호해

• 강원도 강릉시 경포로463번길 30-5 106호
  • 033-644-1214
  • 해장, 해장용
  • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반, 아기의자

호해의 사진

호해 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.3
4.3

점심식사 2아침식사 2저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

꼬꼬고 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 0

5점 2024년 7월 15일

전체적으로 맛있어요!
우연히 네이버에서 보고 들어간 곳인데 맛있네요 섭이 쫄깃쫄깃합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

섭칼국수, 섭비빔밥, 섭전

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 4.0   평가 771   팔로워 110

4점 2024년 8월 1일

섭국을 즐기지 않았는데 호해의 섭국은 깔끔하고 한끼 식사로 딱이네요

섭국, 섭죽

아침식사, 서민적인, 무료주차

베로니카님 외 3명이 좋아합니다.

이소다 평균 별점 4.1   평가 98   팔로워 1

4점 2021년 4월 16일

자연산 홍합 섭이 들어간 칼국수와 국을 먹을 수 있는 곳. 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적이다.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

섭국, 섭칼국수

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

Jeff님 외 2명이 좋아합니다.

호해와 비슷한 맛집

완선섭국 사진
완선섭국
강릉 · 섭국,섭죽
섭국 섭죽 진짜 너어어무 맛있어서 추천해요 :) 강릉여행중 찾은 맛집 강릉은 바다인데 왜.... 해물뚝배기 파는 곳이 없는 거죠ㅠㅠ? 섭국 하나 검색해서 바로 방문했는데 오오 이것이야말로 현지맛이다
진보양푼이물회횟집 사진
진보양푼이물회횟집
강릉 · 물회,섭국
사천물회마을에 있는 물회와 섭국 전문식당입니다. 한식대첩이라는 요리 프로그램에 출연하신 듯 합니다. 물회 섭국 회덮밥 생선구이 주문해서 점심식사 했는데요. 맛있습니다. 셀프바가 있어서 반찬 리필도
주문진해물 사진
주문진해물
주문진 · 오징어볶음,섭국
도심에 없는 특이한 메뉴, 평균 이상의 맛, 주차 편리함 강원도에서만 먹을 수 있다는 섭국 된장과 고추장을 함께 사용하여 만든 전골 해물맛이 좋고 라면 사리를 넣어먹어도 맛있다 반찬들도 맛있고 가자
미가곰치국 사진
미가곰치국
주문진 · 곰치국,생선구이
지금까지먹었던 곰치국중 최악...묵은지??? 너무 쿰쿰해서 먹기힘들어음 신김치맛이 많이 나는 편이예요 저는 신김치의 쿰쿰함을 좋아하지 않아서 보통이었어요 곰치국다운 시원한 국물맛이 길게 이어져 주지
미경이네횟집 사진
미경이네횟집
주문진 · 물회,섭국
2022. 6. 24. 금. 섭국은 고추장 베이스의 조개국물인데, 장칼국수처럼 텁텁하지 않아서 좋았다. 요즘 성게알 나오는 철이라 비빔밥도 비린 맛 하나도 없이 향긋하고 맛있었다.
동호해변 섭국 사진
동호해변 섭국
양양 · 섭국,메기탕
- 양양 동호해변 근처 농로 한가운데에 위치해 찾기가 애매한 위치에 있음. 해장으로 섭국 주문. 국물이 다른집들보다 보다 덜 빨게 섭에 맛을 더 진하게 느낄 수 있고, 구수하면서도 시원해 계속 먹게

호해 근처 추천 식당
최일순 짬뽕순두부
84점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
최일순 짬뽕순두부 사진 1 최일순 짬뽕순두부 사진 2
주차: 주차장은 매장 앞 갓길에 하시는분들도 계셨고 경포번영회 공영주차장 도보 5분거리가 여기에 하면 되요 예약: 예약은 따로 없음 줄서기: 순서대로 웨이팅 등록 해야함
태백산맥식당
73점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
태백산맥식당 사진 1 태백산맥식당 사진 2
진짜 맛있었음 ㅋㅋ 치즈가 늘어나는데 느끼하지 않아요 존맛 맛있는데 체계가 안잡혀있는 식당이라서 기분이 썩 좋지는 않았네요 사실 다른 식당욌다가 웨이팅 83보고 바로 옆집으로 왔어요 진짜 오래걸리긴
톰스비스트로
72점 · 강릉 · 피자,파이
톰스비스트로 사진 1 톰스비스트로 사진 2
경포대 옆에 분위기 좋게 먹을 수 있습니다 서울에서 먹는 맛 기준으로는 인상적이진 않은듯요 모짜렐라 파이가 별미네요 모짜렐라 파이만 먹으러 와도 좋을것같아요 리조토와 파스타는 명성대비 그냥 그래요
강문가
71점 · 강릉 · 횟집,홍게
강문가 사진 1 강문가 사진 2
기본 상차림이 푸짐하고 맛있었어요. 홍게라면에 게 한나리 통째로 줘서 라면난 넉어도 배부를것 같네요. 게조가는 셋트에 아오는 반찬들이 인상적이었어요. 주차장 넓고 홀도 굉장히 커요. 다양한 해산물을
연주포차
65점 · 강릉 · 포차,오징어볶음
연주포차 사진 1 연주포차 사진 2
2차로 가기 너무 좋아요 안주가 맛있어요 오돌뼈 맛있쪙 입국하고 친구랑 같다가 마음에 들어 출국전에 다시 들렸는데 사장님이 알아보셨어요. 이번에는 숙소가 멀어서 포장해기서 먹고 마지막 방문에는 매장
경포마켓
61점 · 강릉 · 횟집,막회
경포마켓 사진 1 경포마켓 사진 2
진짜 너무 맛있었어요👍🏻👍🏻👍🏻하지만 저한테 너무 매워서 퍽퍽 못 먹은게 너무 아쉬워요🥲 알탕도 맛있다고 그래서 나즁엔 알탕 도전할게요! 맛은 좋았는데 네이버에서 나온 가격과 실제 가격이 달라서 조
경포정육점식당조개구이
60점 · 강릉 · 조개구이,조개찜
경포정육점식당조개구이 사진 1 경포정육점식당조개구이 사진 2
창가쪽데 웃풍이 있어서 추워요 고기보단 회가 좀 낫습니다 조개구이와 육고기를 동시에 구워먹을 수 있어 기호에따라 메뉴를 고를 수 있어 좋아요. 신기하게 소고기와 조개구이를 같이 먹을 수 있는 곳.
전남광주식당
59점 · 강릉 · 초당순두부,해장국
전남광주식당 사진 1 전남광주식당 사진 2
초당순두부 마을은 주차도 힘들고 엄청 번잡한데, 경포대 근처에서 즐기기 좋은 맛집. 초당순두부 한 입, 짬뽕순두부 한 입 번갈아 먹기 좋다. 이 집도 충분히 웨이팅 있을만한데 왜 없지?
소담낙지
58점 · 강릉 · 낙지볶음
소담낙지 사진 1 소담낙지 사진 2
경포대 도착하자마자 점심으로 먹었는데, 낙지볶음 많이 맵지 않고 맛있었어요! 같이 주시는 반찬들도 잘 어울리고 가게도 깔끔합니다.
강릉치킨
57점 · 강릉 · 치킨,부추
강릉치킨 사진 1 강릉치킨 사진 2
분위기 밝음!! 맛도 나쁘지않음! 자리도 많음! 튀김짱!
경포야참숯화로구이
57점 · 강릉 · 돼지갈비,화로구이
경포야참숯화로구이 사진 1 경포야참숯화로구이 사진 2
숯불에 진심인 사장님 덕분에 고기를 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 초관광지에서 합리적으로 먹은 듯. 다양하게 먹어봤는데 고기 다 괜츈했다. 육회는 평가하기 조심스러운데, 마늘맛과 후추맛이 강한 것이
목포횟집식당
54점 · 강릉 · 물회,회덮밥
목포횟집식당 사진 1 목포횟집식당 사진 2
맛은 좋았는데 양이 조금 아쉬웠어요.. 사장님이 많이 주신거라고 하셨는데 아쉬운 부분!!

호해 근처 추천 카페
꾸옥
91점 · 강릉 · 옥수수크림라떼,옥수수푸딩
꾸옥 사진 1 꾸옥 사진 2
가족여행으로 왓는데 옥수수향과 맛이 나고 아기자기한곳이라 이쁘고 기분을 좋게하는 카페인거같아요 가게는 좁고 사람은 많아서 테이크아웃하는게 맘 편한곳! 옥수수라떼 ㄹㅇ존맛이라 테이크아웃해서 해변산책하
갤러리밥스
89점 · 강릉 · 커피,옥수수
갤러리밥스 사진 1 갤러리밥스 사진 2
주차: 무료 주차가능해요 사람 많을시 자리 없을수도 있어요 주차 안내해주시는 분 계셔서 주차 정리 잘해주세요. 주문팁: 갤러리밥스 시그니처인 초당옥수수커피는 무조건 주문하기
카페 툇마루
85점 · 강릉 · 커피,흑임자라떼
카페 툇마루 사진 1 카페 툇마루 사진 2
웨이팅이 너무 긴데 기다릴 만큼 맛있긴 하다ㅎㅎ.. 주문하면 픽업까지 대기가 길어서 뒤에 일정 여유 있을 때 가는 게 좋을 듯. 양이 너무 적어서 아쉬움ㅠ 주차: 주차장이 매우 협소해요 매장앞 자리
테라로사
82점 · 강릉 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
주차: 매장앞 주차장은 좀 작아서 사람많은 시간에는 근처 공영주차장에 대고 걸어와야해요ㅠㅠ 아기랑 온 사람들 정말 많았어요!! 아기랑 가서 2층은 안가보고 1층에 있었지만 LP판이 많고 분위기 좋더
346커피스토리
81점 · 강릉 · 카페,커피
346커피스토리 사진 1 346커피스토리 사진 2
주차장이 넓고 커피랑 빵 종류가 다양해서 좋아요 바다 풍경을 보며 먹을 수 있어요 2시간 무료 주차에요. 빵 맛집이네용. 가게 엄청 넓어요. 고객 이용층은 3개입니다. 강릉 바다 갔다가 들렸는데 빵
그리우니
79점 · 강릉 · 카페,한옥카페
그리우니 사진 1 그리우니 사진 2
한옥 분위기의 카페인데 야외에서 편안하게 있을 수 있고 데이트 하기 좋아요 카페 안에도 프라이빗한 룸도 있고 자리도 많습니다 주차는 가게 뒤에 하면 돼요 주차장 넓음 고구마빵 맛있어요 한옥분위기의
허스크밀
79점 · 강릉 · 페스츄리,베이커리카페
허스크밀 사진 1 허스크밀 사진 2
넓은 무료주차가 있어서 편해요 카페가 넓고 자리도 넓게넓게있어서 모임하기좋아요 대형카페여서 자리도 넓고 다인원이 방문하기 좋았다. 커피도 맛있었다!! 강릉에서 식사하고 당분 섭취가 필요할 때, 허스
카페 밀
79점 · 강릉 · 브런치
카페 밀 사진 1 카페 밀 사진 2
대기가 너무너무너무 심했던거 빼곤 음식도 맛있고 친절하고 좋았어요 조식 브런치 먹으러 왔는데 점심을 먹게 될 정도로 인기가 많은 곳! 주말에 갔는데 사람이 바글바글 깜놀해써요 빵이랑 음료만 먹었는데
롱블랙
79점 · 강릉 · 베이커리,롱블랙
롱블랙 사진 1 롱블랙 사진 2
바다 보면서 여유롭게 음료 마시기 딱 좋은 위치의 카페였어요 🍓🌽 강문해변 주차장은 1시간 무료주차니 참고하세요 빵이 조금 탄맛 나서 조금 아쉬웠어요 심한건 아니고 다른빵 고를껄 2층 3층 전부 바
초당찰떡
79점 · 강릉 · 떡,카페
초당찰떡 사진 1 초당찰떡 사진 2
매장앞에 주차가 가능하나 아주 협소해요 구은찰떡은 코코넛 오일을 사용하나봐요 호불호 있으니 참고하시고 일반 찰떡은 맛있게 먹었어용 가게 앞에 무료 주차가 가능합니다. 떡이 너무 달지 않고 고소하게
초당밀
78점 · 강릉 · 디저트,타르트
초당밀 사진 1 초당밀 사진 2
여긴 무조건 초당커피 강추 고소하고 달달해서 너무 맛있음 젤라또와 타르트도 종류별로 있어서 선물용으로도 좋을듯 옥수수 아이스크림이 진짜 맛있어요🤤 순두부도 맛있긴한데 옥수수가 넘사벽이었습니다! 주차
강릉커피빵
78점 · 강릉 · 디저트,감자
강릉커피빵 사진 1 강릉커피빵 사진 2
기대안했는데 감자아이스크림 들깨아이스크림 둘 다 생각보다 맛있었음 강문해변에 위치한 강릉커피빵! 상호명은 이런데 밖에서 감자아이스크림 보고 들어갔어요 감자아이스크림은 감자과자맛이고 들깨아이스크림은

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위횟집

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 대표 음식 강릉