얿고 1층은 꽉차서 2층으로 올라왔는데 쾌적했어요. 순환이 빠른 맛집이라고 해서 방문했습니다. 부천 로컬맛집으로 주기적으로 방문하는 뼈해장국집입니다 양도 푸짐하고 얼큰하니 맛있습니다! 얼
장터보리밥
70점 · 부천 · 나물,털레기수제비
장터보리밥 사진 1 장터보리밥 사진 2
주기적으로 찾는 단골 맛집. 수제비와 불맛나는 쭈꾸미는 언제 먹어도 말이 필요없죠. 30대 여성 세명이서 방문했습니다. 친구들 춘의테크노파크 근처에 일있어서 온다고 하면 추천해주는 맛집이에요. 양
복성원
67점 · 부천 · 짜장면,잡채밥
복성원 사진 1 복성원 사진 2
잡채밥 생각나면 가는곳입니다 튀겨진듯한 계란후라이는 역시 맛있습니다 이전에 노포임을 과시하듯 오래되어 보이는 곳에서 300미터정도 떨어진곳에 새로 이전을 했다. 처음엔 없어진줄 알고 핵당황. 깨끗해
블루미파티하우스
67점 · 부천 · 뷔페,스테이크
블루미파티하우스 사진 1 블루미파티하우스 사진 2
부천에서 돌잔치 포함 가족행사하기 좋더라. 스테이크와 쌀국수는 정말 맛있음. 음식 퀄리티가 쏘쏘하다… 크게 기대안하면 맛있게 먹을수도
호식당
65점 · 부천 · 생삼겹살,소불고기
호식당 사진 1 호식당 사진 2
음식도 반찬도 너무너무 정갈하고 맛있음 햇반과 솥밥 금액이 같은데 무조건 솥밥 추천!! 사장님도 친절하심 삼겹살이 양도많고 맛있아요!! 비빔국스도 완전 제스타일^^ 된찌도 맛나요 넘 맛나구 밑반찬도
톤타
67점 · 부천 · 카츠,돈까스
톤타 사진 1 톤타 사진 2
여기 진짜 맛있어요. 소문날까봐 걱정되네.... 일본인사장님이 운영하는데 찐이예요 부천 원탑 돈까스집이에요. 홀에 들어가도 기름냄새 안나는 거 정말 신기하고요. 히레카츠(안심) 부드러움이 엄청난 일
산내들 전통육개장
65점 · 부천 · 육개장,육개장칼국수
산내들 전통육개장 사진 1 산내들 전통육개장 사진 2
너무맛있다.. 진짜 또 갈듯 ㅠㅠ 육개장 맛집은 처음이야 육개장 생각날때마다 찾는곳인데 소주를부르는 칼칼함에 다양한 육개장 메뉴가있어 만족합니다 육개장칼국수나 수제비 메뉴에도 공기밥은서비스로 나와요
일품맛소
64점 · 부천 · 소갈비살,생갈비살
일품맛소 사진 1 일품맛소 사진 2
깔끔한 고깃집의 정석 친절하시고 계속 신경써주심! 고기냄새 안나요 맛있지만 평소에 가볍게 가기 좋은 가격은 아니에요! 어버이날 같은 때 어른들께 식사대접하기 좋아요.
경복궁삼계탕
63점 · 부천 · 들깨삼계탕,삼계탕
경복궁삼계탕 사진 1 경복궁삼계탕 사진 2
들깨삼계탕은 처음이었는데 걸쭉한게 아주 고소하고 맛있었다. 기본으로 주는 인삼주는 조금 더 진했으면 하지만 웰컴드링크 느낌이기에 만족스럽다 주말인데도 사람들이 계속 찾는 집인것 같다. 닭이 작긴하지

돈가네옛날찌개 근처 추천 카페
EFG COFFEE
79점 · 부천 · 카페,디저트
EFG COFFEE 사진 1 EFG COFFEE 사진 2
EFG커피라고 예전부터 유명했던 카페라 가보고 싶었는데 드디어 가봤다. 친구가 부천에 와준다고해서 이번에 같이 가봤다 :) 갬성에 힙함을 더한 카페고요… 블루 천국,,, 여름에는 너무 시원할 것 같
소소취향
79점 · 부천 · 카페,아인슈페너
소소취향 사진 1 소소취향 사진 2
적당히 달고 쌉싸름해서 맛있고 갸또도 치아자국 날정도로 꾸덕합니다 크림만 살-짝 아쉬워요 제스타일은 아니였습니다 저 여기 쑥라떼 너무 좋아해요 디저트들도 하나같이 다 맛있어요! 카페가 아기자기하고
빵백화점
74점 · 부천 · 베이커리
빵백화점 사진 1 빵백화점 사진 2
빵 종류가 일단 많아거 빵순이들 숨넘어가요.. 커피도 맛맀고 매장이 넓어서 좋아요 매장 넓고 음료 종류 다양해서 어르신들 모시고 가기 좋았음~ 밖에서 보기에 엄청 빵 전문점 같아 보였어요~ 엄청 꾸
빨콩
71점 · 부천 · 빙수,과일빙수
빨콩 사진 1 빨콩 사진 2
가격도 착하고 사장님 너무 친절해서 자주옵니다 테이블도 많아요 야채물회(?)로 배채운뒤 갑자기 비가 내려 맞은편 빨콩으로 피신(?)했다 나는 아아 마시고 직장동료는 수박주스~ 커피는.. 음....
띵크프룻
71점 · 부천 · 수플레,카페
띵크프룻 사진 1 띵크프룻 사진 2
가격은 좀 비싼 편이지만 과일 올라간 수플레케이크 부드러워서 맛있어요 저녁을 의도치않게 부실하게 먹어서 과일주스로 당 채우러 들린 띵크프룻 수박주스는 들어가서 먹을수가 없지만 수박대신 메론으로 채울
비플로우
70점 · 부천 · 카페,케이크
비플로우 사진 1 비플로우 사진 2
레몬휘낭시에는 없어서 못먹었어요. 요즘 구움과자 비싼데 가격이 합리적이라 너무 좋았어요! 아메리카노는 산미 있는 원두였고 소금빵 맛집이라고 되오 있는데 휘낭시에도 맛있어요! 지나가다 하얀색톤의 카페
앤센스커피바
70점 · 부천 · 에스프레소,커피
앤센스커피바 사진 1 앤센스커피바 사진 2
근처에 이렇게 좋은 카페가 있을줄은 몰랐네요! 주말에 카페맛집 찾아다니는 정도의 맛이예요 추천! 먹고 만족스러운 커피는 요즘 찾기힘들엇는데 추천합니다 직접 로스팅하고 에스프레소로 유명한 곳이에요.
브런치빈
70점 · 부천 · 브런치,파스타
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
친구들 동창회집 ㅋㅋ 테이블크고 종류도 많이서 좋아요ㅋ 나름 푸짐하게 나오는 집ㅋㅋ 바질토니 맛있네요ㅋㅋㅋ피자도 굿 50대 후반 어머니와 같이 간단히 식사하러 방문했어요 스파이시 쉬림프 파스타가 픽
모트모스
69점 · 부천 · 카페,스콘
모트모스 사진 1 모트모스 사진 2
분위기 커피 디저트 모든게 완벽 뚜벅이라 버스정류장도 가깝고 카페안에 화장실도 있음 커피 디저트 모두 맛있었고 분위기가 너무 좋아 재방문 각💛 날씨가 좋은 오후에 햇빛쬐며 광합성하러 산책갔다가 들린
에이바우트커피
69점 · 신중동 · 카페,스터디카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
새벽 2시까지 오픈한대서 늦은 시간 커피 마실겸 작업하러 들린 에이바우트커피 아이스크림이 땡겨서 아이스크림 라떼 주문하고 작업하려고 1인 자리에 앉았다ㅋ 아이스크림 달달하고 라떼가 고소하고 달달해서
토미커피
68점 · 부천 · 커피,라떼
토미커피 사진 1 토미커피 사진 2
신중동에 일보고 근처 지나는데 이곳에 빵집이 있었네 하고 지나다보니 옆에 카페가 있고, 또 일찍 닫길래 지금 가봐야겠다 싶어 들린 토미커피 시나몬크림라떼에 에그타르트 주문 시나몬 듬뿍 올라가서 시나
미니페르
68점 · 부천 · 케이크,카페
미니페르 사진 1 미니페르 사진 2
신중동역 근처에 위치한 디저트가게 미니페르 한적한 오후에 케이크사러 들렀다 들린김에 청귤에이드 주문하고 밤티라미수케이크와 푸딩은 집에 빵순이들과 먹으려고 포장ㅋ 바질향이 진하게 나면서 귤의 달달한

부천을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국
3위브런치

부천 부천 맛집 검색 부천
부천 부천 음식 랭킹 부천