태백산맥식당 대표 사진

태백산맥식당

• 강원도 강릉시 해안로 517 태백산맥식당
    • 0507-1410-4934
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 셀프바, 무료주차

태백산맥식당의 사진

태백산맥식당 방문자 리뷰

3.4

3.9
    3.6
    3.3

kafka7711 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 7월 31일

최고네요 얼큰한 짬뽕순두부와 황태구이 먹었는데 그냥 맛있습니다ㅎㅎ 뭐라 표현은 해야겠는데 짬뽕순두부는 감칠맛나는 얼큰함 황태구이는 고소하면서 칼칼한ㅎㅎ 암튼 맛있어요

여기 경포대해수욕장 근처에는 죄다 횟집 아니면 대게집이던데 저렴하게 부담없이 맛있게 먹을수 있는 식당이 여기 몇곳 뿐이네요 순두부집 3~4곳중 이곳 태백산맥식당에 왔는데 잘 온것 같습니다

여긴 소개해도 욕은 안듣겠다싶어 리뷰 남깁니다ㅎ 한번들 가보세요^^ 강추

짬뽕순두부(국내산콩), 황태구이

점심식사, 숨은맛집, 애완동물동반

k2278 평균 별점 4.4   평가 187   팔로워 1

3점 2024년 8월 19일

하얀초당순두부는 간장 맛에 먹는 부드러운 순두부였습니다.
    짬뽕순두부는 살짝 매콤했어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

하얀초당순두부(국내산 콩), 짬뽕순두부(국내산콩)

저녁식사, 점심식사, 서민적인

gourmet 평균 별점 3.8   평가 480   팔로워 2

4점 2021년 8월 5일

반찬 리필 가능(두부까지)
    바로 앞 무료 주차장
    사람붐비는 곳
    음식 반찬 맛있음

초당순두부, 황태해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

태백산맥식당과 비슷한 맛집

전남광주식당 사진
    전남광주식당
    강릉 · 초당순두부,해장국
    초당순두부 마을은 주차도 힘들고 엄청 번잡한데, 경포대 근처에서 즐기기 좋은 맛집. 초당순두부 한 입, 짬뽕순두부 한 입 번갈아 먹기 좋다. 이 집도 충분히 웨이팅 있을만한데 왜 없지?
    최일순 짬뽕순두부 사진
    최일순 짬뽕순두부
    강릉 · 순두부,쫄면순두부
    짬뽕순두부 음식이 너무 맛있고 만족해요 기다리는게 좀 힘들어요 아침먹으러갔는데 웨이팅했어요 그래도 순환은 생각보다 빠릅니다 자극적인맛 제대로라 맵찔이분들은 매울거같아요 강릉 맛집이라고 해서 방문했어요 강릉에서 먹은 음식 중에 제일 맛있어요
    순두부 짬뽕 초당애 사진
    순두부 짬뽕 초당애
    초당순두부마을 · 순두부,짬뽕순두부
    매장도 넓고 주차도 가능해요!!! 웨이팅이 많지 않았고 엄청 맛있게 먹었어요 맑은 국물과 보슬보슬한 순두부가 깔끔...! 밥 말아서 완뽕 했습니다 😊😊 너무 배고팠는데 잘먹었어요ㅠ 개인적으로 짬뽕은 넘 자극적이엿구 백반이 넘 맛잇엇어요!!
    고향산천초당순두부 사진
    고향산천초당순두부
    강릉 · 순두부,초당순두부
    엄마랑 방문했는데 간도 적당하고 맛있다고 하셨어요~~~! 7시 반에 여는 식당이라 일찍 가서 아침 먹기 좋은 식당입니다! 반찬도 깔끔하고 두부가 고소해서 맛있어요~ 강릉 여행 중 아침 식사를 위해 찾은 초당순두부. 생각보다는 간이 좀 센 편. 그래도 아침 식사로 한 끼하기에는 좋았음.
    하월당 사진
    하월당
    초당순두부마을 · 순두부짬뽕,중식당
    후기가 좋아서 가봤어요. 인테리어가 인스타 감성이라 처음엔 약간 의심했는데 기대보다 더 맛있었요. 동화가든보다 더 맛있는거같아요. 재방문 의사 있어요! 해물도 실하게 들고 맛있었어요 보통 짬순은 자극적인데가 많은데 여긴 적당히 매콤한데 전혀 자극적이지않아요
    초당본가짬뽕순두부 사진
    초당본가짬뽕순두부
    강릉 · 순두부,짬뽕순두부
    음식이 매우 빨리나와서 먹고 이동하기 좋음 웨이팅 없다는게 최대 장점 강릉 순두부 마을에서 짬뽕 순두부 먹으러갔는데 차돌짬뽕 순두부 너무 맛있어요! 불향도 강하고 양도 많아요!

태백산맥식당 근처 추천 맛집

최일순 짬뽕순두부
    83점 · 강릉 · 순두부,쫄면순두부
    최일순 짬뽕순두부 사진 1 최일순 짬뽕순두부 사진 2
    호해
    66점 · 강릉 · 섭국,섭죽
    호해 사진 1 호해 사진 2
    섭국을 즐기지 않았는데 호해의 섭국은 깔끔하고 한끼 식사로 딱이네요 전체적으로 맛있어요! 우연히 네이버에서 보고 들어간 곳인데 맛있네요 섭이 쫄깃쫄깃합니다. 자연산 홍합 섭이 들어간 칼국수와 국을 먹을 수 있는 곳. 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적이다.
    가득막횟집
    65점 · 강릉 · 순두부,장칼국수
    가득막횟집 사진 1 가득막횟집 사진 2
    조금은 현지인스러운 맛집을 즐기고 싶었는데요. 강릉여행 중 발견한 회 핫스팟입니다. 배가 부른 상태여서 셋이서 회 소자와 전복과 한치가 들어간 물회 한그릇을 시켰는데요. 횟감이 매우 신선하고
    강문가
    65점 · 강릉 · 횟집,홍게
    강문가 사진 1 강문가 사진 2
    회, 홍게, 보쌈, 돈까스 등 다양한 음식을 세트로 즐길 수 있는 음식점. 평일에는 홍게라면이 서비스로 제공됩니다. 전반적으로 맛도 굳입시다 가볍게 먹고싶어서 찾아간곳인데 가격거품도 없고 맛있어서 좋았어요!
    톰스비스트로
    64점 · 강릉 · 피자,파이
    톰스비스트로 사진 1 톰스비스트로 사진 2
    강릉 여행가서 첫끼를 톰비스트로에가서 먹었는데 모짜렐라파이 너무 맛있었어요 !! 러시아 여행갔을때 모로코요리인 하차푸리처럼 파이같은 도우에 모짜렐라치즈가 듬뿍 들어있어서 엄청 맛있게 잘먹었어용 파스
    연주포차
    63점 · 강릉 · 오징어볶음,포차
    연주포차 사진 1 연주포차 사진 2
    입국하고 친구랑 같다가 마음에 들어 출국전에 다시 들렸는데 사장님이 알아보셨어요. 이번에는 숙소가 멀어서 포장해기서 먹고 마지막 방문에는 매장에서 먹었는데 너무 맛있게 먹었어요.근데 매운건 정말 사
    소담낙지
    59점 · 강릉 · 낙지볶음,낙지
    소담낙지 사진 1 소담낙지 사진 2
    경포대 도착하자마자 점심으로 먹었는데, 낙지볶음 많이 맵지 않고 맛있었어요! 같이 주시는 반찬들도 잘 어울리고 가게도 깔끔합니다.
    경포정육점식당조개구이
    59점 · 강릉 · 육회,조개찜
    경포정육점식당조개구이 사진 1 경포정육점식당조개구이 사진 2
    창가쪽데 웃풍이 있어서 추워요 고기보단 회가 좀 낫습니다 조개구이와 육고기를 동시에 구워먹을 수 있어 기호에따라 메뉴를 고를 수 있어 좋아요. 신기하게 소고기와 조개구이를 같이 먹을 수 있는 곳. 소갈비는 별로였고 조개구이는 괜찮았는데 양 대비 가격이 좀 있는 편인듯 하다.
    경포야참숯화로구이
    58점 · 강릉 · 돼지갈비,화로구이
    경포야참숯화로구이 사진 1 경포야참숯화로구이 사진 2
    숯불에 진심인 사장님 덕분에 고기를 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 초관광지에서 합리적으로 먹은 듯. 다양하게 먹어봤는데 고기 다 괜츈했다. 육회는 평가하기 조심스러운데, 마늘맛과 후추맛이 강한 것이 좀 아쉬웠음. 기름을 더 쳐서 먹었음.
    경포마켓
    57점 · 경포대 · 술집,포차
    경포마켓 사진 1 경포마켓 사진 2
    진짜 너무 맛있었어요👍🏻👍🏻👍🏻하지만 저한테 너무 매워서 퍽퍽 못 먹은게 너무 아쉬워요🥲 알탕도 맛있다고 그래서 나즁엔 알탕 도전할게요! 맛은 좋았는데 네이버에서 나온 가격과 실제 가격이 달라서 조금 당황스러웠고 가격에 비해서 속 재료들이 좀 부실한 느낌이라 아쉬웠어요 ㅠ
    전남광주식당
    56점 · 강릉 · 초당순두부,해장국
    전남광주식당 사진 1 전남광주식당 사진 2
    강릉치킨
    55점 · 강릉 · 치킨,포차
    강릉치킨 사진 1 강릉치킨 사진 2
    분위기 밝음!! 맛도 나쁘지않음! 자리도 많음! 튀김짱!