한길포장마차 대표 사진
    한길포장마차 대표 사진

한길포장마차

한길포장마차의 사진

한길포장마차와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(10) 저녁식사(5) 혼술(3) 회식(3) 데이트(3)…더보기 접대(1) 식사모임(1) 실버푸드(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

뚜비언니 평균 별점 4.9   평가 58   팔로워 0

숨은 맛집느낌이라 좋아요

꼼장어 라면

원더 평균 별점 4.5   평가 127   팔로워 2

웨이팅 있음. 카드결제 안돼서 아쉬움.
    해산물 다양하게 맛볼 수 있어서 좋았으나 대합탕이 양 대비 너무 비쌌다
    사장님도 친절한듯 불친절한듯 아리까리한..
    한 번쯤 방문해 보기는 괜찮을듯

해산물모듬 대합탕 국수

2023년 2월 20일

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

유튜브에서 추천 영상을 보고 찾아간 실내 포장마차.
    가게는 정겨운 외관과 내부의 인테리어와는 어색하리만큼 어린 친구들이 바쁘게 가게 문지방을 들락 거리고 시끌 와글 한 것이 요즘 을지로 술집들의 분위기와 다르지 않았다.
    테이블에 자리가 없어 바에 앉게 되었는데 내 자리서 주방을 바라보는 뷰가 분위기 있어서 좋았다.
    기본적으로 깻잎과 편 고추 마늘 오이 락교 국물 초장이 나왔는데 군더더기 없는 구성이라 좋았으며 초장과 간장은 따로 제조를 해서 주시는 느낌을 받았다.
    메뉴는 이집의 시그니쳐라고 하는 해산물모듬을 시켰는데 좁은 주방에서 두분이 움직이긴 힘들어 보였고. 그래서 그런가 한분이 거의 전담해서 요리를 하셨다. 주문이 밀려서 그런가 메뉴들이 나오는게 그리 빠른편은 아니었다.
    메뉴는 신선하다는 느낌보단 조리가 된 제품들을 그때마다 썰어 주시기 때문에 숙성된 느낌이 강했다. 싱싱함 보단 녹진한 느낌이랄까. 선어스타일의 해물을 즐기지 않는 사람에겐 별로 일 수있겠단 생각이 들었다. 아나고회는 약간 마른듯한 느낌에 균일하게 썰리지 않은 뼈가 씹기 좀 부담되 아쉬웠다. 소라에선 약간의 고린맛은 났지만 못먹을만 하진 않았고 한치는 젓갈같이 끈적한 액체가 상당해 먹기가 힘들었다. 멍게는 바다향보단 씁쓸함이 강했다.
    개인적으론 쌈채소와 소주가 없었으면 먹기가 힘들었다. 다른메뉴들도 궁금했지만
    당일 컨디션 때문일까 그곳에 오래있기 힘들어 소주 한병을 비우고 도망치듯 나왔다.
    사장님과 직원분들은 분주한 와중에도 묵묵하게 친절하셨다.
    참고로 이곳은 현금만 받는다.

해산물모듬

2020년 9월 7일