한길포장마차

• 서울특별시 용산구 이촌동 301-154
    • 02-796-6162
    • 다코매거진선정, 일본느낌, 느낌있는, 숨은맛집, 혼밥
    • 저녁식사, 연탄불, 바테이블

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

입맞춰말포이 (104곳 작성, 468개 공감받음) 9월 7일

유튜브에서 추천 영상을 보고 찾아간 실내 포장마차.
    가게는 정겨운 외관과 내부의 인테리어와는 어색하리만큼 어린 친구들이 바쁘게 가게 문지방을 들락 거리고 시끌 와글 한 것이 요즘 을지로 술집들의 분위기와 다르지 않았다.
    테이블에 자리가 없어 바에 앉게 되었는데 내 자리서 주방을 바라보는 뷰가 분위기 있어서 좋았다.
    기본적으로 깻잎과 편 고추 마늘 오이 락교 국물 초장이 나왔는데 군더더기 없는 구성이라 좋았으며 초장과 간장은 따로 제조를 해서 주시는 느낌을 받았다.
    메뉴는 이집의 시그니쳐라고 하는 해산물모듬을 시켰는데 좁은 주방에서 두분이 움직이긴 힘들어 보였고. 그래서 그런가 한분이 거의 전담해서 요리를 하셨다. 주문이 밀려서 그런가 메뉴들이 나오는게 그리 빠른편은 아니었다.
    메뉴는 신선하다는 느낌보단 조리가 된 제품들을 그때마다 썰어 주시기 때문에 숙성된 느낌이 강했다. 싱싱함 보단 녹진한 느낌이랄까. 선어스타일의 해물을 즐기지 않는 사람에겐 별로 일 수있겠단 생각이 들었다. 아나고회는 약간 마른듯한 느낌에 균일하게 썰리지 않은 뼈가 씹기 좀 부담되 아쉬웠다. 소라에선 약간의 고린맛은 났지만 못먹을만 하진 않았고 한치는 젓갈같이 끈적한 액체가 상당해 먹기가 힘들었다. 멍게는 바다향보단 씁쓸함이 강했다.
    개인적으론 쌈채소와 소주가 없었으면 먹기가 힘들었다. 다른메뉴들도 궁금했지만
    당일 컨디션 때문일까 그곳에 오래있기 힘들어 소주 한병을 비우고 도망치듯 나왔다.
    사장님과 직원분들은 분주한 와중에도 묵묵하게 친절하셨다.
    참고로 이곳은 현금만 받는다.

저녁식사 술모임 데이트 시끌벅적한

Snoop (182곳 작성, 3,590개 공감받음) Young, Wild&Free 5월 9일

"주당이라면 만족할만한 곳"

이촌 종합시장 쪽에 있는 요즘 유행인 레트로 감성이 물씬 묻어나는 곳입니다. 작은 목욕탕 타일 벽을 지금은 이전한 인천 마산집 이후로 처음 보네요. 이 곳에서 1992년부터 영업을 시작하였으니 아주 오래된 편은 아니네요. 시장 뒷골목에 위치하였고 좌석은 많지 않습니다. 좌식 테이블 포함하여 다섯 테이블, 다찌 좌석 4개가 전부입니다. 때문에 웨이팅 하는 경우가 많다고 합니다.

해산물 모듬은 제철 해산물로 그때 그때 낸다고 하는데 오늘은 오징어회, 문어숙회,소라,멍게,세꼬시가 나왔습니다. 손님이 많아 회전율이 좋으니 해산물도 싱싱합니다. 양념 구이류는 사장님 아드님께서 석쇠에 직접 밖에서 구워주십니다. 양념도 적당하고 숯불향이 나는게 좋네요. 다찌에서 혼술 하는 분도 계시고 술 마시기 좋은 곳입니다.

저는 모두 만족스러웠는데 다만 자주 오는 지인이 사장님 내외의 아드님이 컨셉인지 손님을 막대하는 경우가 있는데 저한테는 친절해 좀 이상하다고 하더라구요. 저는 못느꼈지만 평소는 조금 다른 것 같으니 감안하고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

계산은 무조건 현금입니다. 저가 정책 대신에 현금만 받는 방법을 택하신 것 같은데 크게 이견은 없는 수준이라고 생각합니다. 동네에 이런 곳이 있다면 참 좋겠네요.

저녁식사 술모임 혼술 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한

ysp (121곳 작성, 777개 공감받음) 2019년 10월 5일

용산 이촌시장 내 위치한 맛집
    간단한 안주로 한잔 하기 좋은 동네 술집이에요. 로컬 주민들도 사랑하고 외지인들도 즐겨찾는 집.
    비오는 날 가고 싶은집이에요

저녁식사 술모임 혼술 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한 지역주민이 찾는

Nami Kim (52곳 작성, 110개 공감받음) 9월 18일

맛있고 가격도 괜찮습니다!
    이촌은 다 비싸기 때문에 이 정도면 만족해요.. 다만 현금결제만 가능하다는 점과 화장실 가는게 불편합니다.

술모임 서민적인